Cheesecake al Forno Proteica Senza Glutine e Low Carb
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Cheesecake al Forno Proteica Senza Glutine e Low Carb

Frutto dei miei ultimi esperimenti, ecco la Cheesecake al Forno Proteica Senza Glutine e Low Carb.

Mi sto dando alla pazza gioia con le cheesecake fit, come ha sottolineato anche mio marito ultimamente 😂

Le adoro tutte, cotte e crude ma ciò che più adoro, sono i frutti sciroppati o le marmellate.

Soprattutto quelle di lamponi o frutti rossi, che con la loro leggera acidità contrastano con i formaggi usati per il dolce.

In questo caso ho usato marmellata di lamponi homemade senza zucchero.

Ogni volta che trovo i lamponi congelati, non resisto.

Per questa cheesecake proteica in particolare non ho voluto usare l’uovo ma ho legato con solo albume.

Ho poi ritestato la stessa ricetta con l’uso dell’uovo, ti dico che non c’è paragone.

Se vuoi qualcosa che sembri davvero una cheesecake, usa l’uovo.

Vedrai poi settimana prossima, quando pubblicherò anche l’altra, l’effettiva differenza.

Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Zucchero, Senza Glutine, Senza Burro, Low Carb.

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Cheesecake al Forno Proteica Senza Glutine e Low Carb
Cheesecake al Forno Proteica Senza Glutine e Low Carb

Cheesecake al Forno Proteica Senza Glutine e Low Carb

Cheesecake al Forno Proteica Senza Glutine e Low Carb: Senza Zucchero né Burro. Una Colazione Sana che puoi Goderti per Intero.
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda
Cucina healthy, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
2 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 1 persona
Calorie 325kcal

Ingredienti

  • 50 g formaggio morbido light (tipo philadelphia)
  • 50 g ricotta
  • 50 g yogurt greco 5%
  • 50 g albume Lo Trovi Qui
  • 20 g farina di riso Lo Trovi Qui
  • 10 g proteine preferite Lo Trovi Qui
  • q.b. scorza di limone
  • q.b. dolcificante preferito
  • q.b. vaniglia

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180gradi.
  • In una ciotola unisci tutti gli ingredienti tranne farina e proteine.
  • Sbatti con una forchetta o una frusta a mano.
  • Aggiungi la farina di riso e le proteine ed unisci in modo omogeneo.
  • Versa in uno stampo da 10 cm (per questo anche vengono così alte) e cuoci per circa 20/30'.
  • Lascia intiepidire, poi tieni in frigo fino al momento di servire.

Note

  1. Nello specifico ho usato 20 g di farina di riso gusto biscotto e 10 g di proteine neutre, non ho aggiunto quindi il dolcificante, puoi aggiungerlo usando le farine che preferisci per pari peso;
  2. Ho completato la cheesecake con marmellata di lamponi fatta in casa senza zucchero e con sciroppo 0 ai lamponi.
 
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Valori nutrizionali:
Calorie 325 – Carboidrati 21,5 g – Proteine 26 g – Grassi 15 g
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