Cheesecake al Caramello Salato Senza Zucchero e Senza Burro
Ed ecco finalmente la Cheesecake al Caramello Salato Senza Zucchero e Senza Burro.
La prova che mantengo sempre la parola, tardi ma la mantengo 😅
Te l’avevo promessa qualche settimana fa, quando pubblicai la Cheesecake al Caramello Salato 6 Ingredienti Fit Low Carb.
Nell’altra versione avevo usato il burro per la base ma si sbriciolava facilmente.
Decisi così subito di testare quest’altra versione senza burro ma con qualche ingrediente che legasse di più la base.
Ho fatto anche un altro piccolo test per il caramello.
Devo dire che sono molto soddisfatta di questa versione ma secondo me la base col burro non la batte nessuno 😅
Come già accennai l’altra volta, la ricetta del Caramello Salato prevede: panna, zucchero, burro e sale.
Io amo raggiungere una consistenza e un sapore che ci si avvicinano con miele o simili, burro di arachidi e sale.
Ma stavolta ho aggiunto un cucchiaino di panna vegetale e ho raggiunto davvero l’apoteosi.
Il burro di arachidi è il protagonista indiscusso di questa Cheesecake.
Se vuoi prepararlo in casa trovi la Guida completa per preparare il tuo burro preferito: Burro di Arachidi Perfetto – Guida alle Creme di Frutta Secca Fatte in Casa.
Ricetta Fit e Light, Proteica, una Colazione Sana di tutto gusto e a basso contenuto di carboidrati (Low Carb).
Ho già ritestato questa ricetta rendendola meno calorica e con la base meno “sbriciolosa”.
Te la mostrerò domenica prossima ♥
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
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Cheesecake al Caramello Salato Senza Zucchero e Senza Burro
Ingredients
Per la base:
- 50 g fette biscottate
- 30 g arachidi sgusciate
Le Trovi Qui - 10 g olio di semi
- 1 uovo
- 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo
Lo Trovi Qui - 1 pizzico sale
- 10 g burro di arachidi 100%
Lo Trovi Qui
Per la Crema al Caramello Salato:
- 100 g philadelphia light
- 30 g burro di arachidi 100%
Lo Trovi Qui - 10 g sciroppo di cocco (o preferito)
Lo Trovi Qui - 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo
Lo Trovi Qui - 1 pizzico sale
Per il Caramello Salato:
- 20 g burro di arachidi 100%
Lo Trovi Qui - 20 g sciroppo di cocco (o preferito)
Lo Trovi Qui - 20 g panna vegetale
- 1 pizzico sale
Instructions
Per la base:
- Metti fette biscottate ed arachidi nel mixer ed aziona (non ridurre troppo a farina ma lascia grossolano).
- Preriscalda il forno a 180º.
- Spennella con dell'olio uno stampo a cerniera da 12 cm circa.
- In una ciotola versa il composto ottenuto dal mixer, aggiungi tutti gli altri ingredienti per la base ed unisci.
- Versa nello stampo e rivesti base e bordi.
- Cuoci per circa 10' poi togli dal forno ed abbassa la temperatura a 160º.
Per la Crema al Caramello Salato:
- Tieni la philadelphia (o simili) almeno 15' fuori dal frigo prima di usarla.
- Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola sbattendoli con una forchetta.
- Versa sulla base non più calda e cuoci per circa 30'.
- Lascia raffreddare completamente.
Per il Caramello Salato:
- Unisci gli ingredienti e versa sulla cheesecake.
Notes
-
- Puoi sostituire lo sciroppo di cocco con altri sciroppi o miele preferito.
- Puoi sostituire eritritolo o xilitolo col tuo dolcificante preferito, le quantità sono del tutto personali;
- Ho già ritestato questa ricetta rendendo la base meno “sbriciolosa”. La trovi qui Cheesecake al Caramello Salato Senza Zucchero e Senza Burro.
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