Castagnaccio Napoletano Senza Cottura Fit Light
Io ho completamente il debole per dolci come questo Castagnaccio Napoletano Senza Cottura Fit Light.
Dolci morbidi, fondenti, senza cottura, che si sciolgono letteralmente in bocca.
Dolci Sani che ci metti 1 minuto a fare e lo stesso minuto a farli sparire 😂
Non avevo mai provato il castagnaccio e devo dire che ne esistono così tante varianti che si può perdere la testa.
Ho così optato per una versione che si avvicini a quella napoletana.
I castagnacci napoletani sono dei dolci natalizi fatti con una crema di polpa di castagne e cioccolato fondente avvolta da pasta frolla.
Ne vengono anche fuori altre varianti, come ad esempio la crostata ripiena con la stessa crema.
Mi viene l’acquolina già solo a scrivere.
Io ho realizzato una versione molto personale attenendomi a gusti ed esigenze della cucina fit sana e light.
Quindi un Castagnaccio Senza Glutine, Senza Zucchero, Senza Lattosio, Vegan e col 33% di Carboidrati.
Una delizia che sono sicurissima apprezzerai.
Ti piacciono le Castagne? Clicca qui di seguito per tante altre idee (sia dolci che salate): Ricette Castagne Fit e Light.
Altri Dolci Sani e Gustosi li trovi in Dolci Senza Peccato.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Castagnaccio Napoletano Senza Cottura Fit Light
Ingredienti
- 100 g castagne cotte Le Trovi Qui
- 50 g latte vegetale non zuccherato Lo Trovi Qui
- 30 g cioccolato fondente 85% Lo Trovi Qui
- 20 g cacao amaro in polvere Lo Trovi Qui
- 20 g farina di mandorle La Trovi Qui
- 1 cucchiaio eritritolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui - q.b. vaniglia
- 1/2 cucchiaino cannella
Istruzioni
- Frulla le castagne cotte.
- Spezzetta il cioccolato e mettilo in un pentolino con il latte e un pizzico di sale.
- Metti su fiamma dolce e lascia sciogliere il cioccolato.
- Una volta sciolto, spegni, aggiungi tutti gli altri ingredienti ed unisci bene.
- Versa nello stampo scelto e riponi in frigo un paio d'ore o meglio ancora tutta la notte.
- Decora, servi e ciò che non consumi conservalo in frigo.
Note
- L'Eritritolo è molto simile allo zucchero ma ha 0 calorie, basso indice glicemico, è naturale e non ha retrogusto fastidioso, puoi provare a sostituire con altro dolcificante.
- Se hai difficoltà a reperire la farina di mandorle ricorda che puoi farla in casa, frullando le mandorle pelate;
- Ho usato uno stampo in silicone per mini plumcake (12x5) che trovi qui.

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