Caprese Pistacchio e Cioccolato Bianco Senza Zucchero Senza Glutine
Mi sono sacrificata 3 volte prima di consegnare nelle tue mani questa eccellente Caprese Pistacchio e Cioccolato Bianco Senza Zucchero Senza Glutine.
La verità è che oltre a provare sia con burro che senza, che col cioccolato bianco o con la crema proteica, il mio forno continua a darmi problemi.
Ma il primo assaggio non si scorda mai, il sapore è così buono sia da cotta che da cruda, che dovevo rifarla e rifarla.
Con estrema felicità mia e di ciccino.
Qual è il dolce che prepari quando hai ospiti?
Io sicuramente questa. la Caprese.
Sul sito ne trovi davvero tante versioni: Caprese Keto, Caprese Fit, Caprese al Microonde, Caprese al Cocco, Caprese Limone e Cioccolato Bianco, Caprese in padella.
Ed ora con i pistacchi raggiungiamo l’apoteosi per davvero.
Nonostante gli ingredienti e la goduria, ogni fetta di questa torta ha 160 calorie.
Ricetta Fit e Light, leggermente Proteica, Chetogenica, Low Carb, Senza Zucchero, Senza Burro, Senza Glutine.
Leggi le note in fondo alla ricetta per conoscere i test effettuati e consigli su sostituzioni.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Caprese Pistacchio e Cioccolato Bianco Senza Zucchero Senza Glutine
Ingredienti
- 1 uovo
- 150 g albume
Lo Trovi Qui - 60 g burro di pistacchi
Lo Trovi Qui - 60 g crema proteica al cioccolato bianco (leggi le note in fondo)
La Trovi Qui - 35 g farina di pistacchi
- 35 g farina di mandorle
La Trovi Qui - 2 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui - 1 pizzico lievito per dolci
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- In una ciotola metti la crema proteica, il burro di pistacchi, l'eritritolo, l'uovo e l'albume ed unisci bene con le fruste elettriche (puoi anche usare un mixer).
- Aggiungi poi le farine e il pizzico di lievito ed unisci in modo omogeneo.
- Versa in uno stampo in silicone da 15 cm (o in altri stampi a disposizione, anche per muffin) e cuoci per circa 20'.
- Lascia intiepidire poi tieni in frigo un paio di ore prima di servire.
Note
- Ho usato questa Crema Proteica al Cioccolato Bianco ma ne trovi altre simili qui: Creme Proteiche Cioccolato Bianco;
- Puoi usare anche del cioccolato bianco fuso al posto della crema proteica, io l'ho testato e si scioglie con difficoltà, ho quindi usato 50 di burro di pistacchi, 50 di cioccolato bianco e 20 g di burro;
- Puoi sostituire l'eritritolo o lo xilitolo con dolcificante a piacere q.b.;
- Puoi sostituire la farina di mandorle con altre da te preferite ed usate;
- La farina di pistacchi l'ho fatta semplicemente frullando i pistacchi;
- Ho usato il mio Burro di Pistacchi Proteico e puoi realizzarlo in casa seguendo le indicazioni che trovi qui: Guida alle Creme di Frutta Secca Fatte in Casa.

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