Caprese al Limone Senza Zucchero e Senza Glutine
Prima di preparare questa Caprese al Limone Senza Zucchero e Senza Glutine ammetto che non ne avevo mai assaggiata nemmeno una.
Pur essendo napoletana non mi è mai capitata l’occasione quindi difficilmente potrò metterla a paragone con l’originale che, per dovere di cronaca, è dell’amalfitano Sal De Riso.
La Caprese al Limone si ispira ovviamente alla sorella più famosa e ha dunque come protagonisti le mandorle e il cioccolato che però in questa versione si veste di bianco.
la ricetta originale prevede una lunga lista di ingredienti.
Io mi sono invece attenuta alla mia ricetta della Caprese Chetogenica variando poche cose che più in basso potrai vedere, salvare e stampare.
Il risultato è una torta delicata, morbida, gustosa, profumata di Limone (che adoro).
Oltre a tutto questo bell’elenco diciamo che è una Ricetta Fit e Light, ogni fetta ha 135 Calorie, dunque una Caprese Light.
Inoltre è leggermente Proteica, Low Carb, Chetogenica, Senza Glutine e Senza Zucchero.
Ti serviranno circa 6 ingredienti e solo una ciotola.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Caprese al Limone Senza Zucchero e Senza Glutine
Ingredienti
- 100 g crema proteica al cioccolato bianco
La Trovi Qui - 100 g albume
Lo Trovi Qui - 1 uovo
- 60 g farina di mandorle
La Trovi Qui - 15 g farina di cocco degrassata La Trovi Qui
- 1 limone
- q.b. aroma limone (facoltativo) Lo Trovi Qui
- 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo
Lo Trovi Qui
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- In una ciotola metti la crema proteica, l'eritritolo, l'uovo e l'albume ed unisci bene (puoi anche usare un mixer).
- Aggiungi poi la scorza grattugiata del limone, un goccio del suo succo e qualche goccia di aroma.
- Infine aggiungi la farine ed unisci in modo omogeneo.
- Versa in uno stampo in silicone da 15 cm (o in altri stampi a disposizione, anche per muffin) e cuoci per circa 20'.
Note
- Ho usato questa Crema Proteica al Cioccolato Bianco ma ne trovi altre simili qui: Creme Proteiche Cioccolato Bianco;
- Puoi sostituire l'eritritolo o lo xilitolo con dolcificante a piacere q.b.;
- Puoi sostituire la farina di mandorle con altre da te preferite ed usate;
- Puoi sostituire la farina di cocco con amidi o fecole preferite
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