Capesante Gratinate al Forno con Besciamella
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Capesante Gratinate al Forno con Besciamella

Ecco un’altra ricetta che mi riporta a casa, le Capesante Gratinate al Forno con Besciamella.

Anche questa ho voluto prepararla seguendo il metodo di mia madre.

Molto probabilmente perché sono abituata a gustarle così e ad amarle esattamente così.

Con un ripieno cremoso, morbido e delicato di besciamella light.

Arricchito da gamberetti e dagli stessi frutti delle capesante.

La Besciamella puoi realizzarla anche Senza Glutine seguendo il mio tutorial ↓

Puoi scegliere la Panatura più adatta alle tue esigenze seguendo i consigli raccolti in questa mini guida: Come fare a Casa Pangrattato integrale e impanature varie.

Riempi la tavola natalizia di benessere e gusto, scopri le altre ricette qui di seguito: Ricette Fit e Light Natalizie.

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Capesante Gratinate al Forno con Besciamella
Capesante Gratinate al Forno con Besciamella

Capesante Gratinate al Forno con Besciamella

Capesante Gratinate al Forno con Besciamella: un antipasto natalizio della tradizione italiana in versione leggera, sana e gustosa.
Portata Aperitivo, Appetizer, Contorno
Cucina healthy, Italian, Italiana, Mediterranea, Mediterranean, proteica
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 6 conchiglie

Ingredienti

  • 3 capesante intere
  • 60 g gamberetti
  • q.b. aglio, sale, pepe
  • q.b. prezzemolo
  • 1 goccio succo di limone
  • 30 g panatura preferita

Per la Besciamella Light:

  • 15 g farina preferita
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 200 g latte non zuccherato
  • Q.b. sale e pepe
  • 1 pizzico noce moscata

Istruzioni

  • Per prima cosa lascia aprire le capesante mettendole in una pentola sul fuoco.
  • Quando si saranno schiuse, aprile con l'aiuto di un coltello e liberale dal frutto.
  • Elimina e butta la parte nera, tieni il resto.
  • Lava bene i gusci.
  • Prepara la besciamella seguendo il video che trovi in prefazione.
  • Cuoci i gamberetti e lascia intiepidire.
  • Taglia capesante e gamberetti in piccoli pezzi.
  • Unisci alla besciamella insieme ad aglio, succo di limone, sale, pepe, prezzemolo.
  • Riempi i gusci delle capesante, dopodiché cospargi col pangrattato.
  • Rivesti una leccarda con carta forno, poggiavi le capesante e passavi sopra un filo d'olio.
  • Cuoci per circa 15' in forno preriscaldato a 200º.
  • Assapora e senti che morbidezza.

Note

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Valori nutrizionali per 1 conchiglia:
Calorie: 65 – Carboidrati: 5,5 g – Proteine: 2 g – Grassi: 4 g
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