Capesante Gratinate al Forno con Besciamella
Ecco un’altra ricetta che mi riporta a casa, le Capesante Gratinate al Forno con Besciamella.
Anche questa ho voluto prepararla seguendo il metodo di mia madre.
Molto probabilmente perché sono abituata a gustarle così e ad amarle esattamente così.
Con un ripieno cremoso, morbido e delicato di besciamella light.
Arricchito da gamberetti e dagli stessi frutti delle capesante.
La Besciamella puoi realizzarla anche Senza Glutine seguendo il mio tutorial ↓
Puoi scegliere la Panatura più adatta alle tue esigenze seguendo i consigli raccolti in questa mini guida: Come fare a Casa Pangrattato integrale e impanature varie.
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Capesante Gratinate al Forno con Besciamella
Ingredienti
- 3 capesante intere
- 60 g gamberetti
- q.b. aglio, sale, pepe
- q.b. prezzemolo
- 1 goccio succo di limone
- 30 g panatura preferita
Per la Besciamella Light:
- 15 g farina preferita
- 15 g olio extravergine di oliva
- 200 g latte non zuccherato
- Q.b. sale e pepe
- 1 pizzico noce moscata
Istruzioni
- Per prima cosa lascia aprire le capesante mettendole in una pentola sul fuoco.
- Quando si saranno schiuse, aprile con l'aiuto di un coltello e liberale dal frutto.
- Elimina e butta la parte nera, tieni il resto.
- Lava bene i gusci.
- Prepara la besciamella seguendo il video che trovi in prefazione.
- Cuoci i gamberetti e lascia intiepidire.
- Taglia capesante e gamberetti in piccoli pezzi.
- Unisci alla besciamella insieme ad aglio, succo di limone, sale, pepe, prezzemolo.
- Riempi i gusci delle capesante, dopodiché cospargi col pangrattato.
- Rivesti una leccarda con carta forno, poggiavi le capesante e passavi sopra un filo d'olio.
- Cuoci per circa 15' in forno preriscaldato a 200º.
- Assapora e senti che morbidezza.
Note
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