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Cannoli di Sandwiches al gusto Pizza Margherita

Era da tempo che mi ripetevo di doverli provare a fare, questi Cannoli di Sandwiches al gusto Pizza Margherita che non sono molto diversi dalla Mozzarella in Carrozza Light cotta al forno che ti ho presentato pochi giorni fa.

La differenza sostanziale sta solo nel come vengono preparati nella forma, arrotolati in pratica, e nell’utilizzo del pomodoro e del basilico ad accompagnare la mozzarella.

Per ricordare il sapore tanto amato della nostra famosissima Pizza Margherita.

Io li ho utilizzati come piatto unico del pranzo ma si possono adattare ad aperitivi e spuntini e perché no, alla colazione; inoltre potete farcirli a vostro più completo e fantasioso piacimento.

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Cannoli di Sandwiches al gusto Pizza Margherita

Ingredienti: (per 8 cannoli)
  • 8 fette di pane integrale in cassetta (possibilmente senza crosta)
  • 1 mozzarella (125 g)
  • 2 uova
  • 100 g di albume
  • pane grattugiato q.b.
  • 80 g circa di passata di pomodoro
  • foglie di basilico
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)

 

Procedimento:

Rivesti una leccarda con carta forno e preriscalda il forno a 200º.

Prendi due piatti: in uno aggiungi uova, albume, sale e pepe (e parmigiano se hai scelto di usarlo); nell’altro il pane grattugiato.

Sbatti le uova energicamente con una forchetta.

Prendi un mattarello e stendi le fette di pane.

Taglia la mozzarella a fettine non troppo spesse e con dei tovaglioli cerca di asciugare più acqua possibile.

All’estremità del pane metti un cucchiaino di passata di pomodoro, fettine di mozzarella e foglie di basilico, ed arrotola.

Passa i cannoli prima nell’uovo e poi nel pan grattato.

Posiziona i cannoli impanati sulla leccarda ed inforna per circa 20′ o fin quando inizia a filare la mozzarella.

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Valori nutrizionali per un cannolo:

  • Calorie: 120
  • Carboidrati: 16 g
  • Proteine: 9 g
  • Grassi: 4 g

 

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