Camille Light Tortine alle Carote Low Carb e Senza Glutine
E niente era da troppo tempo che volevo farle ma non mi accontentavo di realizzare dei semplici Muffin, così ho aspettato di trovare lo stampo adatto.
Ho preso uno stampo in silicone con 5 cupole, da 8 cm di diametro.
Lo trovi qui: Stampo Cupole/Semisfere
Ho voluto realizzarle con pochi ingredienti del tutto naturali, dolcificate con la sola frutta quindi Senza Zucchero!
Ricordo che quand’ero piccolina, la Camilla fosse l’unica merendina, non a base di Cioccolato, per cui impazzivo.
Profumo di Arancia, Sapore di Mandorle e Croccantezza Fresca di Carote fanno di questo dolcino un tripudio di Bontà e Morbidezza.
E le mie non sono assolutamente da meno, sono sofficissime e le rifarò presto forse versione Torta.
Ho scelto Farine Senza Glutine e a basso contenuto di Carboidrati ma che potrai sostituire con quelle che preferisci e che hai in casa.
Se sostituisci la Farina di Cocco ti consiglio di aumentarla a 30 g circa, in quanto quella di Cocco assorbe più liquidi.
L’unico ingrediente che non le rende Vegan è l’Albume.
Puoi sostituirlo con Yogurt senza Lattosio o aumentare la Banana.
Nel caso invece non dovessi gradire la Banana puoi sostituire con 1 uovo o dello yogurt.
Ricapitolando, la Ricetta di queste Incredibili Camille è Low Carb, Senza Glutine, Vegetariana, Proteica, Senza Zucchero, Senza Burro e Golosamente Light.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Camille Light Tortine alle Carote Low Carb e Senza Glutine
Ingredienti
- 100 g carote crude e pelate
- 150 g albume
- 60 g banana
- 30 g succo di arancia
- q.b. scorza di arancia
- 5 g olio puro di cocco
- 20 g Farina di Soia La trovi Qui
- 20 g farina di mandorle La trovi Qui
- 20 g farina di cocco degrassata La trovi Qui
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- Taglia le Carote a pezzi, mettile in un mixer e aziona.
- Aggiungi la scorza e il succo di arancia, l'albume, la banana e l'olio e aziona ancora.
- A mixer spento aggiungi le farine e rendi omogeneo.
- Versa negli stampini senza riempire fino al bordo.
- Cuoci per circa 25/30'.
- Servi con spolverata di farina di cocco, di zucchero a velo o di proteine aromatizzate.
Note
- Ho scelto Farine Senza Glutine e a basso contenuto di Carboidrati ma che potrai sostituire con quelle che preferisci e che hai in casa;
- Se sostituisci la Farina di Cocco ti consiglio di aumentarla a 30 g circa, in quanto quella di Cocco assorbe più liquidi;
- L'unico ingrediente che non le rende Vegan è l'Albume, puoi sostituirlo con Yogurt senza Lattosio o aumentare la Banana;
- Nel caso invece non dovessi gradire la Banana puoi sostituire con 1 uovo o dello yogurt;
- Non ho aggiunto lievito in quanto, usando degli stampi a semisfera l'impasto poteva crescere dal lato opposto, se usi stampi per muffin aggiungi 3 g di lievito per dolci.