Calzoni di Patate Filanti in Padella Senza Glutine e Uova
Che soddisfazione questi Calzoni di Patate Filanti in Padella Senza Glutine e Uova, sia nel crearli che nel gustarli!
Da quando ho iniziato a sentire molte persone lamentarsi del caro bollette e di non poter più accendere il forno, ad iniziare da miei familiari, ho deciso di prendere il microonde e proporre più ricette in padella.
Spero davvero di dare così il mio piccolo contributo.
Avevo il desiderio di una ricetta simile da tantissimo tempo ma girovagando sul web le trovavo tutte con l’uovo.
Io desideravo qualcosa di semplice e veloce e difatti ho creato un impasto top con 3 ingredienti: Patata, Farina di Grano Saraceno e Olio Evo.
Così che della ricetta possano goderne tutti e farcire in base ad esigenze, intolleranze o preferenze alimentari.
Ricetta Fit e Light, Senza Burro, Senza Uova, Senza Glutine, Veloce con la sua cottura in padella (ma se preferisci puoi cuocerli in forno).
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
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Calzoni di Patate Filanti in Padella Senza Glutine e Uova
Ingredients
- 1 patata (200 g peso da cruda e con buccia)
- 60 g farina di grano saraceno o preferita
- 10 g olio evo
- q.b. sale e pepe
- 1 pizzico lievito istantaneo (solo se gradito)
Instructions
- Per prima cosa devi cuocere la patata e puoi farlo in un pentolino o al microonde, in entrambi i casi lascia la buccia,
- Se cuoci in pentolino, copri con acqua e lascia cuocere fin quando la forchetta non entra con facilità.
- Se cuoci nel microonde, fai dei fori intorno alla patata con l'aiuto di una forchetta e cuoci per un paio di minuti controllando di tanto in tanto.
- Una volta che la patata sarà cotta e intiepidita, togli la buccia e schiacciala.
- Aggiungi l'olio, sale e pepe ed incorpora.
- Poi man a mano aggiungi la farina fino a formare un impasto elastico e modellabile.
- Dividi in 3 parti uguali (o se gradisci di più o di meno).
- Stendi più o meno a forma di cerchio con l'aiuto di un mattarello infarinato o tra 2 fogli di carta forno.
- Farcisci come gradisci e chiudi all'estremità pizzicando con i polpastrelli o usando i dentini di una forchetta.
- Scalda una padella e quando sarà ben calda, cuoci i tuoi calzoni su entrambi i lati fino a doratura.
Notes
- Puoi sostituire la farina di grano saraceno con altre da te preferite ed usate;
- La quantità di farina può variare sia dal tipo di farina che dal tipo di patate che da quanto quest'ultima sia umida o asciutta;
- Puoi farcire come più gradisci, io per aumentare le proteine ho usato prosciutto cotto e fettine di formaggio light, ad alcune ho aggiunto zucchine grigliate e basilico;
- Puoi cuocere an che in forno per circa 15/20 a 200°.

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