Calzone Torta di Mele Fit Vegan Senza Glutine
Una super ricetta di cui ho goduto qualche settimana fa, questo ricco Calzone Torta di Mele Fit Vegan Senza Glutine.
Mi sono ispirata ad un’idea di @counting_zacros, un blogger australiano che reputo davvero creativo e geniale.
Ho sfruttato quest’idea come post workout in giornate in cui ho molti carboidrati da raggiungere.
E modo migliore per arrivare a questo scopo non potevo trovarlo.
Una crosta che si mantiene comunque morbida, un ripieno che si ispira alla Torta di Mele classica.
Mele, Uvetta (anche se trovandomi sprovvista ho usato i mirtilli disidratati) e Miele (anzi Sciroppo di Datteri).
Per il Calzone Fit e Light ho usato solo farine, olio di cocco e acqua così da ottenere una Ricetta Vegan.
Inoltre la Ricetta è Fit e Light, nonché Senza Glutine.
Stando leggermente altina con le calorie ho ricavato 2 calzoni da 400 calorie cadauno ma puoi farne 3 da 270 calorie.
Per questo non perderti le note subito dopo il procedimento e i macros di entrambe le scelte.
Le trovi in fondo alla pagina.
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Calzone Torta di Mele Fit Vegan Senza Glutine
Ingredienti
Per il Calzone:
- 120 g farina di grano saraceno
- 20 g proteine preferite
Le Trovi Qui - 20 g olio di cocco
Lo Trovi Qui - 1 pizzico lievito
- 100 g acqua calda
Per il Ripieno Torta di Mele:
- 1 mela granny smith (o preferita)
- 10 g uvetta o mirtilli disidratati
- 15 g sciroppo di datteri
Lo Trovi Qui - 1 cucchiaino cannella
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- Apri in 4 la mela, privala del torsolo poi riduci in pezzi.
- In una ciotola unisci la farina col pizzico di lievito, aggiungi l'olio sciolto e l'acqua a poco a poco.
- Impasta fino a formare un impasto elastico.
- Dividi in 2 o in 3 palline più piccole.
- Metti l'impasto tra due fogli di carta forno e stendi in forma rotonda.
- Riempi metà cerchio con la mela, l'uvetta, lo sciroppo e la cannella (ovviamente dividendo questi ingredienti in base a quanti calzoni avrai fatto).
- Sempre con l'aiuto della carta forno, chiudi i calzoni, lasciando una parte appena più corta dell'altra.
- La parte lasciata più lunga, piegala sull'altra, in modo da chiudere il calzone.
- Inforna per circa 15' poi gira e lascia altri 10'.
Note
- Puoi sostituire la farina di grano saraceno con altre da te preferite, potrebbero variare le quantità di acqua in base a quanta ne assorbono quelle che andrai ad usare;
- Puoi sostituire lo sciroppo di datteri con miele o altri sciroppi (anche a zero calorie);
- Puoi sostituire l'olio di cocco con olio di semi o burro;
- Ho mangiato uno subito, l'altro l'ho congelato una volta intiepidito, scongelato la sera prima di servire e riscaldato in padella prima di servire


