Calzone Torta di Mele Fit Vegan Senza Glutine

Calzone Torta di Mele Fit Vegan Senza Glutine

Una super ricetta di cui ho goduto qualche settimana fa, questo ricco Calzone Torta di Mele Fit Vegan Senza Glutine.

Mi sono ispirata ad un’idea di @counting_zacros, un blogger australiano che reputo davvero creativo e geniale.

Ho sfruttato quest’idea come post workout in giornate in cui ho molti carboidrati da raggiungere.

E modo migliore per arrivare a questo scopo non potevo trovarlo.

Una crosta che si mantiene comunque morbida, un ripieno che si ispira alla Torta di Mele classica.

Mele, Uvetta (anche se trovandomi sprovvista ho usato i mirtilli disidratati) e Miele (anzi Sciroppo di Datteri).

Per il Calzone Fit e Light ho usato solo farine, olio di cocco e acqua così da ottenere una Ricetta Vegan.

Inoltre la Ricetta è Fit e Light, nonché Senza Glutine.

Stando leggermente altina con le calorie ho ricavato 2 calzoni da 400 calorie cadauno ma puoi farne 3 da 270 calorie.

Per questo non perderti le note subito dopo il procedimento e i macros di entrambe le scelte.

Le trovi in fondo alla pagina.

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Calzone Torta di Mele Fit Vegan Senza Glutine
Calzone Torta di Mele Fit Vegan Senza Glutine

Calzone Torta di Mele Fit Vegan Senza Glutine

Calzone Torta di Mele Fit Vegan Senza Glutine: semplice da preparare, sano ed estremamente gustoso. Goditi questa Colazione ♥
Portata Breakfast, Colazione
Cucina Americana, healthy, Italiana, proteica, senza glutine, vegan
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
0 minuti
Tempo totale 40 minuti
Servings 3 calzoni
Calories 280kcal

Ingredienti

Per il Calzone:

  • 120 g farina di grano saraceno
  • 20 g proteine preferite Le Trovi Qui
  • 20 g olio di cocco Lo Trovi Qui
  • 1 pizzico lievito
  • 100 g acqua calda

Per il Ripieno Torta di Mele:

  • 1 mela granny smith (o preferita)
  • 10 g uvetta o mirtilli disidratati
  • 15 g sciroppo di datteri Lo Trovi Qui
  • 1 cucchiaino cannella

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180º.
  • Apri in 4 la mela, privala del torsolo poi riduci in pezzi.
  • In una ciotola unisci la farina col pizzico di lievito, aggiungi l'olio sciolto e l'acqua a poco a poco.
  • Impasta fino a formare un impasto elastico.
  • Dividi in 2 o in 3 palline più piccole.
  • Metti l'impasto tra due fogli di carta forno e stendi in forma rotonda.
  • Riempi metà cerchio con la mela, l'uvetta, lo sciroppo e la cannella (ovviamente dividendo questi ingredienti in base a quanti calzoni avrai fatto).
  • Sempre con l'aiuto della carta forno, chiudi i calzoni, lasciando una parte appena più corta dell'altra.
  • La parte lasciata più lunga, piegala sull'altra, in modo da chiudere il calzone.
  • Inforna per circa 15' poi gira e lascia altri 10'.

Note

  1. Puoi sostituire la farina di grano saraceno con altre da te preferite, potrebbero variare le quantità di acqua in base a quanta ne assorbono quelle che andrai ad usare;
  2. Puoi sostituire lo sciroppo di datteri con miele o altri sciroppi (anche a zero calorie);
  3. Puoi sostituire l'olio di cocco con olio di semi o burro;
  4. Ho mangiato uno subito, l'altro l'ho congelato una volta intiepidito, scongelato la sera prima di servire e riscaldato in padella prima di servire
 
 
Valori nutrizionali di un calzone se ne ricavi 3:
Calorie 280 – Carboidrati 41 g – Proteine 10 g – Grassi 8 g
Valori nutrizionali di un calzone se ne ricavi 2:
Calorie 410 – Carboidrati 62 g – Proteine 15 g – Grassi 12 g
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