Calzone o Frittata di Carote Grattugiate Ripiena e in Padella
Avevo questa ricetta salvata tra i preferiti di youtube da secoli e finalmente mi sono decisa a proporti questa succulenta Calzone o Frittata di Carote Grattugiate Ripiena e in Padella.
Mi ha piacevolmente sorpresa per il suo gusto incredibile.
Me la sono goduta come piatto unico sano accompagnando con una fetta di pane ma puoi servirla anche come secondo per più persone.
Per l’impasto abbiamo una semplice frittata, uova, formaggio grattugiato e carote.
Per il ripieno ho scelto formaggio e prosciutto cotto.
Quindi come avrai intuito ti servono davvero pochi ingredienti e per questo abbiamo una Ricetta Fit e Light, Senza Glutine, Senza Burro, Proteica, Low Carb.
Inoltre ha 400 calorie completa di ripieno mentre la sola frittata ha meno di 300 calorie.
Se ti piacciono le carote o ne hai da consumare, trovi tante altre idee (sia dolci che salate) cliccando qui di seguito: Ricette Fit e Light con Carote.
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Calzone o Frittata di Carote Grattugiate Ripiena e in Padella
Ingredienti
- 150 g carote crude e pelate
- 2 uova
- 10 g formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio yogurt preferito (facoltativo)
Per il ripieno (facoltativo):
- 20 g fetta di formaggio light
- 50 g prosciutto cotto
Istruzioni
- Ho usato 3 carote piccoline per un totale di circa 150 g (già pelate) e poi le ho grattugiate.
- Scalda una padella e quando è bollente salta le carote (senza aggiungere nulla), servirà a togliere un po' di umidità, poi lascia intiepidire leggermente.
- In una ciotola o un piatto, rompi le uova e sbattile con una forchetta, poi aggiungi sale, pepe e formaggio e sbatti qualche secondo ancora per rendere omogeneo.
- Aggiungi anche lo yogurt se scegli di usarlo, conferisce una morbidezza unica alle frittate, provare per credere!
- Aggiungi le carote al battuto, unisci poi versa in una padella bollente e copri con un coperchio.
- Quando sotto sarà ben cotto, metti il ripieno scelto su metà frittata.
- Con l'aiuto di 2 spatole piega un lato verso l'altro.
- Premi leggermente sui bordi per far in modo che l'interno, ancora leggermente morbido, funga da legante.
- Cuoci ancora qualche minuto su entrambi i lati, senza coperchio e quando sarà bella dorata, servi la tua goduriosa frittata.
Note
- Per esigenze alimentari puoi sostituire un uovo con 50 g di albume;
- Per il ripieno ho scelto formaggio light e prosciutto cotto ma puoi farcire come più ti aggrada.
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