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Burro di Zucca Speziato Vegan e Senza Zucchero

Finalmente eccoci con una ricetta semplicissima che però ti mozzerà il fiato: il Burro di Zucca Speziato Vegan e Senza Zucchero.

Se ami la zucca devi assolutamente provarlo anche perché nella mia versione presenta davvero solo questa e le spezie.

Il nome “burro” viene dato a questa ricetta in quanto la consistenza diventerà per l’appunto molto burrosa.

Proprio per questo puoi usare il “burro di zucca” innanzitutto da spalmare su pane, toast, gallette.

Io per scattare ho usato proprio una galletta al cioccolato fondente, me ne sono così innamorata che ho fatto questa merenda per 4 pomeriggi di fila.

Merita e se hai la possibilità provala anche tu.

Oltre all’uso più semplice di spalmarlo, puoi usare il burro di zucca anche per farcire, per dare gusto e morbidezza agli impasti dei tuoi dolci.

Per intenderci è alla base della famosissima Pumpkin Pie ed è perfetto per preparare il “Pumpkin Spicy Latte”

Per dolcificare ho usato l’Eritritolo, la ricetta originale prevede sciroppo d’acero o zucchero di canna.

Io preferisco l’Eritritolo in quanto è molto simile allo zucchero ma ha 0 calorie, basso indice glicemico, è naturale e non ha il retrogusto tipico ad esempio della stevia.

Dunque per la povertà di ingredienti questa è una Ricetta Fit e Light, altamente Ipocalorica, Vegan, Paleo, Senza Glutine, Senza Zucchero, Senza Lattosio.

E la si può usare anche in diete Low Carb e Chetogenica.

Insomma, il burro di zucca è democratico!

Altri Dolci Sani e Gustosi li trovi in Dolci Senza Peccato.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Burro di Zucca Speziato Vegan e Senza Zucchero
Burro di Zucca Speziato Vegan e Senza Zucchero

Burro di Zucca Speziato Vegan e Senza Zucchero

Burro di Zucca Speziato Vegan e Senza Zucchero: solo Zucca e Spezie per una ricetta che ti farà impazzire. Da spalmare o per dare gusto!
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, senza glutine, vegan
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 100 g

Ingredienti

  • 300 g zucca pulita
  • 1 cucchiaio eritritolo Lo Trovi Qui
  • 1 cucchiaino aceto di mele o limone
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico zenzero

Istruzioni

  • Cuoci la zucca come preferisci, sarebbe meglio al vapore o al cartoccio per evitare accumuli troppa acqua.
  • In verità ti dico che io avevo da preparare il pranzo, e l'ho cotta normalmente in acqua col resto della zucca, per poi lasciarla a cuocere fino ad assorbimento dell'acqua.
  • Una volta che è cotta, ben asciutta e intiepidita, frullala e poi rimettila nel pentolino.
  • Aggiungi le spezie, l'aceto, l'eritritolo e metti nuovamente a cuocere fin quando l'acqua non sarà completamente evaporata e la consistenza sarà diventata come quella di una crema da spalmare.
  • Lascia intiepidire, versa in un barattolino e poi riponi in frigo.

Note

  1. Il burro di zucca si ottiene unendo il purè di zucca con un mix di spezie chiamato per l'appunto "Pumkin Spices" ossia Spezie di Zucca, per cui le spezie in lista sono consigliate ma ovviamente non indispensabili al fine della riuscita della ricetta;
  2. Puoi aggiungere o meno eritritolo o dolcificante in modo da poter usare il burro di zucca anche per ricette salate o per accompagnare ad esempio un piatto di carne.
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Valori nutrizionali per 100 g:
Calorie: 55 – Carboidrati: 10,5 g – Proteine: 3,5 g – Grassi: 0 g
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