Burro di Pistacchi Economico Proteico Keto e Senza Zucchero
Ti presento una chicca che faccio ormai da anni ma che non avevo ancora condiviso, la Crema Spalmabile o Burro di Pistacchi Economico Proteico Keto e Senza Zucchero.
Una goduria mostruosa da spalmare, consumare al cucchiaio o da usare nei tuoi dolci.
Io ad esempio l’ho usato sia per questa particolare e buonissima Caprese al Pistacchio e Cioccolato Bianco che per questa goduriosa Sbriciolata Pistacchio e Cocco Fit Senza Burro Senza Zucchero.
Come ben si sa, i pistacchi hanno un costo abbastanza elevato rispetto ad altra frutta secca.
Di conseguenza burri o creme proteiche contenenti questi frutti non sono di sicuro economici.
Come ho realizzato un burro economico?
Usando dei semi oleosi di colore e valori simili ai pistacchi, ossia i Semi di Zucca.
Per cui ti occorrono 100 g di pistacchi per circa 250 g di Crema Proteica al Pistacchio fatta in casa.
Usando Proteine Vegetali il tuo Burro di Pistacchi sarà Senza Lattosio e dunque anche Vegan.
Ricetta Fit, Proteica, Senza Burro, Senza Glutine, Senza Zucchero.
Low Carb e perfetto per dieta Chetogenica.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Burro di Pistacchi Economico Proteico Keto e Senza Zucchero
Ingredienti
- 100 g pistacchi sgusciati e non salati
- 100 g semi di zucca sgusciati e non salati
Li Trovi Qui - 20 g olio di cocco (o preferito)
Lo Trovi Qui - 20 g proteine neutre (facoltative - leggi le note in fondo)
Le Trovi Qui - 20 g eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui
Istruzioni
- Sterilizza un barattolo facendolo bollire, poi una volta intiepidito asciugalo bene e tieni da parte.
- In una padella metti i pistacchi e e i semi e lascia scaldare 5' avendo cura di non bruciarli, devono solo diventare caldi.
- Una volta intiepiditi appena, mettili in un mixer e aziona a lungo e ad intermittenza (per non surriscaldare il mixer).
- Prosegui fin quando la consistenza non ti soddisfa.
- A mixer spento, unisci gli altri ingredienti poi versa nel barattolo sterilizzato.
- Con questi ingredienti, il tuo burro ha lunga vita.
- Conservalo nella tua credenza.
- Le proteine non sono indispensabili ma del tutto facoltative, leggi le note in fondo per tutti i consigli su sostituzioni e suggerimenti.
Note
- L'olio aiuta a rendere il burro più simile ad una crema spalmabile e far sì che l'aggiunta di proteine non lo renda "stopposo";
- Puoi omettere le proteine eliminando anche l'olio se vuoi, oppure lascia comunque l'olio per una maggiora cremosità;
- Puoi omettere anche il dolcificante ed usare così il tuo burro anche per ricette o idee salate;
- I Semi di Zucca sono stati usati per rendere il burro più economico ma nulla vieta che tu possa usare solo pistacchi, solo semi o qualsiasi altra frutta secca e/o semi oleosi ti piacciano;
- Vuoi scoprire tutti i segreti per realizzare burri perfetti in casa? Allora ho ciò che fa per te: Guida alle Creme di Frutta Secca Fatte in Casa.

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