Burgers Quinoa Barbabietola e Ceci Vegan Senza Glutine
E come un pittore con la sua tela ti presento questi coloratissimi Burgers Quinoa Barbabietola e Ceci Vegan Senza Glutine.
Tentai di farli già anni dietro ma questa volta, complici i ceci e un po’ di farina, l’impasto è risultato perfetto.
Mi sembrava di impastare davvero del macinato.
Sapore top e sostanze nutritive a gogo.
La Quinoa è uno pseudo cereale, naturalmente Senza Glutine.
Un alimento definito super food, in quanto contiene tutti gli aminoacidi essenziali.
Diventa quindi un gran alleato in diete vegan.
L’ho usata anche nei dolci, al posto del riso ad esempio, per realizzare questa ricetta anch’essa vegan: Torta Proteica di Riso al Cioccolato e Nocciola.
Pubblicherò il video la prossima settimana sui miei profili Facebook e Instagram.
Io ho gustato questi burgers proprio come li vedi in foto, con un po’ di avocado e un’insalata.
Un piatto unico che ti sorprenderà.
Altre ricette con la Barbabietola (sia dolci che salate) le trovi cliccando qui di seguito: Ricette Fit e Light Barbabietola.
Altre ricette con i Ceci invece (sia dolci che salate) le trovi cliccando qui di seguito: Ricette Fit e Light Ceci.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
PROZIS il marchio del mio ♥ dove usando il codice FWF10 ricevi il 10% di Sconto più Omaggi che cambiano di mese in mese, in base a quanto spendi.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
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Burgers Quinoa Barbabietola e Ceci Vegan Senza Glutine
Ingredienti
- 100 g ceci cotti
- 100 g barbabietola cotta
- 50 g quinoa
La Trovi Qui - 20 g farina di quinoa
La Trovi Qui - 10 g farina di cocco degrassata
La Trovi Qui - q.b. sale, pepe e paprika
- 1 aglio
Istruzioni
- Sciacqua la quinoa e poi cuocila in un pentolino con acqua (l'acqua dovrà essere 3 volte il peso della quinoa).
- Fai in modo che si asciughi bene tutta l'acqua.
- Frulla la barbabietola con i ceci, l'aglio, sale, pepe e paprika.
- Unisci la crema ottenuta alla quinoa e man a mano aggiungi le farine per formare un impasto compatto e modellabile.
- Meglio ancora se lasci riposare l'impasto in frigo almeno mezz'ora (puoi anche dare già forma e lasciar riposare i burgers).
- Scalda una padella e quand'è ben calda, cuoci i tuoi burgers qualche minuto per lato.
- Accompagna con ciò che più ti aggrada.
Note
- Puoi sostituire la farina di cocco con altri ingredienti secchi a tua disposizione o preferiti, ma essendo che questa assorbe molti più liquidi, di quella che sceglierai ce ne vorrà di sicuro di più;
- Puoi usare le farina che preferisci, aggiungile all'impasto finché questo diventa compatto e modellabile;
- Ho ricavato 3 Burgers grandi ma nulla toglie che tu possa ricavarci delle polpette o dei burgers più piccoli.
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