Budino Freddo di Porridge alla Vaniglia con Cioccolato
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Budino Freddo di Porridge alla Vaniglia con Cioccolato

Quest’anno il caldo sta facendo un po’ il timido ma di sicuro possiamo dire che le temperature si siano alzate.

Io adoro il porridge e lo mangio almeno 3 volte a settimana però caldo non va più giù.

Parto con la colazione e già grondo di sudore per cui ho voluto provare questa soluzione fredda.

Me ne sono completamente innamorata, oltre al piacevole fresco che invade il corpo c’è anche la comodità di trovarlo già pronto al mattino.

Lo preparo la sera mentre cucino anche la cena, unisco l’utile al dilettevole e la mia colazione è pronta, fresca e colorata per me.

A differenza del porridge che preparo al mattino questo contiene meno ingredienti per la preparazione base, potete poi sbizzarrirvi in milione di modi per la copertura e anche per il sapore del budino stesso.

Anzi, stupitemi e taggatemi nelle vostre versioni, sono curiosa 😉

“Se vuoi imparare a nutrirti, facendo del bene al tuo corpo, qui trovi gli strumenti giusti: Ricette, Trucchi e Consigli di Fit with Fun.

Ingredienti: (per una porzione)

  • 40 gr di fiocchi di avena (*)
  • 150 ml tra latte e acqua (potete fare metà, oppure utilizzare solo acqua o solo latte)
  • essenza di vaniglia
  • dolcificante
  • 100 ml di albume (per versione vegana si può aggiungere yogurt o proteine in polvere + ulteriore acqua)

(*) per versione Gluten Free optare per Fiocchi di Avena senza Glutine o Fiocchi di Quinoa (per acquistare clicca sui nomi in verde)

Per il Topping (facoltativo)

  • 1/2 kiwi
  • 5 gr di Cacao amaro + 5 gr di Proteine al Cioccolato (potete utilizzare anche solo cacao o solo proteine)
  • 10/15 ml di acqua
  • bacche di Goji

Suggerimenti: potete fare il porridge al vostro gusto preferito, potete aggiungere frutta a pezzi, frutta secca, gocce di cioccolato, etc…

Trovi tantissime altre idee e consigli qui: Come preparare un Perfetto Porridge per ogni Esigenza

Budino Freddo di Porridge alla Vaniglia con Cioccolato
Budino Freddo di Porridge alla Vaniglia con Cioccolato

Procedimento:

Mettere l’avena in un pentolino con la vaniglia e il dolcificante.

Aggiungere la parte liquida, io ho utilizzato 50 ml di latte parzialmente scremato e 100 ml di acqua.

Girare e porre su fiamma medio-alta.

Lasciar asciugare bene l’acqua, deve diventare un composto molto denso.

Aggiungete poi l’albume e girate fino a quando addensa di nuovo, poi spegnete.

Utilizzate un coppapasta, posizionatelo su un piatto e versateci il porridge dentro.

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Oppure io ho utilizzato un recipiente in ceramica, l’ho rivestito con carta forno e ho versato dentro il porridge.

Ponete in frigo e al mattino sfilate il coppapasta o la carta forno e decorate come più preferite.

Io ho tagliato le fettine di kiwi e le ho messe tutt’intorno al recipiente versando poi il porridge all’interno.

Se volete fare la cremina al cioccolato mettete in un bicchiere il cacao e le proteine (o solo cacao o solo proteine aromatizzate) aggiungete l’acqua e dolcificante se volete e versate sul budino.

Condivideteeeeeee questa gioia!!!

Valori nutrizionali per il solo budino (con albume):

  • Calorie: 220
  • Carboidrati: 26,7 gr
  • Proteine: 18 gr
  • Grassi: 3,6 gr

Valori nutrizionali del topping (5 gr di pro + 5 gr di cacao + 3 gr di goji + 30 gr di kiwi):

  • Calorie: 65
  • Carboidrati: 7,6 gr
  • Proteine: 5,4 gr
  • Grassi: 1,3 gr

 

 

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