Buddha Bowl – La Ciotola di Buddha
La Buddha Bowl – La Ciotola di Buddha ultimamente spopola nel web.
Mi ha colpito molto perché mi ha attratta con i suoi colori e la varietà di alimenti che danno un senso di sazietà unico, sia al palato che all’anima.
Proprio da qui nasce il nome Buddha Bowl, perché la ciotola in questione è così ricca di bontà e dà così tanta sazietà da ricordare la pancia del Buddha.
Esistono delle regole base che potete sfruttare per riuscire a preparare una perfetta Buddha Bowl – La Ciotola di Buddha, ve le svelerò fra breve.
Di base è un piatto macrobiotico, che riesce a mettere insieme tutti i macro-nutrienti di cui abbiamo bisogno.
Nella mia versione della Buddha Bowl sono stata molto generosa e ho puntato a mettere insieme molti colori
Ovvio che però si possano preparare una moltitudine di varianti, tutte a vostro gusto.
Le regole base sono:
- aggiungi dei carboidrati a lento rilascio (riso integrale, riso selvaggio, quinoa, patate dolci, pastinaca, mais, piselli, etc.)
- aggiungi proteine (pollo, uova, lenticchie, ceci, pesce, etc.)
- aggiungi verdure (insalata, valeriana, rucola, spinaci, kale, etc.)
- aggiungi ortaggi (cavolo, cetriolo, peperone, zucchine, broccoli, carote, etc.)
- aggiungi grassi sani (olio di oliva, olio di cocco, semi di chia, semi di sesamo, avocado, etc.)
- frutta per un tocco di allegria (mirtilli, mango, pera, mela, bacche di goji, etc.)
- aggiungi qualche extra (formaggio feta, succo di limone, peperoncino, zenzero grattugiato fresco, etc.)
Utilizza queste percentuali per formare la tua Buddha Bowl – La Ciotola di Buddha:
30% di verdure, 30% di proteine e 30% di carboidrati, 10% di tutto il resto.
Ora vi darò dei suggerimenti su come ho composta la mia, utilizzando ceci per la versione vegana e pollo per quella non vegana.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
PROZIS il marchio del mio ♥ dove usando il codice FWF10 ricevi il 10% di Sconto più Omaggi che cambiano di mese in mese, in base a quanto spendi.
E da oggi il mio codice è cumulabile anche con altri codici presenti nel banner in homepage Prozis.it.
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!
Buddha Bowl – La Ciotola di Buddha – Vegan e No Vegan
Ingredienti: (per due Buddha bowl)
- 70 g di riso selvaggio
- 300 g di patata dolce
- 100 g di ceci cotti (oppure pollo per versione No Vegan)
- 1 peperone rosso
- 1 avocado
- Q.b. valeriana
- 1manciata di mirtilli
- 1 cucchiaio di’olio evo
- 2 cucchiaini di formaggio magro morbido
- 1/2 barbabietola rossa
- Q.b. sale, pepe, origano, rosmarino, paprika, curcuma
Procedimento:
Preparate il riso come indicato sulla confezione.
Poi prendete una teglia da forno grande e ricopritela con carta forno.
In un piatto mettete i ceci, l’olio evo, curcuma, paprika, sale e origano, amalgamate bene e ponete i ceci su un lato della teglia.
Prendete ora il peperone, tagliatelo a metà dopo averlo pulito, tagliate una striscia e mettetela da parte, le due metà del peperone adagiatele nella stessa teglia dei ceci.
Ora prendete la patata dolce, lavatela per bene, tagliatela a pezzi senza togliere la buccia, e ponetela nello spazio libero della teglia, ricoprendola di rosmarino.
Se preparate la versione non vegana, col pollo, ponete sulla teglia anche quest’ultimo tagliato a tocchetti e insaporito con le spezie.
Così facendo risparmierete tempo e corrente.
Cuocete a 200º per 15′, poi spegnete il forno.
Togliete i ceci e il peperone e lasciate ancora un po’ le patate nel forno caldo.
Prendete il peperone e togliete la pelle, poi mettetelo in un mixer con sale e formaggio magro e frullate.
Ora potete mettere insieme la Buddha Bowl.
Io ho posizionato il riso al centro e poi ho sistemato il resto degli alimenti un po’ come se fosse un arcobaleno.
Ho aggiunto i ceci (o il pollo), poi le patate dolci, poi ho preso la striscia di peperone che avevo tenuto da parte e l’ho tagliata a listarelle, ho preso la barbabietola rossa divisa a metà per le due ciotole e poi tagliate a fettine.
Ho aggiunto i mirtilli, tagliato un avocado a metà per ogni ciotola e poi a fettine e l’ho cosparso di semi di chia.
Infine ho aggiunto la valeriana con la rucola, e la salsa di peperone.
Namastè! 🙏
Segui una Dieta Proteica ma non hai idee su cosa cucinare?
Ci ho pensato io per Te ♥ con l’ebook “Le Ricette Proteiche” (disponibile anche in versione cartacea).