Brownies Afrodisiaci di San Valentino al Cioccolato e Lamponi
Cioccolato Colazione Dolci Low Carb Paleo Piatti Veloci Ricette Senza Glutine Spuntini Vegano Vegetariano

Brownies Afrodisiaci di San Valentino al Cioccolato e Lamponi

Brownies, Muffin, Tortini… la Forma non deve Limitare anzi!

L’impasto che ho utilizzato per realizzare questi Cuori Piccanti è Geniale.

Ah no non posso dirmelo da sola altrimenti mi do delle arie.

Però lo vedrai da te, ti basterà dare uno sguardo agli ingredienti per percepire la semplicità e la delicata naturalezza di questo dolce.

Gli ingredienti base sono appena 4, la Ricetta è Light in quanto ha solo 75 Calorie per dolcino, Fit, Paleo, Senza Glutine, Senza Zucchero, Senza Lievito per la scelta degli ingredienti e adattabile ad un’alimentazione Vegan sostituendo l’albume.

Ti darò come sempre tutti i consigli subito dopo la lista ingredienti.

Hai visto l’altra idea che ho pubblicato per San Valentino? → Biscotti Ripieni Vegan e Senza Cottura al Cacao e Avena

Se li realizzi mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.

Ingredienti: (per 6 Cuori)

  • 1 mela (circa 150 g)
  • 30 g di Cacao Amaro in Polvere
  • 30 g di Burro di Anacardi (o preferito)
  • 100 g di Albume (per versione Vegan sostituire con Yogurt vegetale)
  • 1 Peperoncino di Cayenna o la punta di un cucchiaino di Peperoncino in Polvere
  • 10 g circa di Lamponi
  • 10 g di Cioccolato Fondente 85%
  • 1 cucchiaino di caffè solubile (facoltativo)

Suggerimenti e Sostituzioni: se non aggiungi lamponi e Cioccolato in cima, prova la dolcezza dell’impasto e modifica a gusto. 

Puoi sostituire i Lamponi con la tua frutta preferita o frutta secca, al mio compagno, ad esempio, li ho fatti con noci e cioccolato.

L’impasto base lo puoi cuocere anche formando un solo tortino, o raddoppiare le dosi per fare una torta di forma media, così come puoi fare dei muffin più grandi.

Brownies Afrodisiaci di San Valentino al Cioccolato e Lamponi
Brownies Afrodisiaci di San Valentino al Cioccolato e Lamponi

Procedimento per i Brownies Light:

Preriscalda il forno a 180º.

Sbuccia la mela, privala del torsolo e dei semi e tagliala a pezzi piccoli, mettendola in un pentolino.

Aggiungi 2 cucchiai di acqua e metti su fiamma medio-bassa fino a cottura completa.

Se userai il Peperoncino di Cayenna aggiungilo in cottura alla mela poi toglilo a cottura ultimata.

Puoi frullarla o, come ho fatto io, schiacciarla semplicemente con una forchetta.

Ora aggiungi cacao, burro e albume e peperoncino in polvere (se non hai usato quello di cayenna).

Unisci bene tutti gli ingredienti poi versa negli stampi.

Cospargi con scaglie di cioccolato fondente e pezzi di Lamponi ed inforna per 20′.

Togli dal forno e Slurp!

Ti chiedo un piccolo gesto d’amore… condividi la mia Ricetta, per favore?!

Grazie mille!

Stupisciti coi miei Dolci Dietetici e Gustosi, dai un’occhiata all’ebook Dolci senza Peccato.

Valori nutrizionali per un Brownie Afrodisiaco completo di Cioccolato e lamponi:

  • Calorie: 75
  • Carboidrati: 5 g
  • Proteine: 4 g
  • Grassi: 4 g

 

Commenti Facebook

Potrebbero Interessarti anche...

Potrebbero interessarti anche queste altre ricette...

Lascia un Commento