Brookies (Brownies e Cookies) Vegan e Proteici
Di sicuro è la prima volta che pubblico questa ricetta di Brookies (Brownies e Cookies) Vegan e Proteici.
Sarò sincera, non ne conoscevo nemmeno l’esistenza eppure esistono da qualche anno.
Io li ho visti solo qualche settimana fa, per la prima volta.
Non ho potuto aspettare oltre per prepararli.
Ho voluto testare una versione Vegan prendeno ispirazione da altre mie ricette:
Brownies Vegan 4 Ingredienti Ceci e Mandorle
Cheesecake Bars Lamponi e Mirtilli Low Carb
Ho voluto creare la base Cookies, per cui rispetto ad un impasto per biscotti ho reso il tutto più morbido, per far in modo di poterla distribuire nella teglia in modo più uniforme.
Non ero assolutamente soddisfatta di questo primo tentativo ma quando l’abbiamo assaggiata, è stata una continua esclamazione di gusto.
Sia da parte mio ma soprattutto di ciccino.
Per cui ho salvato una fetta per scattare qualche foto.
Puoi ovviamente usare altre ricette sia di Biscotti che di Brownies per ricavare la tua preferita.
Prendendo solo spunto dall’idea di mettere gli uni sopra gli altri.
La Ricetta di questi Brookies è Vegan, Proteica, Senza Zucchero, Senza Burro, Senza Lattosio.
Leggi le note subito dopo il procedimento per eventuali e consigliate sostituzioni.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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E da oggi il mio codice è cumulabile anche con altri codici presenti nel banner in homepage Prozis.it.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
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Brookies (Brownies e Cookies) Vegan e Proteici
Ingredienti
Per il Brownie Vegan Proteico al Cioccolato:
- 200 g ceci cotti
- 50 g burro di arachidi 100%
Lo Trovi Qui - 100 g latte vegetale non zuccherato
Lo Trovi Qui - 30 g cacao amaro in polvere
Lo Trovi Qui - 30 g oat + whey brownie al cioccolato Leggi le note per le sostituzioni ↓
- 1 pizzico lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato)
Lo Trovi Qui - 1 cucchiaio eritritolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui
Per il Cookie Vegan al Burro di Arachidi:
- 40 g fiocchi di avena
Li Trovi Qui - 40 g arachidi tritate
- 40 g burro di arachidi in polvere *
Lo Trovi Qui - 40 g burro di arachidi 100%
Lo Trovi Qui - 100 g latte vegetale non zuccherato
Lo Trovi Qui - 1/2 cucchiaino cannella
- q.b. gocce di cioccolato fondente
Le Trovi Qui - 2 cucchiai eritritolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 170º e rivesti una pirofila con carta forno (la mia misura 16 x 8 cm).
- In una ciotola unisci tutti gli ingredienti per il cookie.
- Una volta reso omogeneo, aggiungi le gocce di cioccolato e forma la base (se hai difficoltà, aiutati con le mani leggermente bagnate).
- Dopodiché metti tutti gli ingredienti per il brownie in un mixer ed aziona.
- Versa sulla base di cookie.
- Inforna per circa 15'.
- Servito caldo è davvero di una goduria pazzesca.
Note
- Puoi sostituire gli ingredienti secchi (cacao, arachidi, burro di arachidi in polvere, fiocchi di avena) con altri a tua disposizione o preferiti;
- Le Oatmeal + Whey contengono farina di avena + proteine, puoi quindi usare un mix tra questi due ingredienti, oppure solo proteine oppure un altro ingrediente secco da te preferito, per pari peso, se sei vegan opta per proteine vegane;
- Puoi sostituire il Burro di Arachidi con altri burri di frutta secca;
- Puoi sostituire i ceci con altri legumi;
- Puoi sostituire l'Eritritolo con altri dolcificanti da te preferiti, io gradisco usarlo perché è naturale, ha zero calorie, basso indice glicemico e cosa più importante, sembra zucchero, nessun retrogusto fastidioso;
- Le Gocce di Cioccolato sono facoltative ma ovviamente consigliate.

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Leggendo la lista degli ingredienti mi passa la voglia: tutta quella roba?
Vorrei mangiar meglio e proteico ma non impazzire cercando 3000; ingredienti
Ciao “Dolcissima” Amanda…
parliamo di 2 ricette in una, è anche un po’ normale che ci siano più ingredienti…
Sul sito ci sono migliaia di ricette e di sicuro molte di queste faranno più al caso tuo…
Scegli quelle più semplice piuttosto che ricette come questa…
Inoltre, mi do sempre molto da fare per rifornire le mie ricette con tutte le sostituzioni proprio per far in modo che ognuno possa usare ciò che ha in casa…
Sarebbe carino ricevere commenti almeno un briciolo più educati.
Grazie!