Bomba Donuts Ciambelle Ripiene Proteiche e Low Carb
Era da tanto tempo che volevo farle ed ora finalmente ecco a te le Bomba Donuts Ciambelle Ripiene Proteiche e Low Carb.
Essendo composte da ciambella più ripieno più cioccolato fondente, temevo fossero una bomba anche di calorie.
Così mi son tenuta leggera su tutto, raggiungendo, udite udite, le sole 130 Calorie per Bomba Donut.
Un sogno che diventa goduriosa realtà.
Per la farcitura puoi usare davvero ciò che più preferisci: marmellate, creme proteiche, burri, yogurt.
Cosa ti consiglierà la fantasia e la fame?
Devo dirti per dovere di cronaca, che per la base ho realizzato delle Ciambelle di Kefir.
Ti garantisco che sono buonissime anche da sole, provale!
Ricetta Fit e Light, Low Carb, ha solo il 25% di Carboidrati, Proteica e Senza Glutine.
Al gusto sempre amato di Cocco e Cacao.
E dulcis in fundo, ti servono solo 5 ingredienti per le Ciambelle Low Carb, il ripieno preferito e il cioccolato fondente.
Più semplice di quanto credi.
Proviamo?
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Bomba Donuts Ciambelle Ripiene Proteiche e Low Carb
Ingredienti
Per le Ciambelle al Cacao Proteiche Low Carb e Senza Glutine:
- 100 g kefir
- 100 g albume
- 30 g cacao amaro in polvere
Lo Trovi Qui - 20 g proteine aromatizzate (gusto bon bon)
Le Trovi Qui - 15 g farina di cocco
La Trovi Qui - 1 pizzico lievito
Per il Ripieno al Burro di Arachidi (puoi farcire con ciò che preferisci) e la copertura:
- 20 g yogurt greco
- 20 g burro di arachidi in polvere
Lo Trovi Qui - 20 g latte vegetale non zuccherato
Lo Trovi Qui - 60 g cioccolato fondente 85%
Lo Trovi Qui
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- In una ciotola metti albume, kefir e un pizzico di sale e sbatti leggermente con una forchetta.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti per le ciambelle ed unisci in modo omogeneo.
- Versa nello stampo per ciambelle e cuoci per circa 15/20', poi lascia intiepidire.
- Sciogli il cioccolato fondente a fiamma bassa, al microonde o a bagnomaria.
- Metti un foglio di carta forno su un piatto o un vassoio.
- Con il cucchiaino forma dei piccoli cerchi di cioccolato grandi un po' meno della ciambella.
- Su ogni cerchio metti una ciambella e spingi leggermente.
- Metti in freezer 30', in questo modo crei le basi per le ciambelle, in modo che il ripieno non fuoriesca.
- Trascorso questo tempo prendi le ciambelle e farcisci, poi riponi di nuovo 30' in freezer.
- Trascorso questo tempo, se il cioccolato si è solidificato, scioglilo di nuovo.
- Prendi le ciambelle, poggiale su una griglia e ricoprile col cioccolato.
- Rimetti in freezer per lasciar solidificare prima il cioccolato.
- Tienile 5' fuori prima di servire, gusta e vola!
Note
- Puoi sostituire la farina di cocco con altri ingredienti secchi a tua disposizione o preferiti, ma essendo che questa assorbe molti più liquidi, di quella che sceglierai ce ne vorrà di sicuro di più;
- Puoi omettere le proteine aumentando il cacao o sostituendole con un altro ingrediente secco da te preferito, aggiungi del dolcificante q.b. in questo caso;
- Puoi sostituire il kefir con dello yogurt;
- Ho usato quel tipo di ripieno per restare bassa con le calorie, a ciccino ad esempio ho messo del burro di arachidi, tu farcisci con ciò che preferisci;
- Ho usato questo stampo per ciambelle, contiene 6 cavità da 7 cm di diametro cadauna.
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Ciao, posso chiederti con cosa potrei sostituire il cacao in quanto allergica. Ho visto molte ricette però non saprei che usare per sostituire e rimanere comunque fit.
Grazie mille
Ciao Lia, il cacao puoi sostituirlo con qualsiasi altro ingrediente secco. Un’ottima sostituzione è la Farina di Carrube, anzi a dire il vero, è ancora più buona, in quanto naturalmente dolce