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Black South Western Hummus ai Fagioli Neri

Ti presento un’altra versione insolita dell’hummus, il Black South Western Hummus ai Fagioli Neri.

La versione classica dell’Hummus è originaria dei paesi orientali, costituita da purè di ceci e tahina, una crema ottenuta dalla macerazione di semi di lino.

Quando lo provai per la prima volta ne rimasi davvero estasiata, da allora ne son venute fuori versioni per ogni gusto e colore.

Ho anche riscontrato, con immenso piacere, che l’Hummus è un piatto che soddisfa anche il palato di chi non ama i legumi, ne ho la prova vivente in famiglia.

La versione che invece ti propongo qui è a base di fagioli neri che dà a questa ricetta un colore e un sapore particolare.

Ho aggiunto anche una nota piccante, proprio per ricordare ed evocare il West.

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Black South Western Hummus ai Fagioli Neri

Ingredienti: (1 porzione)

  • 150 g di fagioli neri cotti (circa 45 da crudi)
  • 4 cucchiai di succo di lime (o limone)
  • 1 peperoncino piccolo
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • Q.b. coriandolo o prezzemolo

 

Procedimento:

Per prima cosa, se non utilizzi fagioli già cotti, cuocili come indicato sulla confezione.

Lascia raffreddare poi mettili insieme a tutti gli altri ingredienti in un mixer e aziona.

Se risulta troppo denso e lo preferisci più morbido, aggiungi acqua una goccia alla volta (o dell’olio).

La ricette originale dell’Hummus, come anticipato prima, prevede l’utilizzo della salsa tahini, che conferisce la parte grassa alla ricetta.

Puoi aggiungere un cucchiaio di Tahini (o olio o altri burri di frutta secca) prima di aggiungere l’acqua.

Servi con verdure crude o pane tostato.

Conserva in frigorifero se non lo consumi tutto.

Valori nutrizionali per tutta la porzione:

  • Calorie: 150
  • Carboidrati: 24 g
  • Proteine: 12 g
  • Grassi: 1 g

 

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