Biscotto al Cacao con Burro di Arachidi e Cioccolato Senza Zucchero
Una goduria che non lascia indifferenti, ecco a te il Biscotto al Cacao con Burro di Arachidi e Cioccolato Senza Zucchero.
Il Biscotto Light al Cacao è ispirato ad uno che già ti presentai, ossia il Biscotto Proteico 1′ al Microonde 4 Ingredienti Senza Zucchero
Con qualche piccola e leggera variazione che lo rende altamente friabile.
Per cui abbiamo anche in questo caso, una pasta frolla realizzata con Marmellata (per me stavolta quella di Fragole Bio Senza Zucchero)
A mia volta avevo preso ispirazione da una vecchia ricetta che potrebbe tornarti utile e che dovresti provare già solo per notare la magia: 3 Ingredienti Formula Magica per Biscotti e Pasta Frolla Vegan.
Per la copertura abbiamo semplicemente Burro di Arachidi e Cioccolato fondente Senza Zucchero.
Viene da sé che tu possa usare qualsiasi Burro di Frutta Secca o Creme Spalmabili preferite e perché no cambiargli volto e gusto ogni volta.
Lo sto già immaginando con Crema Proteica al Cocco o al Cioccolato Bianco.
Ricetta Fit e Light, Senza Zucchero, Senza Uova e con 8 g di Proteine.
Il solo Biscotto ha 200 Calorie ed è davvero enorme.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Biscotto al Cacao con Burro di Arachidi e Cioccolato Senza Zucchero
Ingredienti
- 20 g marmellata senza zucchero
La Trovi Qui - 10 g burro/olio/crema (leggi note in fondo)
- 10 g cacao magro in polvere
Lo Trovi Qui - 20 g farina preferita
- 1 pizzico lievito
Per il Topping:
- 8 g burro di arachidi 100%
Lo Trovi Qui - 10 g cioccolato fondente 85% o senza zucchero
Lo Trovi Qui
Istruzioni
- In una ciotolina unisci la marmellata con la fonte di grassi scelta (burro fuso, olio, crema spalmabile, etc).
- Aggiungi cacao, farina e lievito ed unisci in modo omogeneo.
- Prendi un quadrato di carta forno, lasciavi cadere l'impasto sopra e dai forma.
- Cuoci in microonde a max potenza (1000W) per 30'' + altri 30'' poi lascia riposare fuori dal microonde per 5'.
- Dopodiché ricopri il biscotto con uno strato di burro di arachidi e tieni 30' in freezer.
- Sciogli il cioccolato circa 30'' o poco più in microonde (oppure puoi farlo su fiamma dolce o a bagnomaria).
- Versa il cioccolato sul biscotto e dagli tempo di solidificare a contatto col freddo.
- Puoi gustarlo subito o tenere in frigo e toglierlo 5' prima di addentare.
Note
- Ho voluto usare il burro fuso (ma non caldo) e il risultato è stato davvero di un biscotto commerciale super friabile e buono ma sbirciando anche l'altra versione che ti ho linkato in prefazione, puoi usare olio di cocco o crema spalmabile preferita;
- Nello specifico ho usato Farina di Grano saraceno ma la ricetta è stata già fatta con quella di Riso, quella di Avena, la Manitoba e anche con le Proteine in Polvere, usa quella che hai e che preferisci;
- Puoi sostituire il Burro di Arachidi con altri Burri di Frutta Secca o Crema Proteiche.
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