Biscotti Vegan al Cocco e Cacao con Glassa Proteica
Cioccolato Colazione Dolci Ricette Senza Glutine Spuntini Vegano Vegetariano

Biscotti Vegan al Cocco e Cacao con Glassa Proteica

Questi Biscotti Vegan al Cocco e Cacao con Glassa Proteica li ho appena sfornati e sono davvero eccezionali.

Il gusto è talmente buono che non ho voluto attendere per pubblicarli.

Per cui accantono un attimo le altre ricettine che attendono e vado con questa.

Magari avrò anche fatto la scoperta dell’acqua calda, ma la glassa proteica non è altro che proteine sciolte in acqua con aggiunta di dolcificante.

Il sapore della glassa proteica mi ha sorpreso così tanto, sembra quasi crema pasticciera, che probabilmente userò ad oltranza anche per altre ricette fit.

In questa ricetta ho testato alcuni prodotti The Protein Works appena acquistati ma vi darò suggerimenti per le sostituzioni, in modo da non mettervi in difficoltà 😉

In particolar modo però voglio parlarvi della Farina di Cocco Organica di TPW.

Solitamente le farine di cocco contengono il 60% circa di Grassi e solo il 5% di proteine.

Questa Farina di Cocco Organica TPW invece contiene solo il 17% di grassi e il 18% di proteine.

Capite da voi perché sia stata fatta questa scelta.

Questa farina non è più acquistabile ma ne ho trovata una identica su Bulk Powders e la puoi acquistare col 20% di Sconto usando il codice FITWITHFUN20 qui →Farina di Cocco BP

Per realizzare la Glassa Proteica invece, ho utilizzato delle Whey Isolate 80 unflavour, cioè senza sapore.

Vediamo insieme il resto della lista ingredienti, il procedimento semplice e le eventuali sostituzioni.

Ingredienti: (per circa 17 biscotti da circa 15 gr cadauno)

  • 50 gr di Fiocchi di Avena (*)
  • 50 gr di Farina di Cocco Degrassata
  • 20 gr di Cacao Magro in polvere
  • 1 vasetto di Yogurt di Soia (circa 100 gr) (**)
  • 1 cucchiaio di Olio di Semi (circa 15 gr)
  • 20 gr di Zucchero Integrale di Canna
  • vaniglia
  • pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Per la Glassa Proteica: (***)

  • 25 gr di Proteine in polvere
  • 5 gr di cocco grattugiato
  • 25 gr di acqua
  • 15 gocce di tic

Sostituzioni e Suggerimenti: (*) Io utilizzo avena senza glutine, se siete celiaci potete optare per farine che siete soliti utilizzare o farina di riso.

(**) Se non siete vegani potete utilizzare anche yogurt greco.

(***) Se non usate Proteine in polvere potete mangiare i biscotti senza copertura, oppure potete rivestirli con yogurt, zucchero a velo, marmellata…

Biscotti Vegan al Cocco e Cacao con Glassa Proteica
Biscotti Vegan al Cocco e Cacao con Glassa Proteica

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180º.

Rivestire una teglia con carta forno.

In un mixer mettete i fiocchi di avena e la farina di cocco e azionate.

Aggiungete poi la vaniglia, il bicarbonato, il sale, il cacao, lo yogurt, lo zucchero e l’olio e unite per bene.

Dividete l’impasto in parti uguali.

Io ho diviso in 17 biscotti da 15 gr cadauno circa.

Ma potete anche realizzare 26 biscotti da 10 gr o 10 biscotti da 26 gr.

Infornate per 15′.

Togliete dal forno.

In un bicchiere mettete tutti gli ingredienti per la Glassa Proteica e unite bene.

Versate la glassa sui biscotti.

Addentate… non sono grandiosi?

Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…

e se la ricetta vi è piaciuta premiatemi semplicemente condividendola,

cliccando sui tastini social appena prima della ricetta ↑ ↑ ↑

a voi non costa nulla, per me è un “gratificante” grazie! 🙂

Valori nutrizionale per un biscotto ricoperto di glassa:

  • Calorie: 50
  • Carboidrati: 3,3 gr
  • Proteine: 2,6 gr
  • Grassi: 2 gr
Commenti Facebook

Potrebbero Interessarti anche...

Potrebbero interessarti anche queste altre ricette...

Lascia un Commento