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Biscotti Soia e Avena con Mirtilli Nocciole e Cioccolato Fondente

Questi Biscotti Soia e Avena con Mirtilli Nocciole e Cioccolato Fondente li ho preparati due volte in meno di 24 h.

Il mio compagno e io siamo completamenti andati in delirio.

L’aggiunta di Mirtilli, Nocciole e Cioccolato a pezzetti fa sì che ogni morso sia una goduria infinita.

Settimana scorsa ho comprato la Farina di Soia, e per chi deve stare basso coi carboidrati è una chicca da non perdere.

La Farina di Soia contiene Proteine per il 40% circa e si adatta perfettamente sia a ricette dolci che salate.

Utile per le donne, soprattutto in menopausa, perché la Soia contiene fito-estrogeni.

Potete acquistarla in negozi specializzati oppure vi ho trovato questi due siti dove potete prenderla:

Farina Di Soia Tostata Degrassata 1Kg (questa ha meno grassi e più carboidrati e il prezzo è ottimo per 1 kg di prodotto);

Farina di Soia Tostata Biologica – 500 g (questa ha carboidrati quasi pari a 0 e 20 gr di grassi su 100 di prodotto)

In più sono incappata in quest’articolo molto interessante, sull’uso della farina di Soia per fare la Pizza:

Come fare la Pizza con Farina di Soia

Ci siamo dilungati un po’, ma mi piace darvi consigli.

Ora passiamo a lista ingredienti e procedimento per preparare questi croccanti e golosi Biscotti Soia e Avena con Mirtilli Nocciole e Cioccolato Fondente.

 

Ingredienti: (per circa 22 biscotti da 15 gr)

  • 50 gr di Farina di Soia (*)
  • 50 gr di Farina di Avena
  • 40 gr di proteine in polvere (**)
  • 1 cucchiaio di olio di semi (circa 15 gr)
  • 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna (circa 20 gr) (***)
  • 1 vasetto di yogurt preferito (circa 100 gr)
  • 20 gr di cioccolato fondente 85% minimo
  • 20 gr di mirtilli secchi
  • 20 gr di frutta secca o semi a scelta (io ho utilizzato 10 gr di nocciole e 10 gr di semi di girasole)
  • vaniglia
  • pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito o bicarbonato

(*) Ovviamente potete usare questa ricetta adattandola alle vostre esigenze e agli ingredienti che avete in casa.

(**) Potete omettere le proteine aumentando di pari peso le farine o aggiungendo cacao in polvere.

(***) Se le proteine sono aromatizzate, a volte tendono ad essere dolciastre, infatti i miei biscotti non necessitavano di zucchero. Assaggiate prima di dolcificare.

 

Biscotti Soia e Avena con Mirtilli Nocciole e Cioccolato Fondente
Biscotti Soia e Avena con Mirtilli Nocciole e Cioccolato Fondente

 

Procedimento:

Il procedimento per realizzare questi Biscotti Soia e Avena con Mirtilli Nocciole e Cioccolato Fondente è davvero semplice.

Preriscaldate il forno a 180º.

Mettete in un mixer i mirtilli, la cioccolata fondente e i semi o la frutta secca scelta.

Tritate grossolanamente, i pezzi si devono sentire quando addentate i biscotti.

Versate il trito in una ciotola.

Aggiungete gli ingredienti secchi prima: le farine, le proteine, il sale e il lievito e unite.

Aggiungete poi l’olio, lo yogurt e la vaniglia e impastate per bene.

Rivestite una teglia con carta forno.

Ora con l’aiuto di una bilancia e di un cucchiaino dividete il vostro impasto in parti più o meno uguali.

Io ho realizzato circa 22 biscotti da circa 15 gr cadauno.

Siccome però i biscotti, in cottura, tendono ad allargarsi, potete farne di più, o per lo meno metteteli ben distanti tra loro.

Infornate per 15′.

Io uno caldo lo mangerei 😛

Conservateli in un contenitore ermetico.

Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…

e se la ricetta dei Biscotti Soia e Avena con Mirtilli Nocciole e Cioccolato Fondente vi è piaciuta premiatemi semplicemente condividendola, cliccando sui tastini social appena prima della ricetta ↑ ↑ ↑

a voi non costa nulla, per me è un “gratificante” grazie! 🙂

Valori nutrizionale per un biscotto:

  • Calorie: 50
  • Carboidrati: 4 gr
  • Proteine: 3,5 gr
  • Grassi: 2 gr

 

 

 

 

 

 

 

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