Biscotti Soia e Avena con Mirtilli Nocciole e Cioccolato Fondente
Questi Biscotti Soia e Avena con Mirtilli Nocciole e Cioccolato Fondente li ho preparati due volte in meno di 24 h.
Il mio compagno e io siamo completamenti andati in delirio.
L’aggiunta di Mirtilli, Nocciole e Cioccolato a pezzetti fa sì che ogni morso sia una goduria infinita.
Settimana scorsa ho comprato la Farina di Soia, e per chi deve stare basso coi carboidrati è una chicca da non perdere.
La Farina di Soia contiene Proteine per il 40% circa e si adatta perfettamente sia a ricette dolci che salate.
Utile per le donne, soprattutto in menopausa, perché la Soia contiene fito-estrogeni.
Potete acquistarla in negozi specializzati oppure vi ho trovato questi due siti dove potete prenderla:
Farina Di Soia Tostata Degrassata 1Kg (questa ha meno grassi e più carboidrati e il prezzo è ottimo per 1 kg di prodotto);
Farina di Soia Tostata Biologica – 500 g (questa ha carboidrati quasi pari a 0 e 20 gr di grassi su 100 di prodotto)
In più sono incappata in quest’articolo molto interessante, sull’uso della farina di Soia per fare la Pizza:
Come fare la Pizza con Farina di Soia
Ci siamo dilungati un po’, ma mi piace darvi consigli.
Ora passiamo a lista ingredienti e procedimento per preparare questi croccanti e golosi Biscotti Soia e Avena con Mirtilli Nocciole e Cioccolato Fondente.
Ingredienti: (per circa 22 biscotti da 15 gr)
- 50 gr di Farina di Soia (*)
- 50 gr di Farina di Avena
- 40 gr di proteine in polvere (**)
- 1 cucchiaio di olio di semi (circa 15 gr)
- 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna (circa 20 gr) (***)
- 1 vasetto di yogurt preferito (circa 100 gr)
- 20 gr di cioccolato fondente 85% minimo
- 20 gr di mirtilli secchi
- 20 gr di frutta secca o semi a scelta (io ho utilizzato 10 gr di nocciole e 10 gr di semi di girasole)
- vaniglia
- pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito o bicarbonato
(*) Ovviamente potete usare questa ricetta adattandola alle vostre esigenze e agli ingredienti che avete in casa.
(**) Potete omettere le proteine aumentando di pari peso le farine o aggiungendo cacao in polvere.
(***) Se le proteine sono aromatizzate, a volte tendono ad essere dolciastre, infatti i miei biscotti non necessitavano di zucchero. Assaggiate prima di dolcificare.
Procedimento:
Il procedimento per realizzare questi Biscotti Soia e Avena con Mirtilli Nocciole e Cioccolato Fondente è davvero semplice.
Preriscaldate il forno a 180º.
Mettete in un mixer i mirtilli, la cioccolata fondente e i semi o la frutta secca scelta.
Tritate grossolanamente, i pezzi si devono sentire quando addentate i biscotti.
Versate il trito in una ciotola.
Aggiungete gli ingredienti secchi prima: le farine, le proteine, il sale e il lievito e unite.
Aggiungete poi l’olio, lo yogurt e la vaniglia e impastate per bene.
Rivestite una teglia con carta forno.
Ora con l’aiuto di una bilancia e di un cucchiaino dividete il vostro impasto in parti più o meno uguali.
Io ho realizzato circa 22 biscotti da circa 15 gr cadauno.
Siccome però i biscotti, in cottura, tendono ad allargarsi, potete farne di più, o per lo meno metteteli ben distanti tra loro.
Infornate per 15′.
Io uno caldo lo mangerei 😛
Conservateli in un contenitore ermetico.
Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…
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a voi non costa nulla, per me è un “gratificante” grazie! 🙂
Valori nutrizionale per un biscotto:
- Calorie: 50
- Carboidrati: 4 gr
- Proteine: 3,5 gr
- Grassi: 2 gr
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