Biscotti Rose del Deserto Low Carb Senza Glutine e Zucchero
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Biscotti Rose del Deserto Low Carb Senza Glutine e Zucchero

Era da tantissimo tempo che volevo farli ed oggi finalmente ti presento i miei Biscotti Rose del Deserto Low Carb Senza Glutine e Zucchero.

Devo dire che li ho sempre trovati affascinanti ma non credevo che il loro sapore sarebbe stato anche maggiore della loro bellezza.

Mi sono piaciuti davvero un casino sia nella versione classica con uva sultanina che con le gocce di cioccolato.

Interno morbido racchiuso da un guscio croccante e sono più semplici di quanto si possa credere.

Difatti mi sono riusciti subito, al primo tentativo.

Rispetto alla ricetta originale ho eliminato lo zucchero e abbassato di parecchio il burro.

Ho inoltre sostituito la farina con farina di ceci.

Usando dei fiocchi di mais certificati senza glutine, la ricetta lo sarà totalmente.

Ho scoperto ad esempio che i kellogg’s non sono certificati.

I fiocchi rimasti li ho usati per creare questi superlativi Dolcetti Corn Flakes Pistacchio e Cioccolato Bianco Senza Cottura.

Ricetta Fit e Light, Senza Zucchero, Senza Glutine, Low Carb.

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Biscotti Rose del Deserto Low Carb Senza Glutine e Zucchero
Biscotti Rose del Deserto Low Carb Senza Glutine e Zucchero

Biscotti Rose del Deserto Low Carb Senza Glutine e Zucchero

Biscotti Rose del Deserto Low Carb Senza Glutine e Zucchero: dall'Aspetto Affascinante e dal Sapore Indimenticabile. Provali Subito!
Portata Breakfast, Colazione, Dessert
Cucina healthy, Italian, Italiana, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
0 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 10 biscotti
Calorie 95kcal

Ingredienti

  • 55 g farina di mandorle La Trovi Qui
  • 55 g farina di ceci La Trovi Qui
  • 30 g eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
  • 30 g burro di ottima qualità
  • 1 uovo
  • q.b. vaniglia
  • q.b. fiocchi di mais
  • q.b. uvetta o gocce di cioccolato (facoltativi)

Istruzioni

  • Tieni il burro fuori dal frigo per una ventina di minuti prima di usarlo oppure scioglilo su fiamma dolce e lascia intiepidire.
  • Preriscalda il forno a 180°.
  • Se decidi di usare l'uvetta tienila in ammollo 15'.
  • In una ciotola unisci le farine con un pizzico di sale e lievito.
  • Rompi l'uovo e aggiungilo alle farine insieme al burro, unisci.
  • Deve venire un impasto molto compatto (altrimenti aggiungi altra farina).
  • Aggiungi anche l'uvetta strizzata e/o le gocce di cioccolato ed unisci.
  • In un piatto metti i fiocchi di mais.
  • Con l'aiuto di un cucchiaino lascia cadere l'impasto nei fiocchi di mais e ricoprili semplicemente muovendoli.
  • Rivesti una leccarda con carta forno e adagia man a mano le rose sopra.
  • Inforna per circa 10/15' o fino a doratura.
  • Una volta intiepiditi cospargi con zucchero o eritritolo a velo.

Note

  1. Puoi usare le farine che preferisci;
  2. Puoi aggiungere all'impasto le tue golosità preferite;
  3. Ho ricavato 10 biscotti da circa 20 g cadauno, puoi scegliere di farli più grandi o più piccoli.
 
Valori nutrizionali per 1 biscotto:
Calorie 95 – Carboidrati 6 g – Proteine 3,5 g – Grassi 6,5 g
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