Biscotti Ripieni Vegan e Senza Cottura al Cacao e Avena
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Biscotti Ripieni Vegan e Senza Cottura al Cacao e Avena

Avevo scritto questa ricetta su un taccuino, per realizzare dei semplici biscotti al cacao senza cottura, raw.

Poi mi sono detta: “Perché non cogliere l’occasione di San Valentino e realizzarli a forma di cuore?”

Nei giorni scorsi avevo creato un album sulla Fan Page Facebook in cui raccoglievo idee per San Valentino.

Ho unito la ricetta, con la Festa degli Innamorati e con qualche idea che mi aveva ispirata… ed eccoli, son nati loro.

I Biscotti Ripieni Vegan e Senza Cottura al Cacao e Avena sono a Forma di Cuore ma potete realizzarli in qualsiasi forma vogliate, magari facendoli tondi come fossero degli Oreo Fit.

Potete gustarli semplici o ripieni come ho fatti io.

Insomma… spazio libero alla Fantasia… sempre!

La Ricetta quindi è Fit e Light per la scelta degli Ingredienti, Proteica sia che la realizziate con che senza proteine (il Cacao contiene il 50% di Proteine), Senza Cottura dunque Raw/Crudista, Vegan in quanto è Senza Uova e Senza Lattosio.

Se li realizzi mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.

Ingredienti per 30 Biscotti al Cacao:

  • 80 g di Avena (Fiocchi o Farina è indifferente)
  • 40 g di Cacao Amaro in polvere
  • 30 g di Proteine al Cioccolato (*)
  • 15 g di Olio Puro di Cocco
  • 70 g di Latte vegetale (o preferito)

Per farcitura e copertura:

  • 20 g di Cioccolato Fondente 85%
  • io ho usato 30 g di Yogurt 0% aromatizzate con 5 g di Proteine ai Lamponi 

Suggerimenti e sostituzioni: se non usate Proteine in Polvere, aumentate l’avena a 100 g e il cacao a 50 e aggiungete dolcificante. Se aggiungete miele potrebbe volerci meno latte.

Potete farcire con Burri di Frutta Secca, Marmellata, etc…

Biscotti Ripieni Vegan e Senza Cottura al Cacao e Avena
Biscotti Ripieni Vegan e Senza Cottura al Cacao e Avena

Procedimento per realizzare i Biscotti al Cacao:

Metti in una ciotola il cacao, l’avena e le proteine e unisci.

Aggiungi l’olio di Cocco e il latte e unisci in modo omogeneo fino a formare una pasta compatta.

Prendi un foglio di carta forno, piegalo a metà e metti l’impasto tra queste due parti create.

Con un mattarello stendi la pasta.

Prendi la formina per i biscotti, se non ne hai puoi usare anche un bicchiere, una tazzina, o i tappi delle spezie.

Prepara un piatto grande o un vassoio con altra carta forno e adagiavi sopra i biscotti che taglierai.

Tieni in frigo almeno mezz’ora.

Prendi dal frigo e hai due opzioni: gustarli così o farcirli.

Io ho usato dello yogurt aromatizzato, ma puoi mettere ciò che più ti aggrada.

Chiudi i biscotti come fossero dei sandwiches e rimettili sul piatto.

Sciogli il cioccolato a fiamma bassa e con l’aiuto di un cucchiaino crea delle strisce sui biscotti senza precisione.

Conserva in frigo se non li consumi.

Se la Ricetta ti è piaciuta la condividi per favore?

Grazie mille!

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Valori nutrizionali per un biscotto:

  • Calorie: 24
  • Carboidrati: 2 g
  • Proteine: 1 g
  • Grassi: 1,4 g

Valori nutrizionali per un doppio biscotto ricoperto di cioccolato e farcito con yogurt:

  • Calorie: 57
  • Carboidrati: 4 g
  • Proteine: 3 g
  • Grassi: 3 g

 

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