Biscotti Ripieni Vegan e Senza Cottura al Cacao e Avena
Avevo scritto questa ricetta su un taccuino, per realizzare dei semplici biscotti al cacao senza cottura, raw.
Poi mi sono detta: “Perché non cogliere l’occasione di San Valentino e realizzarli a forma di cuore?”
Nei giorni scorsi avevo creato un album sulla Fan Page Facebook in cui raccoglievo idee per San Valentino.
Ho unito la ricetta, con la Festa degli Innamorati e con qualche idea che mi aveva ispirata… ed eccoli, son nati loro.
I Biscotti Ripieni Vegan e Senza Cottura al Cacao e Avena sono a Forma di Cuore ma potete realizzarli in qualsiasi forma vogliate, magari facendoli tondi come fossero degli Oreo Fit.
Potete gustarli semplici o ripieni come ho fatti io.
Insomma… spazio libero alla Fantasia… sempre!
La Ricetta quindi è Fit e Light per la scelta degli Ingredienti, Proteica sia che la realizziate con che senza proteine (il Cacao contiene il 50% di Proteine), Senza Cottura dunque Raw/Crudista, Vegan in quanto è Senza Uova e Senza Lattosio.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Biscotti Ripieni Vegan e Senza Cottura al Cacao e Avena
Ingredienti per 30 Biscotti al Cacao:
- 80 g di Avena (Fiocchi o Farina è indifferente)
- 40 g di Cacao Amaro in polvere
- 30 g di Proteine al Cioccolato (*)
- 15 g di Olio Puro di Cocco
- 70 g di Latte vegetale (o preferito)
Per farcitura e copertura:
- 20 g di Cioccolato Fondente 85%
- io ho usato 30 g di Yogurt 0% aromatizzate con 5 g di Proteine ai Lamponi
Suggerimenti e sostituzioni: se non usate Proteine in Polvere, aumentate l’avena a 100 g e il cacao a 50 e aggiungete dolcificante. Se aggiungete miele potrebbe volerci meno latte.
Potete farcire con Burri di Frutta Secca, Marmellata, etc…
Procedimento per realizzare i Biscotti al Cacao:
Metti in una ciotola il cacao, l’avena e le proteine e unisci.
Aggiungi l’olio di Cocco e il latte e unisci in modo omogeneo fino a formare una pasta compatta.
Prendi un foglio di carta forno, piegalo a metà e metti l’impasto tra queste due parti create.
Con un mattarello stendi la pasta.
Prendi la formina per i biscotti, se non ne hai puoi usare anche un bicchiere, una tazzina, o i tappi delle spezie.
Prepara un piatto grande o un vassoio con altra carta forno e adagiavi sopra i biscotti che taglierai.
Tieni in frigo almeno mezz’ora.
Prendi dal frigo e hai due opzioni: gustarli così o farcirli.
Io ho usato dello yogurt aromatizzato, ma puoi mettere ciò che più ti aggrada.
Chiudi i biscotti come fossero dei sandwiches e rimettili sul piatto.
Sciogli il cioccolato a fiamma bassa e con l’aiuto di un cucchiaino crea delle strisce sui biscotti senza precisione.
Conserva in frigo se non li consumi.
Se la Ricetta ti è piaciuta la condividi per favore?
Grazie mille!
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Valori nutrizionali per un biscotto:
- Calorie: 24
- Carboidrati: 2 g
- Proteine: 1 g
- Grassi: 1,4 g
Valori nutrizionali per un doppio biscotto ricoperto di cioccolato e farcito con yogurt:
- Calorie: 57
- Carboidrati: 4 g
- Proteine: 3 g
- Grassi: 3 g
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