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Biscotti Proteici con Cioccolato Low Carb Senza Glutine né Zucchero

Se ti va di sgranocchiare con piacere, prova questi Biscotti Proteici con Cioccolato Low Carb Senza Glutine né Zucchero.

Dopo averli proposti in versione doppiamente golosa con i Biscotti Doppio Cioccolato Proteici Low Carb Senza Glutine e Zucchero mi è venuta subito la voglia di proporli come i famosi cookies.

Questo perché quando ho fatto la prima versione, mi sono accorta che se ben conservati in un sacchetto per alimenti, dopo qualche settimana restano perfetti.

Credo di aver ottenuto un’ottima base per dei biscotti proteici a cui potrai cambiare gusto e golosità aggiunte ogni volta che vorrai.

 

Come fare dei buoni Biscotti Proteici?

Ti bastano 1 uovo e 20 g del tuo burro di frutta secca preferita a cui aggiungerai il tuo dolcificante preferito (per me sempre eritritolo o xilitolo per un risultato più sano e simile allo zucchero), le tue golosità preferite e le farine.

Per le farine o ingredienti secchi siamo sui 60 g (quantità che potrebbe variare ad esempio se usi farina di cocco o farine istantanee che assorbono di più).

La scelta delle farine o ingredienti secchi ricade per lo più su farine di legumi (per l’apporto proteico), sul burro di arachidi in polvere (che se ancora non lo sai contiene quasi il 50% di proteine) e il cacao (anch’esso col 50% di proteine).

Avendo testato più versioni i miei consigli per fare un biscotto proteico che non sia duro e con l’effetto plastica, sono:

  • Non usare interamente proteine ma aiutati con altri ingredienti che le contengono.
  • Anche la parte grassa ti aiuta a fare un biscotto più friabile.

 

L’uovo è più consigliato dell’albume sia per i grassi che per il potere legante, stesso discorso vale per i burri di frutta secca.

Morale della favola, questa è la ricetta perfetta per gustarsi un biscotto proteico davvero buono e duraturo!

Ed ha una particolarità, di tutti gli ingredienti ti serviranno 20 g.

Difficile dimenticare una ricetta così 😉

Ricetta Fit e LightProteicaSenza ZuccheroSenza GlutineSenza Burro, Low Carb.

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Biscotti Proteici con Cioccolato Low Carb Senza Glutine né Zucchero
Biscotti Proteici con Cioccolato Low Carb Senza Glutine né Zucchero

Biscotti Proteici con Cioccolato Low Carb Senza Glutine né Zucchero

Biscotti Proteici con Cioccolato Low Carb Senza Glutine né Zucchero: la Migliore Ricetta! Buoni, Croccanti, Golosi e con Macros da Paura!
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 12 minuti
0 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 8 biscotti
Calorie 60kcal

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 20 g burro di arachidi 100% (o burro preferito) Lo Trovi Qui
  • 20 g proteine cookies e cream (o preferite) Le Trovi Qui
  • 20 g farina di lupini (o preferita) La Trovi Qui
  • 20 g burro di arachidi in polvere Lo Trovi Qui
  • 20 g eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
  • 20 g cioccolato fondente 85%
  • Q.b. vaniglia e/o cannella
  • 1 pizzico lievito per dolci

Istruzioni

  • Taglia il cioccolato a pezzi.
  • In una ciotola unisci farina di lupini, burro di arachidi in polvere, proteine, lievito ed eritritolo.
  • Rompi l'uovo nella ciotola ed aggiungi anche la vaniglia, il burro di arachidi e il cioccolato a pezzi.
  • Impasta in modo omogeneo poi chiudi in pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per circa 30'.
  • Intanto preriscalda il forno a 180° e rivesti una leccarda con carta forno.
  • Trascorso il tempo necessario, prendi l'impasto e con i polpastrelli leggermente bagnati, dividi in 8 porzioni da 20 g e dai forma sulla carta forno.
  • Cuoci per circa 10/15 poi lascia intiepidire per non scottarti col cioccolato.
  • Una volta intiepiditi conserva in un sacchetto per alimenti fino ad un massimo di un paio di settimane.

Note

  1. Come spiegato in prefazione la scelta ricade su farina di soia, di ceci o di lupini, in quanto le più alte in proteine ma puoi sostituire con qualsiasi altra farina da te preferita e usata;
  2. Puoi sostituire l'uovo con 50 g di albume anche se sia esteticamente che a livello di sapore, l'uovo rende molto meglio;
  3. Come burro di arachidi ho usato il Crunchy con Noci Pecan che dà un tocco più croccante!
 
 
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Valori nutrizionali per 1 biscotto:
Calorie 60 – Carboidrati 2 g (di cui Zuccheri 0,5 g) – Proteine 5,5 g – Grassi 3,5 g
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