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Biscotti Pistacchi e Lime 4 Ingredienti Vegan Proteici Senza Glutine

Oggi ti presento una vecchissima ricetta, i Biscotti Pistacchi e Lime 4 Ingredienti Vegan Proteici Senza Glutine.

Risale agli albori di Fitwithfun.it, contenuta nel primo ebook che non è più disponibile.

Ho voluto recuperare da quel lavoro le ricette che ritenevo più valide e questi lo sono assolutamente.

Sono dei biscotti super funzionali in quanto non solo hanno pochi sani ingredienti ma l’unico ingrediente liquido usato è il succo di lime.

Per il resto ti occorrono farina di riso (o preferita), pistacchi e proteine in polvere ma solo se vorrai usarle, altrimenti come sempre, avrai consigli sulle sostituzioni.

Le trovi nelle note in fondo alla ricetta.

Ricetta Fit e Light, Vegan, Proteica, Senza ZuccheroSenza Glutine, Senza Uova, Senza BurroIpocalorica con sole 25 Calorie per biscotto.

Se ti piace sgranocchiare clicca qui per altri Biscotti Fit e Light o per degli straordinari Cookies Fit e Light.

Se invece il tuo amore sono i Pistacchi, allora clicca qui di seguito per altre idee (sia dolci che salate): Ricette Fit e Light con Pistacchi.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Biscotti Pistacchi e Lime 4 Ingredienti Vegan Proteici Senza Glutine

Biscotti Pistacchi e Lime 4 Ingredienti Vegan Proteici Senza Glutine: 25 Calorie per Biscotto. Ricetta Facile, Senza Zucchero né Burro.
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, proteica, senza glutine, vegan
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
0 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 30 biscotti
Calorie 25kcal

Ingredienti

  • 120 g farina di riso La Trovi Qui
  • 35 g pistacchi tritati
  • 30 g proteine neutre (facoltative) Le Trovi Qui
  • 2 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
  • 1 pizzico zenzero in polvere
  • q.b. succo di lime

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180º e metti 5 g di pistacchi da parte per decorare i biscotti.
  • In una ciotola setaccia la farina e aggiungi i pistacchi tritati, le proteine in polvere, lo zenzero, un pizzico di sale e il dolcificante ed unisci.
  • Aggiungi a poco a poco il succo di lime per compattare (a me ci son voluti circa 70 g).
  • Se l’impasto è troppo secco aggiungi a poco a poco altro succo.
  • Metti nella pellicola trasparente e lascia riposare una mezz'oretta in frigo.
  • Forma i tuoi biscotti, hai vari modi per farlo, puoi stendere la pasta tra 2 fogli di carta forno, su un piano infarinato o formare delle palline con le mani da schiacciare poi sulla leccarda.
  • Rivesti la leccarda con carta forno e poni sopra i biscotti.
  • Spolvera i biscotti con i pistacchi tenuti da parte e inforna per circa 15’.

Note

  1. Puoi sostituire l'Eritritolo o lo xilitolo con altro dolcificante, io li preferisco in quanto simili allo zucchero ma con 0 calorie, basso indice glicemico e sono naturali;
  2. Puoi sostituire le proteine con altri ingredienti secchi preferiti per pari peso;
  3. Puoi sostituire il lime con il limone;
  4. Puoi aggiungere all'impasto 10 g di burro o di olio diminuendo di pari peso il succo di lime.
 
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Valori nutrizionali per 1 biscotto:
 
Calorie 25 – Carboidrati 3,5 g – Proteine 1,5 g – Grassi 0,5 g
 
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