Biscotti Pistacchi e Lime 4 Ingredienti Vegan Proteici Senza Glutine
Oggi ti presento una vecchissima ricetta, i Biscotti Pistacchi e Lime 4 Ingredienti Vegan Proteici Senza Glutine.
Risale agli albori di Fitwithfun.it, contenuta nel primo ebook che non è più disponibile.
Ho voluto recuperare da quel lavoro le ricette che ritenevo più valide e questi lo sono assolutamente.
Sono dei biscotti super funzionali in quanto non solo hanno pochi sani ingredienti ma l’unico ingrediente liquido usato è il succo di lime.
Per il resto ti occorrono farina di riso (o preferita), pistacchi e proteine in polvere ma solo se vorrai usarle, altrimenti come sempre, avrai consigli sulle sostituzioni.
Le trovi nelle note in fondo alla ricetta.
Ricetta Fit e Light, Vegan, Proteica, Senza Zucchero, Senza Glutine, Senza Uova, Senza Burro, Ipocalorica con sole 25 Calorie per biscotto.
Se ti piace sgranocchiare clicca qui per altri Biscotti Fit e Light o per degli straordinari Cookies Fit e Light.
Se invece il tuo amore sono i Pistacchi, allora clicca qui di seguito per altre idee (sia dolci che salate): Ricette Fit e Light con Pistacchi.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
PROZIS il marchio del mio ♥ dove usando il codice FWF10 ricevi il 10% di Sconto più Omaggi che cambiano di mese in mese, in base a quanto spendi.
E da oggi il mio codice è cumulabile anche con altri codici presenti nel banner in homepage Prozis.it.
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!
Biscotti Pistacchi e Lime 4 Ingredienti Vegan Proteici Senza Glutine
Ingredienti
- 120 g farina di riso
La Trovi Qui - 35 g pistacchi tritati
- 30 g proteine neutre (facoltative)
Le Trovi Qui - 2 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui - 1 pizzico zenzero in polvere
- q.b. succo di lime
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º e metti 5 g di pistacchi da parte per decorare i biscotti.
- In una ciotola setaccia la farina e aggiungi i pistacchi tritati, le proteine in polvere, lo zenzero, un pizzico di sale e il dolcificante ed unisci.
- Aggiungi a poco a poco il succo di lime per compattare (a me ci son voluti circa 70 g).
- Se l’impasto è troppo secco aggiungi a poco a poco altro succo.
- Metti nella pellicola trasparente e lascia riposare una mezz'oretta in frigo.
- Forma i tuoi biscotti, hai vari modi per farlo, puoi stendere la pasta tra 2 fogli di carta forno, su un piano infarinato o formare delle palline con le mani da schiacciare poi sulla leccarda.
- Rivesti la leccarda con carta forno e poni sopra i biscotti.
- Spolvera i biscotti con i pistacchi tenuti da parte e inforna per circa 15’.
Note
- Puoi sostituire l'Eritritolo o lo xilitolo con altro dolcificante, io li preferisco in quanto simili allo zucchero ma con 0 calorie, basso indice glicemico e sono naturali;
- Puoi sostituire le proteine con altri ingredienti secchi preferiti per pari peso;
- Puoi sostituire il lime con il limone;
- Puoi aggiungere all'impasto 10 g di burro o di olio diminuendo di pari peso il succo di lime.
Potrebbero Interessarti anche...
-
12 Ricette per Golosi e Facili Banana Bread Fit e Light
Oggi ti propongo una dolce e sana raccolta che far...
-
20 Ricette Dolci Fit e Light con l’Avocado (con e senza cottura)
Ecco un'altra raccolta, stavolta dolce e golosa: 2...
-
Arepas Focaccine Venezuelane ripiene di Cioccolato
Erano secoli che volevo proporle ed ecco finalment...
-
Barrette Riso Soffiato e Pistacchio Senza Glutine e Zucchero
Protagonisti da sballo e da sbavo per queste super...
Salve, a quale temperatura bisogna infornare?
Ciao, c’è scritto “Preriscalda il forno a 180 gradi”
Ok, scusa la disattenzione