Biscotti Pan di Zenzero con Ghiaccia Reale Senza Zucchero
Con una punta di orgoglio ti presento questi Biscotti Pan di Zenzero con Ghiaccia Reale Senza Zucchero.
Quest’anno ho voluto dedicarmi sia nel creare i famosi biscotti pan di zenzero ovvero gingerbread cookie, sia nel realizzare la ghiaccia reale light.
Mi è venuta un po’ di delusione quando mi sono accorta, che in qualsiasi ricetta guardassi, v’era la presenza massiccia di zucchero o di troppi ingredienti.
Per quanto mi piaccia e mi rilassi cucinare, amo sempre e comunque la praticità, le cose più semplici possibili.
Mentre cercavo invano una soluzione, si è accesa la lampadina dei ricordi, che mi ha riportato alla mente una mia ricetta in cui avevo usato una glassa rosa, questa: Torta Mandorle e Frutti di Bosco con Glassa.
Quella glassa la feci semplicemente unendo acqua e proteine.
Così son partiti i test e sono riusciti con mia estrema gioia.
Non ti dico che sarà semplicissimo come quando si usa la ghiaccia reale vera, non ti dico che sia la soluzione più sana ma di sicuro ti dico che sto per presentarti una ghiaccia reale senza zucchero, fatta con un solo ingrediente più acqua.
Per ottenere un risultato più “candido” possibile avrai bisogno di proteine neutre.
Altrimenti, per ogni aroma che userai potrai variare i colori.
Ho provato con vari tipi di proteine per darti le informazioni più corrette, il risultato è quasi sempre identico.
Gli unici consigli che dovrai seguire sono questi:
- se usi il latte al posto dell’acqua scurisce leggermente il colore finale;
- la ghiaccia con le proteine tende ad indurire all’aria quindi usala appena la prepari;
- appena hai finito sciacqua subito la sac a poche per lo stesso motivo di cui sopra;
- non usare acqua tiepida ma solo liquidi freddi o a temperatura ambiente;
- lascia asciugare i biscotti o i dolci decorati con la ghiaccia fit per qualche ora prima di conservarli o sovrapporli.
La ricetta di questi biscotti è chetogenica ma ti lascio tanti altri tipi di biscotti e pasta frolla fit e light, per darti la possibilità di scegliere in base alle tue esigenze.
L’unica cosa che dovrai fare è aggiungere, all’impasto che sceglierai, le spezie tipiche del Natale e del Pan di Zenzero, ossia: zenzero, cannella, pizzico di noce moscata, chiodi di garofano.
Biscotti Mandorle e Grano Saraceno Light
Pasta Frolla Light Semi Integrale e al Cacao
Pasta Frolla Light Senza Glutine
Pasta Frolla Light Senza Zucchero
Spero di non essermi dimenticata nulla, per qualsiasi dubbio o domanda, lasciami pure un commento.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Biscotti Pan di Zenzero con Ghiaccia Reale Senza Zucchero
Ingredienti
Per i Biscotti Pan di Zenzero Chetogenici:
- 80 g burro di ottima qualità
- 1 uovo
- 100 g farina di mandorle
La Trovi Qui - 40 g farina di cocco degrassata
La Trovi Qui - 30 g eritritolo
Lo Trovi Qui - 1/3 cucchiaino cannella in polvere
- 1/3 cucchiaino zenzero in polvere
- 1/3 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
- 1 pizzico noce moscata in polvere
- 1 pizzico sale
Per la Ghiaccia Reale Fit Senza Zucchero:
- 40 g proteine preferite
Le Trovi Qui - 30 g acqua
Istruzioni
Per i Biscotti Pan di Zenzero Chetogenici:
- In un pentolino metti il burro e poni su fiamma dolce a sciogliere poi lascia intiepidire.
- Aggiungi le farine, l'eritritolo, sale e spezie ed unisci.
- Infine aggiungi l'uovo e unisci bene fino a formare una pasta modellabile.
- Copri con pellicola trasparente e tieni in frigo per mezz'ora.
- Trascorso questo tempo, toglila dal frigo e preriscalda il forno a 180º.
- Togli la pellicola trasparente e metti la pasta frolla tra due fogli di carta forno.
- Stendi con l'aiuto di un mattarello e usa le formine per ricavare i biscotti.
- Inforna per circa 12' o fino a doratura poi togli dal forno per non lasciarli indurire troppo.
Per la Ghiaccia Reale Fit Senza Zucchero:
- In una ciotolina metti le proteine ed aggiungi l'acqua un poco alla volta, questo perché diverse proteine potrebbero dare risultati diversi.
- Quando diventa una cremina molto appiccicosa e densa smetti di aggiungere acqua.
- Prendi la sac a poche e appoggiala in un bicchiere.
- Versa la ghiaccia al suo interno e inizia a decorare i tuoi biscotti.
- Lascia asciugare un paio d'ore prima di conservarli o appoggiarli uno sull'altro.
- Fai la prova appoggiando un polpastrello sulla ghiaccia, se la senti dura e asciutta puoi conservare i biscotti in un sacchetto per alimenti.
Note
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