Biscotti Mandorle e Grano Saraceno ricoperti di Cioccolato
Questi Biscotti Mandorle e Grano Saraceno ricoperti di Cioccolato mi hanno fatta un po’ soffrire 😀
Li ho preparati ieri pomeriggio ma ho dovuto aspettare stamattina per fare delle foto con illuminazione naturale…
La fragranza che emanavano mi invitava a cedere alla tentazione di mangiarli tutti.
Fortuna che ho resistito.
Mi sono stupita io stessa di quanto buona fosse venuta la pasta frolla.
Realizzata con soli 4 ingredienti: Vegana, Senza Glutine.
Senza burro, senza uova, senza agenti lievitanti, senza zucchero.
Appena passano queste feste voglio sfruttare questa pasta frolla al massimo, ho già in mente una bella crostata!
Provatela, ne resterete estasiati completamente, fidatevi di me.
Vediamo come realizzare questi veloci e semplici Biscotti Mandorle e Grano Saraceno ricoperti di Cioccolato.
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Biscotti Mandorle e Grano Saraceno ricoperti di Cioccolato
Ingredienti: (per circa 30 biscottini)
- 65 g farina di mandorle
- 65 g farina di grano saraceno
- 20 g sciroppo d’agave o di acero (o simili)
- 20 g olio di semi
- 20 g acqua tiepida
- Q.b. vaniglia
Per la copertura:
- 30 g cioccolato fondente 85%
- Q.b. frutta secca tritata, scaglie di cocco, o ciò che preferisci
Eventuali sostituzioni: potete sostituire lo sciroppo d’acero con miele, melassa, sciroppo d’agave. Potete sostituire la farina di grano saraceno con altre farine preferite, nel caso optiate per la farina di riso sappiate che potrebbero non riuscire perfettamente, quindi il consiglio, in questo caso è, se volete utilizzate la farina di riso dimezzatela con un’altra farina più forte.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180º.
Ricoprire una teglia con carta forno.
In una ciotola mettere la farina di mandorle e la farina di grano saraceno ed unire.
Aggiungere poi la vaniglia, l’olio e lo sciroppo d’acero ed amalgamare per bene.
Infine aggiungete l’acqua a poco a poco.
La consistenza dev’essere ben compatta e la pasta facilmente modellabile.
Se troppo appiccicosa aggiungete un po’ di farina.
Ora infarinate un ripiano di lavoro e scegliete delle formine.
Se non ne avevate guardatevi intorno.
Potete usare tazzine, tappi di contenitori, bicchieri…
Stendete la pasta con un mattarello e ritagliate i vostri biscotti.
Se la pasta dovesse attaccarsi al ripiano alzatela delicatamente con una spatola.
Posizionate i biscotti sulla teglia ed infornate per 10/12′.
Lasciate raffreddare.
Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Intingete i biscotti nella cioccolata fusa solo su un lato.
Ripoggiate i biscotti sulla carta forno e spolverate frutta secca o scaglie di cocco sulla parte con la cioccolata.
Lasciate raffreddare e resistete a non mangiare tutto 😀
I vostri Biscotti Mandorle e Grano Saraceno ricoperti di Cioccolato sono pronti e potete anche regalarli.
Avendo la cioccolata sarà bene conservarli in frigo e fare attenzione alle fonti di calore.
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Valori nutrizionali per un biscotto:
- Calorie: 34
- Carboidrati: 2,5 g
- Proteine: 1 g
- Grassi: 2 g
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