Biscotti Fiocchi d'Avena (5 ingredienti - Pronti in 20')
Colazione Piatti Veloci Ricette Ricette Dolci Senza Glutine Spuntini Vegano Vegetariano

Biscotti Fiocchi d’Avena (5 ingredienti – Pronti in 20′)

I biscotti mi riportano sempre all’infanzia, alla famosa “zuppa di latte” che ancora oggi torna preponderante nella mia mente spesso, ecco perche’ cerco di proporre ricette rivisitate in chiave light.

Come questi straordinari Biscotti Fiocchi d’Avena (5 ingredienti – Pronti in 20′), non presentano zucchero, burro, latte, hanno pochi ingredienti, di cui 3 sono necessari e 2 facoltativi, pochi secondi per impastarli e 15′ per cuocerli.

Restiamo quindi sempre nella fascia di ricette sane, veloci, semplici e gustose, con una media di 20/30 calorie a biscotto.

Libidine, doppia libidine 😀

Detto ciò non avete proprio nessun motivo per non farli.

Passiamo ora alla ricetta eccezionale dei Biscotti Fiocchi d’Avena (5 ingredienti – Pronti in 20′).

Ingredienti: (per circa 20 biscottini)

  • 100 gr di Applesauce (cliccate per scoprire la ricetta facilissima)
  • 100 gr di Fiocchi d’Avena Gluten Free
  • 100 gr di zucca o patata dolce
  • 1 cucchiaino colmo di Burro d’Arachidi (facoltativo)
  • cannella e noce moscata
  • gocce di cioccolato, frutta secca per guarnire (facoltativo)

Suggerimenti e Sostituzioni: Potete sostituire l’Applesauce con una banana oppure utilizzare solo zucca o patata dolce.

Procedimento:

Come prima cosa cuocete nel forno a 200º la zucca o la patata.

Se optate per la patata non eliminate la buccia ma fatelo quand’è già cotta, in modo che sarà più semplice.

Consiglio di cuocere questi ingredienti nel forno (zucca o patata) in modo che non accumulino ulteriore acqua.

Quando zucca o patata son ben cotte toglietele dal forno e passate la temperatura  a 180º.

Prendete una ciotola capiente e unite insieme: la zucca o la patata dolce schiacciata, l’applesauce, il burro d’arachidi e le spezie e amalgamate bene.

La consistenza è molto malleabile, dovreste riuscire a formare dei biscotti con le mani senza problemi.

L’applesauce è dolce in modo naturale, quando la uso evito lo zucchero, voi assaggiate l’impasto e scegliete se aggiungerlo o meno.

Prendete una teglia grande e copritela con carta forno.

Passate le mani sotto l’acqua in modo che l’impasto non vi resti attaccato e procedete, con l’aiuto di una bilancia se volete precisione, a formare delle palline.

Io ho fatto 20 biscotti da 15 gr cadauno.

Potreste anche farne 15 da 20 gr o 10 da 30 gr.

A voi la scelta.

Una volta che avrete finito col formare le palline, schiacciatele leggermente al centro con le mani.

Passate alla decorazione se vi interessa.

Io ho utilizzato mirtilli rossi secchi e gocce di cioccolato.

Ho inserito quest’ultimi ingredienti al centro di ogni biscotto e poi ho infornato tutto per 15′.

Ecco pronti i biscotti per la prossima “zuppa di latte”.

Spero che la ricetta dei Biscotti Fiocchi d’Avena (5 ingredienti – Pronti in 20′) vi sia piaciuta o vi piacerà.

Visitatemi per altre ricette simili.

Vi aspetto :*

Valori nutrizionali per un biscotto da 15 gr

  • Calorie: 25
  • Carboidrati: 4 gr
  • Proteine: 1 gr
  • Grassi: 0,5 gr

 

 

 

Commenti Facebook

Potrebbero Interessarti anche...

Potrebbero interessarti anche queste altre ricette...

2 Thoughts to “Biscotti Fiocchi d’Avena (5 ingredienti – Pronti in 20′)”

  1. silvia

    ciao, non posso mangiare mele, dici che potrei utilizzare la banana? mi piacciono molto questi biscottini
    grazie

  2. Ciao Silvia, assolutamente sì, in sostituzione dell’applesauce puoi usare uguale peso di banana matura. fammi sapere se li provi. Un bacio :*

Lascia un Commento