Biscotti Fiocchi d’Avena 5 ingredienti Pronti in 20′
Ecco una ricetta super facile da ricordare: Biscotti Fiocchi d’Avena 5 ingredienti Pronti in 20′.
I biscotti mi riportano sempre all’infanzia, alla famosa “zuppa di latte” che ancora oggi torna preponderante nella mia mente spesso, ecco perché cerco di proporre ricette rivisitate in chiave light.
Come questi straordinari Biscotti.
La Ricetta è Senza Zucchero, Senza Burro e Senza Lattosio.
Hanno pochi ingredienti, di cui 3 sono necessari e 2 facoltativi, pochi secondi per impastarli e 15′ per cuocerli.
Restiamo quindi sempre nella fascia di ricette sane, veloci, semplici e gustose, con una media di 20/30 calorie a biscotto.
Libidine, doppia libidine.
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Biscotti Fiocchi d’Avena 5 ingredienti Pronti in 20′
Ingredienti: (per circa 20 biscottini)
- 100 g di Applesauce (clicca per scoprire la ricetta facilissima)
- 1 cucchiaino colmo di Burro d’Arachidi (facoltativo)
- 100 g di Fiocchi d’Avena
- 100 g di zucca o patata dolce
- Q.b. cannella e noce moscata
- Q.b. gocce di cioccolato, frutta secca per decorare (facoltativo)
Suggerimenti e Sostituzioni: puoi sostituire l’Applesauce con una banana.
Procedimento:
Come prima cosa cuoci nel forno a 200º la zucca o la patata.
Consiglio di cuocere questi ingredienti nel forno (zucca o patata) in modo che non accumulino ulteriore acqua ma se hai la vaporiera usa questa.
Quando zucca o patata son ben cotte toglile dal forno e abbassa la temperatura a 180º.
Prendi una ciotola capiente e unisci insieme: la zucca o la patata dolce schiacciata, l’applesauce, il burro d’arachidi, le spezie ed unisci bene.
La consistenza è molto malleabile, dovresti riuscire a formare dei biscotti con le mani senza problemi.
L’applesauce è dolce in modo naturale, quando la uso evito lo zucchero.
Tu assaggia. l’impasto e scegli se aggiungere o meno il tuo dolcificante preferito q.b.
Rivesti la leccarda con carta forno.
Passa le mani sotto l’acqua in modo che l’impasto non ti resti attaccato e procedi, con l’aiuto di una bilancia se vuoi precisione, a formare delle palline.
Io ho fatto 20 biscotti da 15 g cadauno.
Potresti anche farne 15 da 20 g o 10 da 30 g.
A te la scelta.
Una volta che avrai finito col formare le palline, schiacciale leggermente al centro con le mani.
Se ti va termina la decorazione con le tue golosità preferite.
Io ho utilizzato mirtilli rossi secchi e gocce di cioccolato.
Ho inserito quest’ultimi ingredienti al centro di ogni biscotto e poi ho infornato tutto per 15′.
Ecco pronti i biscotti per la prossima “zuppa di latte”.
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Valori nutrizionali per un biscotto da 15 g:
- Calorie: 25
- Carboidrati: 4 g
- Proteine: 1 g
- Grassi: 0,5 g
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ciao, non posso mangiare mele, dici che potrei utilizzare la banana? mi piacciono molto questi biscottini
grazie
Ciao Silvia, assolutamente sì, in sostituzione dell’applesauce puoi usare uguale peso di banana matura. fammi sapere se li provi. Un bacio :*