Biscotti Energetici Super Facili e Vegan Doppia Ricetta
La domenica pomeriggio è un momento di puro relax per me e molto spesso di nuove ricette.
Ora mentre scrivo, sto proprio sgranocchiando questi Biscotti.
La ricetta base si ottiene con l’utilizzo di soli 4 Ingredienti tutti Naturali.
Proprio per questo è davvero facile realizzare questi biscotti in poco meno di mezz’ora.
La Ricetta è Vegana e se si utilizza Avena senza Glutine diventa anche adatta a celiaci.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Biscotti Energetici Super Facili e Vegan Doppia Ricetta
Ingredienti: (per circa 10 biscotti)
- 1 banana
- 60 g di fiocchi di avena
- 30 g di burro di arachidi
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 1 pizzico di sale
- 10 g di cioccolato fondente 85% tagliato in gocce
Versione Proteica al Cacao:
- 1 banana
- 60 g di fiocchi di avena
- 40 g di burro di arachidi
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 1 pizzico di sale
- 5 g di Cacao in polvere
- 15 g di Proteine al Cioccolato
Suggerimenti e Sostituzioni: Nella versione base ho aggiunto gocce di cioccolato fondente. Ho decorato i biscotti con burro di arachidi o cremina al cioccolato (ottenuta unendo cacao, dolcificante e acqua q.b.).
Potete arricchire i vostri biscotti con frutta disidratata, frutta secca, etc..
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180º e ricoprite una leccarda con carta forno.
Nel mixer mettete la banana, l’avena, la cannella e il burro di arachidi e azionate fino a quando si forma un impasto compatto.
Versate in una ciotola e aggiungete il cioccolato (o quant’altro abbiate scelto).
Per la versione Proteica versate in una ciotola e aggiungete il cacao e le proteine (o quant’altro abbiate scelto).
Unite per bene e con le mani bagnate formate delle palline (di circa 15/20 g cadauna), poggiatele sulla carta forno e schiacciate al centro con le mani.
Infornate per 15′ se vi piacciono più morbidi o 20′ se vi aggradano più croccanti.
Lasciate altri 10′ in forno spento poi toglieteli.
Potete decorarli al momento di servirli, mangiarli così al naturale o decorarli e metterli in frigo, dove potete conservarli per un paio di giorni se non li consumate.
Anzi… vi svelo che freddi dal frigorifero li ho trovati anche più buoni.
Condividi la Ricetta e grazie per averla letta! 🙂
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Valori nutrizionali per un biscotto versione base:
- Calorie: 58
- Carboidrati: 7 g
- Proteine: 2,5 g
- Grassi: 2 g
Valori nutrizionali per un biscotto versione cacao:
- Calorie: 65
- Carboidrati: 7 g
- Proteine: 3,5 g
- Grassi: 2,5 gr
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