Biscotti Doppio Cioccolato Proteici Low Carb Senza Glutine e Zucchero
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Biscotti Doppio Cioccolato Proteici Low Carb Senza Glutine e Zucchero

Finalmente con molta soddisfazione ti presento questi Biscotti Doppio Cioccolato Proteici Low Carb Senza Glutine e Zucchero.

Con gli ultimi Biscotti Fit pubblicati, mi era stato chiesto di produrre dei Biscotti Proteici.

Ed io oltre a non sapere dire di no, mi lascio ispirare e guidare dalle richieste.

Ho testato varie ricette prima di questa e non mi avevano soddisfatta.

Dopo vari tentativi sono arrivata a questa versione finale.

Circa il 40% di Proteine, più si sale più a parer mio diventano di plastica.

Con questa ricetta invece sono riuscita ad ottenere un biscotto innanzitutto Buono di sapore, Croccante ma non duro, Friabile, Goloso e con macros da paura.

Ricetta Fit e LightProteicaSenza ZuccheroSenza GlutineSenza Burro, Low Carb.

Ed ha una particolarità, di tutti gli ingredienti ti serviranno 20 g.

Difficile dimenticare una ricetta così 😉

Se ti piace sgranocchiare clicca qui per altri Biscotti Fit e Light o per degli straordinari Cookies Fit e Light.

Se invece il tuo amore è il Cacao, allora clicca qui di seguito per altre idee (sia dolci che salate): Ricette Fit e Light Cacao.

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E da oggi il mio codice è cumulabile anche con altri codici presenti nel banner in homepage Prozis.it.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

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Biscotti Doppio Cioccolato Proteici Low Carb Senza Glutine e Zucchero
Biscotti Doppio Cioccolato Proteici Low Carb Senza Glutine e Zucchero

Biscotti Doppio Cioccolato Proteici Low Carb Senza Glutine e Zucchero

Biscotti Doppio Cioccolato Proteici Low Carb Senza Glutine e Zucchero: la Migliore Ricetta! Buoni, Croccanti, Golosi e con Macros da Paura!
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 12 minuti
0 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 8 biscotti
Calorie 60kcal

Ingredienti

  • 20 g farina di soia (o preferita) (leggi le note in fondo) Lo Trovi Qui
  • 20 g cacao amaro in polvere Lo Trovi Qui
  • 20 g proteine aromatizzate preferite Le Trovi Qui
  • 20 g eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
  • 20 g burro di arachidi 100% Lo Trovi Qui
  • 20 g cioccolato fondente 85%
  • 1 uovo
  • q.b. vaniglia
  • 1 pizzico lievito per dolci

Istruzioni

  • Taglia il cioccolato a pezzi.
  • In una ciotola unisci il cacao, le proteine, il lievito, l'eritritolo e la farina di soia.
  • Rompi l'uovo nella ciotola ed aggiungi anche la vaniglia, il burro di arachidi e il cioccolato a pezzi.
  • Impasta in modo omogeneo poi chiudi in pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per circa 30'.
  • Intanto preriscalda il forno a 180° e rivesti una leccarda con carta forno.
  • Trascorso il tempo necessario, prendi l'impasto e con i polpastrelli leggermente bagnati, dividi in 8 porzioni da 20 g e dai forma sulla carta forno.
  • Cuoci per circa 10/15 poi lascia intiepidire per non scottarti col cioccolato.
  • Una volta intiepiditi conserva in un sacchetto per alimenti per circa 1 settimana.

Note

  1. La scelta ricade su farina di soia, di ceci o di lupini, in quanto le più alte in proteine ma puoi sostituire con qualsiasi altra farina da te preferita e usata;
  2. Puoi sostituire l'uovo con 50 g di albume anche se sia esteticamente che a livello di sapore, l'uovo rende molto meglio;
  3. Come burro di arachidi ho usato il Crunchy che dà un tocco più croccante!
 
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Valori nutrizionali per 1 biscotto:
Calorie 60 – Carboidrati 1,5 g (di cui Zuccheri 0,5 g) – Proteine 5 g – Grassi 4 g
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