Biscotti Cookies Light Avocado e Doppio Cioccolato
Questa ricetta dei Biscotti Cookies Light Avocado e Doppio Cioccolato potrebbe davvero essere un guaio, in quanto la pasta di cacao che ne verrà fuori è qualcosa a cui è difficile resistere.
Il rischio massimo in cui potrai incorrere non è di ingrassare, giammai con le mie ricette, ma potrebbe essere quello di non cuocere più i cookies, perché avrai già mangiato tutto l’impasto.
Pochissimi ingredienti, naturali, sani e golosi, facilità di procedimento, 10′ di cottura.
Troverai alla fine della lista ingredienti, qualche variante per chi non riesce a procurarsi un avocado o per chi vuole aumentare le proteine.
Ingrediente principale l‘avocado, classificato come frutta è però ricco di cosiddetti “grassi buoni“, omega 3, che contrastano il colesterolo; è ricco di Vitamine K, E, C e B, di fibre, potassio e acido folico, fornisce energia ed ha un alto potere saziante.
Prova a spalmarlo su un sandwich e vedrai a che ora vi ritornerà l’appetito.
Potrei fare un articolo solo sull’avocado e magari lo farò.
Ora però torniamo alla ricetta di questi Veloci Biscotti che sono: Senza Glutine, Chetogenici, Semplici, Light, Low Carb, Paleo e Proteici.
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Biscotti Cookies Light Avocado e Doppio Cioccolato
Ingredienti: (per circa 8 Biscotti Cookies)
- un avocado (100 g circa)
- 1 uovo (o 50 g di albume)
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 10 g di cioccolato fondente minimo 85% (o più se preferisci)
- 1 paio di gocce di Aroma Mandorla (facoltativo ma estremamente consigliato)
- 2 cucchiai di Eritritolo o Xilitolo (o dolcificante preferito)
Suggerimenti o sostituzioni: ho provato i biscotti sia col solo uovo che col solo albume. Con solo l’albume vengono delle nuvolette leggere. Puoi notare la differenza in foto: sotto con albume, sopra con uovo!
Al posto del dolcificante puoi anche utilizzare 10 g di Proteine al Cioccolato e diminuire il cacao a 20 g.
Puoi sostituire l’avocado con una banana matura o usare 50 g di entrambi i frutti. In questo caso dovranno cuocere in forno circa il doppio del tempo.
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180º.
Libera l’avocado dal nocciolo e dalla buccia e ponilo in un mixer con il dolcificante, l’aroma e l’uovo e frulla fin a che diventi omogeneo.
Aggiungi il cacao in polvere e amalgamare ancora per bene.
Taglia grossolanamente il cioccolato fondente ma senza frullare, per non ridurre ancor di più i pezzi di cioccolata, che si devono sentire…
Ora copri una leccarda con carta forno.
Prendi l’impasto con l’aiuto di un cucchiaino e lascialo cadere sulla carta, schiaccialo al centro con il cucchiaino stesso per dare forma più arrotondata.
Ho fatto circa 8 cookies da circa 22 g cadauno.
Lascia un po’ di spazio fra i cookies per far in modo che cuocendosi non si attacchino tra di loro.
L’impasto è molto morbido.
Inforna per 10′.
Lascia raffreddare e riponili in un contenitore ermetico in frigo.
Se resisti, gustali il giorno dopo.
Con questa pasta di cacao ho realizzato una Torta al Cioccolato Vegan e Senza Glutine fantastica che non vedo l’ora di assaggiare e condividere con voi: Torta Barbabietola Rossa e Cacao con Crema Avocado e Cacao
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Grazie mille!
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Valori nutrizionali per 1 cookie:
- Calorie: 40
- Carboidrati: 1,5 g
- Proteine: 1,7 g
- Grassi: 3 g
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