Biscotti Cookies Light Avocado e Doppio Cioccolato
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Biscotti Cookies Light Avocado e Doppio Cioccolato

Questa ricetta dei Biscotti Cookies Light Avocado e Doppio Cioccolato potrebbe davvero essere un guaio, perchè la pasta di cacao che ne verrà fuori è qualcosa a cui è difficile resistere.

Il rischio massimo in cui potreste incorrere non è di ingrassare, giammai con le mie ricette, ma potrebbe essere quello di non cuocere più i cookies, perchè avrete già mangiato tutto l’impasto.

Pochissimi ingredienti sani e golosi, facilità di procedimento, 10′ di cottura.

Troverete alla fine della lista ingredienti, qualche variante per chi non riesce a procurarsi un avocado o per chi è vegano.

Ingrediente principale l’avocado, classificato nella frutta ma in realtà è ricco di cosiddetti “grassi buoni“, omega 3, che contrastano il colesterolo; è ricco di Vitamine K, E, C e B, di fibre, potassio e acido folico, fornisce energia ed ha un alto potere saziante.

Provate a spalmarlo su un sandwich e vedrete a che ora vi ritornerà l’appetito. Potrei fare un articolo solo sull’avocado e magari lo farò.

Ora però torniamo alla ricetta di questi Veloci Biscotti che sono: Senza Glutine, Semplici, Light, Low Carb, Paleo e Proteici.

Se la realizzi mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.

Ingredienti: (per circa 8 Biscotti Cookies)

  • un avocado medio maturo o (100 g circa)
  • 50 g di albume
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di cioccolato fondente minimo 85% (o più se preferite)
  • dolcificante possibilmente zero calorie

Suggerimenti o sostituzioni: ho provato i biscotti anche sostituendo l’albume con un uovo. Ed al posto del dolcificante ho utilizzato 10 g di Proteine al Cioccolato e diminuito il cacao a 20 g.

Potete sostituire l’avocado con una banana matura. In questo caso dovranno cuocere in forno circa il doppio del tempo.

Variante per i vegani: potete sostituire l’uovo con un cucchiaino di semi di chia tenuti in ammollo in un cucchiaino d’acqua per almeno un quarto d’ora, quest’ultimi si gonfiano diventando simili a gelatina. Con questa porzione sostituite un uovo.

Biscotti Cookies Light Avocado e Doppio Cioccolato
Biscotti Cookies Light Avocado e Doppio Cioccolato

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180º.

Liberare l’avocado dal nocciolo e dalla buccia e porlo in un mixer con il dolcificante e l’uovo e frullare fin a che diventi omogeneo.

Aggiungere il cacao in polvere e amalgamare ancora per bene.

Se avete delle gocce di cioccolato aggiungetele al composto oppure tagliate grossolanamente i 20 gr di cioccolato fondente ma senza frullare, per non ridurre ancor di più i pezzi di cioccolata, che si devono vedere e sentire 🙂

Ora coprite una teglia con carta forno.

Prendete l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio e lasciatelo cadere sulla carta, schiacciatelo al centro con il cucchiaio stesso.

Se disponete di una saccapoche potete utilizzarla al posto del cucchiaio.

Ho fatto circa 8 cookies.

Lasciate un pò di spazio fra i cookies per far in modo che cuocendosi non si attacchino tra di loro.

L’impasto è molto morbido.

Infornate per 10′.

Lasciate raffreddare e riponeteli in un contenitore ermetico in frigo.

Gustateli il giorno dopo. Se resistete.

Se la Ricetta ti è piaciuta la condividi per favore?

Grazie mille!

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Valori nutrizionali per cookie:

  • Calorie: 45
  • Carboidrati: 2,2 gr
  • Proteine: 2,3 gr
  • Grassi: 2,9 gr

Con questa pasta di cacao ho realizzato una Torta al Cioccolato Vegan e Senza Glutine fantastica che non vedo l’ora di assaggiare e condividere con voi: Torta Barbabietola Rossa e Cacao con Crema Avocado e Cacao

 

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