Biscotti Cookies ai Ceci e Cioccolato Vegani e Senza Glutine
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Biscotti Cookies ai Ceci e Cioccolato Vegani e Senza Glutine

I Biscotti Cookies ai Ceci e Cioccolato Vegani e Senza Glutine sono nati perché avevo dei ceci da consumare.

Ho messo insieme pochissimi ingredienti e tutti salutari, come piace a noi!

Questa ricetta è pronta già da un po’ di tempo, ero indecisa se inserirla in CuciniAmo Healthy o meno.

Poi mi sono decisa a fare un regalino ai miei amici Vegani e Celiaci che mi seguono con passione infinita :*

Trovo anche che questi Biscotti Cookies ai Ceci e Cioccolato Vegani e Senza Glutine possano essere un’ idea regalo per Natale.

Perché no? Ne facciamo un sacchettino, un bel cordoncino a tema e doniamo golosità salutari a chi vogliamo bene.

Ricapitolando quindi la ricetta contiene appena 4 ingredienti principali, è semplicissima, adatta a Vegani, Celiaci (è dunque Senza Glutine) e vi assicuro che i ceci danno una morbidezza unica.

Vediamo cosa occorre per fare questi Biscotti Cookies ai Ceci e Cioccolato Vegani e Senza Glutine.

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Ingredienti: (per circa 13 biscotti)

  • 150 gr di ceci cotti
  • 30 gr di burro di arachidi (per versione paleo usare burro di altra frutta secca)
  • 30 gr di miele o sciroppo d’agave
  • 20 gr di gocce di cioccolato fondente
  • vaniglia
  • pizzico di sale

Procedimento:

Nulla di più semplice.

Preriscaldate il forno a 180º.

Ricoprite una teglia con carta forno e tenete da parte.

In un mixer mettete i ceci, ben scolati.

Aggiungete il burro di arachidi, il miele, il sale e la vaniglia.

Azionate per bene, raschiando con una spatola i residui che restano attaccati alle pareti.

Quando l’impasto è omogeneo trasferite in una ciotola ed aggiungete le gocce di cioccolato fondente.

Dividete l’impasto in 13/15 parti da circa 15 gr cadauna.

Date forma e posizionate sulla teglia.

Infornate per 10/15′ a seconda che vi piacciano più morbidi o più croccanti.

Se non li divorate subito… potete conservarli in frigo.

Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…

e se provate la ricetta taggatemi! 🙂

Valori nutrizionali per un biscotto:

  • Calorie: 45
  • Carboidrati: 4 gr
  • Proteine: 1,5 gr
  • Grassi: 2 gr

 

 

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