Besciamella Light e Riso al Forno Vegan e Senza Glutine
Ricette Senza Glutine Vegano Vegetariano

Besciamella Light e Riso al Forno Vegan e Senza Glutine

Oggi ti presento una Doppia Video Ricetta, quella della Besciamella e del Riso al Forno con Zucchine, accompagnato appunto dalla Besciamella che realizzeremo.

Entrambe le Ricette sono Light, Vegan e Senza Glutine ed avrai un sacco di Suggerimenti, scritti subito dopo la lista ingredienti, per adattarla a gusti ed esigenze.

Ovviamente la Besciamella già di per sé potrai sfruttarla in mille piatti, anzi non vedo l’ora tu lo faccia.

Se proverai una di queste ricette di seguito, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.

Besciamella Light Vegan e Senza Glutine

Ingredienti: (per circa 280 g)

  • 25 g di Farina di Riso
  • 25 g di Olio Extra Vergine di Oliva
  • 300 g di Latte preferito (io soia light)
  • 1 pizzico di Noce Moscata
  • Sale q.b.

Suggerimenti: puoi realizzare la besciamella con qualsiasi latte o farina che preferisci, In base a questi cambi renderai diversa la besciamella ogni volta.

Puoi arricchire e colorare la tua besciamella aggiungendo spezie preferite.

Besciamella Light e Riso al Forno Vegan e Senza Glutine
Besciamella Light e Riso al Forno Vegan e Senza Glutine

Riso al Forno con Zucchine e Besciamella Light Vegan e Senza Glutine

Ingredienti: (per 1 porzione)

  • 40 g di Riso Basmati
  • 20 g di Macinato di Soia
  • 120 g di Besciamella
  • 1 Zucchina
  • Porro o cipolla q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Le quantità sono scelte per ottenere un piatto ipocalorico, adattale al tuo fabbisogno.

Questa ricetta l’ho preparata per restare in tema col tipo di Besciamella realizzata ma si può usare anche la pasta, così come si può aggiungere fesa di pollo o di tacchino, formaggi light, etc.

Puoi renderla Low Carb eliminando completamente il riso, aumentando magari la soia e le zucchine o comunque la parte proteica.

Procedimento:

Guarda il video, ho realizzato entrambe le ricette per te ↓ ↓ ↓

Per la besciamella, unisci la farina con l’olio e metti su fiamma dolce fino ad unire e rendere più densa e liscia.

Aggiungi il latte a filo e alza un po’ la fiamma.

Porta ad ebollizione girando spesso, più manterrai l’ebollizione più addensa.

Ti consiglio comunque di lasciar bollire per 5′ circa.

Spegni e se ci sono grumi e vuoi renderla più liscia ancora, dai una frullata.

Cuoci il riso e metti in ammollo la soia secondo indicazioni sulla confezione.

Taglia la zucchina a fette e grigliala.

In una padella metti il porro o la cipolla con un po’ d’acqua, aggiungi la soia, poi il riso e lascia unire ed asciugare.

Prendi un recipiente per cuocere in forno, fai uno strato col riso, poi con le zucchine poi versa metà della besciamella.

Continua allo stesso modo con un altro strato.

Inforna per 10/15′ a 200º.

Servi.

L’ho trovata davvero buonissima, sia la besciamella, sia l’unione di questa con la zucchina.

Ti consiglio davvero di provare queste ricette ♥

Guarda il video che è molto più facile di quanto possa sembrare…

Se ti piacciono le Mie Ricette trovi tutti i miei ebooks, inclusi quelli gratuiti, qui → Ebooks Fit with Fun.

Per favore condividi il video o l’articolo?

Grazie mille ♥

Valori nutrizionali per 100 g di Besciamella:

  • Calorie: 134
  • Carboidrati: 9 g
  • Proteine: 3 g
  • Grassi: 10 g

Valori nutrizionali per il Riso al Forno con Zucchine, Besciamella e Soia:

  • Calorie: 410
  • Carboidrati: 48 g
  • Proteine: 21 g
  • Grassi: 17 g

 

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Recensione Ricetta
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Nome Ricetta
Besciamella Light e Riso al Forno Vegan e Senza Glutine
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