Barrette Vegan di Barbabietola e Avena con Mix di Semi
Ecco il restyling di una vecchia ricetta a cui tenevo particolarmente: le Barrette Vegan di Barbabietola e Avena con Mix di Semi.
Queste barrette per la ricchezza di ingredienti naturali sono ricche di proprietà nutritive.
La Barbabietola oltre al suo fantastico colore contiene: antiossidanti, sali minerali, Vitamine B e Vitamina C, sono depurative, antisettiche e mineralizzanti.
L’Avena la conosciamo bene, è un super alimento, contiene: carboidrati, proteine, Vitamine B, oligoelementi e sali minerali, fornisce energia ed equilibra il sistema nervoso.
Facilmente digeribile è anche un ottimo aiuto per le diete dimagranti e per l’alimentazione sportiva.
Nel mix di semi ho utilizzato semi di Zucca, di Girasole e di Lino, aggiungendo alle Barrette un bel carico di Omega 3, Proteine, Ferro, Calcio, Fosforo, Magnesio, Zinco, Vitamine del gruppo B ed E.
Ricetta Fit e Light, Senza Zucchero, Vegan.
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Barrette Vegan di Barbabietola e Avena con Mix di Semi
Ingredienti: (per 10 barrette)
- 100 g barbabietola rossa cotta
- 100 g banana
- 110 g fiocchi di avena (oppure 80 + 30 g Proteine in polvere)
- 20 g burro di frutta secca preferita
- 10 g sciroppo d’agave o simili
- 20 g mirtilli freschi (o disidratati)
- 25 g mix di semi: Lino, Zucca e Girasole
- 30 g latte vegetale
Suggerimento: puoi aggiungere Proteine in polvere sostituendo con pari peso di avena o aumentando il latte.
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180º.
In un mixer metti la banana, la barbabietola, 1 cucchiaio di burro di frutta secca e 80 g di avena (i restanti serviranno per la copertura).
Aziona fino a rendere omogeneo.
Versa poi il composto in uno stampo per plumcake e livella con un cucchiaio.
Inforna per circa 8′.
In una ciotola unisci il resto degli ingredienti: il mix di semi, il restante cucchiaio di burro, la restante avena, i mirtilli e unisci col latte e dolcificante preferito se gradisci.
Trascorsi gli 8′, prendi lo stampo versa in cima il composto di semi e avena.
Livella in modo omogeneo ed inforna per altri 12/15′.
Lascia raffreddare bene prima di tagliare le porzioni.
Puoi conservarle in frigo per circa 4/5 gg.
Valori nutrizionali per una barretta (con 80 g di avena + 30 di proteine veg):
- Calorie: 85
- Carboidrati: 9,5 g
- Proteine: 4,5 g
- Grassi: 3 g
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