Barrette Twix Proteiche Senza Zucchero Fit e Light
Ecco una ricetta che nasce da uno degli ultimi sondaggi fatti, le Barrette Twix Proteiche Senza Zucchero Fit e Light.
Subito finite le feste ho chiesto sui miei canali socials, quale snack famoso facesse impazzire di più.
Mi stupisce sempre come le risposte di Instagram siano totalmente differenti da quelle di Facebook.
Su uno ha stravinto il twix sull’altro il bounty che ho già pubblicato in 2 versioni:
Bounty di Basmati Vegan e Senza Glutine (una chicca da provare)
Siccome avevo già in mente i togo mi son subito dedicata a qualcosa di simile.
Per quanto riguarda le calorie e il peso, la mia versione non si differenzia dall’originale, identiche!
Ma vediamo subito cos’ha di meglio questo twix:
7 g di zuccheri invece dei 25 g dell’originale
9 g di proteine invece dei 2 g dell’originale
Inoltre usando uno sciroppo zero al posto dello sciroppo d’agave puoi abbassare ulteriormente zuccheri totali e calorie.
Insomma nelle note in fondo alla ricetta trovi sempre tutti i miei consigli sulle sostituzioni da poter fare per adattarla a più esigenze.

Inoltre puoi scegliere di creare i biscotti con la pasta frolla che più ti si addice.
Ti lascio qualche idea qui di seguito:
Pasta Frolla Light Senza Zucchero e Senza Burro
Pasta Frolla Senza Glutine e Senza Burro
Pasta Frolla Chetogenica Low Carb
Pasta Frolla Cannella e Nocciole
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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E da oggi il mio codice è cumulabile anche con altri codici presenti nel banner in homepage Prozis.it.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
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Barrette Twix Proteiche Senza Zucchero Fit e Light:
Ingredienti
Per i biscotti: (in prefazione trovi i links a varie pasta frolla)
- 70 g farina di avena istantanea
La Trovi Qui - 30 g proteine biscotto e crema (leggi le note in fondo)
Le Trovi Qui - 20 g sciroppo d'agave
Lo Trovi Qui - 20 g latte vegetale
- 20 g burro o olio di cocco
Lo Trovi Qui - 1 pizzico lievito per dolci
- q.b. vaniglia
Per il caramello mou:
- 30 g burro di arachidi 100%
Lo Trovi Qui - 30 g sciroppo d'agave
Lo Trovi Qui - 20 g panna vegetale
Per la copertura:
- 100 g cioccolato fondente 85%
- 1 cucchiaino olio di cocco o preferito
Lo Trovi Qui
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180° e rivesti una leccarda con carta forno.
- In un pentolino sciogli burro e miele a fiamma dolce, poi aggiungi anche il latte e la vaniglia.
- In una ciotola unisci farina d'avena, proteine e lievito, poi aggiungi gli ingredienti liquidi ed impasta.
- Dividi l'impasto in più parti e ricava dei salsicciotti, con l'aiuto di un metro o un righello, tagliali tutti della stessa misura (io ho ricavato 12 biscotti per 6 twix).
- Poggia i salsicciotti sulla carta forno e appiattisci leggermente, poi cuoci per circa 15'.
- Tieni altri 10' in forno spento e lascia intiepidire.
- Prepara il caramello unendo tutti gli ingredienti in modo omogeneo.
- Prendi due biscotti alla volta, tienili con una mano mentre spalmi sopra il caramello.
- Continua fino a terminare le tue barrette e riponi almeno 30' in freezer per non mischiare il caramello col cioccolato fuso.
- Sciogli il cioccolato aggiungendo il cucchiaino di olio.
- Prendi le barrette e passale nel cioccolato poi poggia su un piattino o una grata per lasciar asciugare bene il cioccolato.
- Tieni in frigo fino al momento di servire.
Note
- Puoi sostituire l'avena istantanea e le proteine con altri ingredienti secchi da te usati e preferiti per circa lo stesso peso, se elimini le proteine aggiungi eritritolo o xilitolo q.b.;
- Puoi sostituire la panna vegetale con latte di cocco full fat;
- Puoi sostituire lo sciroppo d'agave con sciroppo 0;
- In prefazione trovi i links a vari tipi di pasta frolla che potrebbero fare più al caso tuo.

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