Barrette Gelato di Avena Senza Cottura ripiene di Tahin e Cioccolato
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Barrette Gelato di Avena Senza Cottura ripiene di Tahin e Cioccolato

Sì sì sono troooooooooppo goduriose.

Le ho testate per la merendina della domenica e stavamo svenendo dall’emozione ma andavano perfezionate.

Le volevo più compatte, più scure… e quindi, per soffrire ancora di più le ho rifatte due giorni dopo.

Ci siamo sacrificati per dartele perfette.

Queste barrette gelato ti stupiranno per quanto son semplici e buone, ovviamente ti darò dei suggerimenti per adattarle agli ingredienti che di solito avrai, si spera, in casa.

Il mio consiglio però è di provarle almeno una volta come in ricetta originale, perché la salsa Tahin insieme al Cioccolato Fondente è qualcosa che non si può spiegare.

La Tahin non è altro che Crema di Sesamo, è ricca di proteine ma soprattutto di Omega 3 e Omega 6; ha un alto valore nutriente in quanto anche ricca di preziosi minerali.

Un valido e gustoso aiuto per le difese immunitarie, il cervello e soprattutto per il cuore.

E’ l’ingrediente di base per realizzare ad esempio gli Hummus, a tal proposito sul mio sito ce ne saranno almeno una decina, dai un’occhiata qui: Hummus Colorati Fit with Fun.

Queste Barrette Gelato sono dunque senza Cottura, altamente nutrienti, Goduriose come dico sempre io, Facili, contengono mediamente la stessa quantità di Grassi, Proteine e Carboidrati.

Se dovessi provare a realizzare queste barrette o ad ispirarti a questa ricetta, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.

Barrette Gelato di Avena Senza Cottura ripiene di Tahin e Cioccolato
Barrette Gelato di Avena Senza Cottura ripiene di Tahin e Cioccolato

Barrette Gelato di Avena Senza Cottura ripiene di Tahin e Cioccolato

Ingredienti: (per 4 barrette o quadrotti)

  • 70 g di fiocchi di avena 
  • 20 g di proteine aromatizzate (io 10 al cacao e 10 alla vaniglia)
  • 150 g di yogurt 0%
  • 30 g di tahin
  • 40 g di cioccolato fondente 85% minimo
  • 1 cucchiaino di caffè solubile (facoltativo)
  • 10 g di Olio Puro di Cocco
  • aroma vaniglia q.b.
  • 1 cucchiaino di cannella
  • dolcificante a gusto

Suggerimenti: puoi sostituire la Tahin con qualsiasi burro di frutta secca.

Puoi omettere le proteine aumentando di pari peso i fiocchi di avena (aggiungendo in questo caso del dolcificante).

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Barrette Gelato di Avena Senza Cottura ripiene di Tahin e Cioccolato
Barrette Gelato di Avena Senza Cottura ripiene di Tahin e Cioccolato

Sciogli il cioccolato fondente al microonde o su fiamma dolce, dopodiché aggiungi la tahin, 100 g di yogurt, il caffè, vaniglia e dolcificante se vuoi, unisci bene e tieni da parte.

In una ciotola unisci l’avena con le proteine e la cannella, poi amalgama unendo i restanti 50 g di yogurt e l’olio di cocco.

Prendi un coppapasta quadrato, il mio misura 10 cm per lato, appoggialo su un piattino e versa sul fondo i 2/3 dell’avena, aiutandoti con le dita bagnate.

Poi versa sull’avena la crema di tahin al cioccolato e livella.

Metti in freezer per circa 15′ poi riprendi.

Compatta la restante avena in cima al cioccolato aiutandoti a livellare sempre con le dita leggermente bagnate.

Riponi di nuovo in freezer per almeno 30′.

Prima di mangiare tieni fuori dal freezer per 5/10′ poi taglia nelle porzioni che preferisci.

Io ho decorato con cremina fatta con 1 cucchiaino di cacao e un po’ d’acqua e fave di cacao crude.

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Per favore condividi questa ricetta?

Grazie mille ♥

Valori nutrizionali per un quadrotto o barretta:

  • Calorie: 225
  • Carboidrati: 14 g
  • Proteine: 12 g
  • Grassi: 12,5 g
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Barrette Gelato di Avena Senza Cottura ripiene di Tahin e Cioccolato
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