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Barrette Energetiche Semi di Chia, Cioccolato, Burro d’Arachidi

Nell’ultima settimana ho sperimentato la preparazione di molte ricette utilizzando i magici Semi di Chia, così tra muffin, budini e porridge queste Barrette ci stavano a pennello.

Considerando gli ingredienti capirete già da voi che avranno un gusto favoloso e che vi daranno una carica bestiale.

La ricetta è semplicissima, pochi ingredienti da mettere nel mixer, e zero cottura, bisogna solo lasciar riposare un po’ nel freezer o in frigo e poi spazzolare via, senza alcun senso di colpa date anche le mie solite basse calorie 😀

Siete felici quando vi do’ ricette goduriose con pochissime calorie vero?

Ditemelo! 😀

Se prima di preparare le Barrette volete arricchirvi di qualche informazione sul potere dei Semi di Chia, leggete questo mio articolo: Semi di Chia: perché e come utilizzarli.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Barrette Energetiche Semi di Chia, Cioccolato, Burro d’Arachidi

Ingredienti: (per 8 barrette)
  • 50 g di datteri snocciolati (5/6 datteri)
  • 60 g di burro d’arachidi
  • 20 g di arachidi sgusciate
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 20 g di semi di Chia
  • Suggerimenti: potete aggiungere Proteine in Polvere sostituendole al Cacao se sono aromatizzate, o aumentando datteri o burro di arachidi se non lo sono.
Procedimento:

Prendete una teglia di quelle adatte ai plumcake o un recipiente rettangolare simile.

Copritelo con della carta forno.

In un mixer o frullatore ponete tutti gli ingredienti e azionate.

Smuovete con l’aiuto di una paletta vari residui dalle pareti del frullatore e continuate fino a che gli ingredienti non diventano ben legati tra di loro.

Prendete la teglia o la pirofila che avete precedentemente ricoperto con la carta forno e versatevi l’impasto.

Con l’aiuto della paletta, o delle mani bagnate, se preferite, fate in modo che l’impasto sia ben distribuito e assuma una forma rettangolare e ben liscia.

Ponete in frigo almeno un’ora prima di servire.

Una volta trascorso questo tempo, prendete la teglia dal frigo, prendete la carta forno per le orecchie, sistemate su un piano e tagliate le vostre barrette.

Con queste quantità me ne son venute 8.

Le potete conservare in frigo per 3/4 giorni, o nel freezer per molto più tempo.

Valori nutrizionali a barretta:

  • Calorie: 88
  • Carboidrati: 8 g
  • Proteine: 3 g
  • Grassi: 5 g

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