Barrette di Riso Soffiato ricoperte di Cioccolato Proteico
Le Barrette di Riso Soffiato ricoperte di Cioccolato Proteico sono una ricetta che aspettava da un po’ di essere pubblicata.
Ricetta semplice e con pochi ingredienti, come piace a noi, Vegana, Senza Glutine e Senza Cottura.
Ed ovviamente Proteica e Senza Zucchero.
Puoi usare o non usare le proteine in polvere (ti spiegherò come fare in entrambi i casi).
Mesi fa pubblicai una ricetta più o meno con gli stessi ingredienti, puoi trovarla a questo link: Barrette Riso Soffiato e Cioccolato da 100 calorie.
Pur essendo buonissime e molto simili al Kinder Cereali, mi ripromisi di rifarle con meno grassi e meno calorie.
Missione compiuta!
A te la scelta su quali siano più buone.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Barrette di Riso Soffiato ricoperte di Cioccolato Proteico
Ingredienti: (per 8 barrette)
- 30 g di riso soffiato (o altri cereali soffiati)
- 20 g di proteine in polvere preferite
- 30 g di miele o sciroppo (d’acero, d’agave, di cocco, di datteri etc.)
- 30 g di burro di arachidi 100%
- 20 g di cacao magro in polvere
- 40/50 g di acqua o latte preferito
- 5 g di arachidi sgusciate tritate grossolanamente
- 1 pizzico di sale
- Q.b. vaniglia
Suggerimenti e sostituzioni: puoi usare qualsiasi cereale soffiato.
Se sei vegan usa ovviamente proteine adatte.
Se non vuoi usare le proteine, aumenta il cacao ed aggiungi del dolcificante.
Procedimento:
Prendi una ciotola e versavi dentro il riso soffiato.
Aggiungi il miele o lo sciroppo e il burro d’arachidi.
Unisci molto bene fino a quando gli ingredienti diventano compatti.
Prendi un recipiente rettangolare o una teglia per plumcake e rivestila con carta forno.
Versavi il riso soffiato e dai forma (con la parte posteriore di un cucchiaino o con le mani leggermente bagnate)
In un’altra ciotola metti il cacao, il sale, la vaniglia e le proteine in polvere e unisci.
Aggiungi l’acqua a poco a poco e regola in base alla consistenza.
ti consiglio di fare in modo che la cioccolata non sia troppo liquida ma bella densa.
Ora versa la Cioccolata Proteica sul riso in modo da formare un rettangolo di cioccolato in un rettangolo di riso.
Spolvera con le arachidi tritate e poni in frigo (o in freezer) per un paio d’ore.
Togli dal frigo e taglia le tue porzioni.
Io ho ricavato 8 barrette.
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Valori nutrizionali per una barretta:
- Calorie: 70
- Carboidrati: 7 g
- Proteine: 4 g
- Grassi: 2,5 g
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