Barretta Proteica Soffiata al Cacao 3 Ingredienti Senza Lattosio
L’ho chiamata Barretta Proteica Soffiata al Cacao 3 Ingredienti Senza Lattosio ma avrei potuto dire molto di più.
Gli ingredienti usati sono solo 3 come hai potuto intuire e sono: Cereali Soffiati, Cacao, Albume.
In base ai cereali che userai la ricetta sarà anche Senza Glutine ed è Vegetariana.
Inoltre si cuoce in meno di 3′ al microonde e credimi, in questo modo ti dura per quasi una settimana, mantenendo la sua morbidezza.
Ho fatto 2 test, in un ho usato totalmente albume in un altro metà albume e metà yogurt.
Nel primo caso viene più gonfia e alta, nel secondo più bassa ma resta più morbida.
Non consiglio dolcificanti chimici perché creano un retrogusto amaro col cacao, perfetto invece eritritolo o xilitolo (o altro di naturale che usi e ti piaccia).
Il sapore tra l’altro stupisce considerando i pochissimi ingredienti e la quasi assenza di grassi.
Ricetta Fit e Light, Senza Burro, Senza Zucchero, Senza Lattosio e Super Proteica!
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Barretta Proteica Soffiata al Cacao 3 Ingredienti Senza Lattosio
Ingredienti
- 20 g cereali soffiati preferiti
Li Trovi Qui - 20 g cacao magro in polvere
Lo Trovi Qui - 100 g albume
Lo Trovi Qui - 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Li Trovi Qui
Istruzioni
- In una ciotola unisci il cacao e l'eritritolo con l'albume.
- Aggiungi i cereali soffiati ed unisci in modo omogeneo.
- Versa in uno stampo in silicone o in un contenitore di plastica e cuoci in microonde a max potenza (1000W) per circa 2' o poco più.
- Controlla di tanto in tanto la cottura.
- Conservalo avvolto in pellicola.
Note
- Più i cereali sono piccoli più la barretta viene compatta, più sono grandi più si creeranno dei vuoti;
- Puoi aggiungere alla ricetta le tue golosità preferita (burri di frutta secca, frutta secca o disidratata, gocce di cioccolato, etc.);
- Ho testato sia con solo albume che con metà albume e metà yogurt, nel secondo caso viene più bassa ma resta più morbida;
- Non consiglio dolcificanti artificiali perché creano un retrogusto amaro insieme al cacao, ottimi invece eritritolo, xilitolo o dolcificanti naturali che usi e preferisci.
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Ma la cottura in forno va comunque bene? E quanto ci vuole per cuocerle in forno?
Ti ho già risposto per email ma rispondo anche qui affinchè possa essere d’aiuto anche ad altri.
Sì, 10′ a 180 gradi ma risulta più secca.
Saluti
Ciao, scusami se rompo ancora.
Per quanto possono essere conservate queste barrette dentro e fuori dal frigo?
nel frigo un paio di giorni, fuori con le temperature attuali, qualche ora ma non posso essere più precisa non facendo questi test
Ok, grazie