Banana Split con Frozen Porridge al Caffè Fichi e Cioccolato
Arieccoci… terminate le vacanze, vi siete rilassati?
Io aspetterò che torniate tutti per farle 😛
Sto pubblicando meno solo perché impegnata in altri progetti col mio gruppo Fitness solo per Donne; e anche perché, diciamocelo, non tutti ad agosto avete la testa per il salutare.
E a grandi linee ci sta.
Questa settimana ha fatto davvero molto caldo qui a Tenerife, e il Magnesio mi ha quasi salvato la vita, senza contare che mi ha tenuta calma la fame.
Sono dunque riuscita a fare un giorno in più di Low Carb sta settimana ma oggi tocca alla Ricarica Carboidrati.
Ultimamente sto sperimentando la Ricomposizione Corporea.
Sto imparando a gestire sicuramente meglio i cibi in base ai Macros che variano circa 3 volte in una settimana.
Ogni giorno devo resettare le abitudini e partire da zero. Belle sfide!
Piuttosto che ridurmi a mangiare 5 kg di pasta, partiamo col piede giusto già dalla prima colazione.
Ecco quest’idea che mi è venuta qualche settimana fa: Banana Split con Frozen Porridge.
Una versione più leggera la trovate qui: Banana Split Light ricoperta di Cioccolato
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Ingredienti: (per una porzione)
Per il Frozen Porridge al caffè:
- 30 ml di caffè amaro
- 120 di latte preferito (io soia)
- 40 gr di avena
- cannella
- pizzico di stevia (o dolcificante preferito)
- 100 ml di albume (facoltativo)(omettere per versione Vegana)
Per Topping e Base:
- 1 banana
- 2 fichi
- 1 cucchiaino di cacao amaro + 2/3 di acqua
Suggerimenti: Mi piacerebbe davvero tanto che deste libero sfogo alla fantasia, mostrandomi le vostre versioni di quest Ricetta.
Potete utilizzare il vostro Porridge preferito e tutti i Topping che volete.
Altri consigli li trovate qui:
Come preparare un Perfetto Porridge per ogni Esigenza,
Budino Freddo di Porridge alla Vaniglia
Procedimento:
Il Porridge va preparato la sera e tenuto in frigo tutta la notte.
Quindi mettete in un pentolino l’avena con la cannella e la stevia, aggiungete il caffè e il latte scelto, unite e ponete sul fuoco.
Quando addensa versate l’albume e lasciate addensare anch’esso, oppure lasciate semplicemente raffreddare.
Ponete poi nel frigo fino al mattino seguente.
Tagliate la banana per la lunghezza e mettetela in un piatto (vi consiglio uno fondo perché permette meglio alla banana di restare leggermente alzata).
Prendete il Porridge dal frigo e con una paletta per gelato (o anche con le mani pulite) date forma rotonda.
Posizionate le palline di porridge al centro della banana e aggiungete i fichi.
In un bicchiere mettete il cacao e aggiungete a poco a poco l’acqua fin ad ottenere una cremina con cui terminerete la decorazione.
Ecco fatto… pronta per essere divorata e condivisa, grazie!
Aspetto le Vostre versioni. 🙂
Valori nutrizionali per tutta la ricetta compresa di albume:
- Calorie: 380
- Carboidrati: 56 gr
- Proteine: 23 gr
- Grassi: 6 gr
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