Banana Split con Frozen Porridge al Caffè Fichi e Cioccolato
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Banana Split con Frozen Porridge al Caffè Fichi e Cioccolato

Arieccoci… terminate le vacanze, vi siete rilassati?

Io aspetterò che torniate tutti per farle 😛

Sto pubblicando meno solo perché impegnata in altri progetti col mio gruppo Fitness solo per Donne; e anche perché, diciamocelo, non tutti ad agosto avete la testa per il salutare.

E a grandi linee ci sta.

Questa settimana ha fatto davvero molto caldo qui a Tenerife, e il Magnesio mi ha quasi salvato la vita, senza contare che mi ha tenuta calma la fame.

Sono dunque riuscita a fare un giorno in più di Low Carb sta settimana ma oggi tocca alla Ricarica Carboidrati.

Ultimamente sto sperimentando la Ricomposizione Corporea.

Sto imparando a gestire sicuramente meglio i cibi in base ai Macros che variano circa 3 volte in una settimana.

Ogni giorno devo resettare le abitudini e partire da zero. Belle sfide!

Piuttosto che ridurmi a mangiare 5 kg di pasta, partiamo col piede giusto già dalla prima colazione.

Ecco quest’idea che mi è venuta qualche settimana fa: Banana Split con Frozen Porridge.

Una versione più leggera la trovate qui: Banana Split Light ricoperta di Cioccolato

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Ingredienti: (per una porzione)

Per il Frozen Porridge al caffè:

  • 30 ml di caffè amaro
  • 120 di latte preferito (io soia)
  • 40 gr di avena
  • cannella
  • pizzico di stevia (o dolcificante preferito)
  • 100 ml di albume (facoltativo)(omettere per versione Vegana)

Per Topping e Base:

  • 1 banana
  • 2 fichi
  • 1 cucchiaino di cacao amaro + 2/3 di acqua

Suggerimenti: Mi piacerebbe davvero tanto che deste libero sfogo alla fantasia, mostrandomi le vostre versioni di quest Ricetta.

Potete utilizzare il vostro Porridge preferito e tutti i Topping che volete.

Altri consigli li trovate qui:

Come preparare un Perfetto Porridge per ogni Esigenza,

Budino Freddo di Porridge alla Vaniglia

Banana Split con Frozen Porridge al Caffè Fichi e Cioccolato
Banana Split con Frozen Porridge al Caffè Fichi e Cioccolato

Procedimento:

Il Porridge va preparato la sera e tenuto in frigo tutta la notte.

Quindi mettete in un pentolino l’avena con la cannella e la stevia, aggiungete il caffè e il latte scelto, unite e ponete sul fuoco.

Quando addensa versate l’albume e lasciate addensare anch’esso, oppure lasciate semplicemente raffreddare.

Ponete poi nel frigo fino al mattino seguente.

Tagliate la banana per la lunghezza e mettetela in un piatto (vi consiglio uno fondo perché permette meglio alla banana di restare leggermente alzata).

Prendete il Porridge dal frigo e con una paletta per gelato (o anche con le mani pulite) date forma rotonda.

Posizionate le palline di porridge al centro della banana e aggiungete i fichi.

In un bicchiere mettete il cacao e aggiungete a poco a poco l’acqua fin ad ottenere una cremina con cui terminerete la decorazione.

Ecco fatto… pronta per essere divorata e condivisa, grazie!

Aspetto le Vostre versioni. 🙂

Valori nutrizionali per tutta la ricetta compresa di albume:

  • Calorie: 380
  • Carboidrati: 56 gr
  • Proteine: 23 gr
  • Grassi: 6 gr

 

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