Banana Bread Zucca e Amaretti Glassato Fit e Light
In questo mese arancione recupero una vecchia ricetta di 2 anni fa, il Banana Bread Zucca e Amaretti Glassato Fit e Light.
Ma come niente Cioccolato Nico oggi?
Nooo e non è dispiaciuto nemmeno a Ciccino ♥
Un Plumcake Glassato che mi ha dato un Buongiorno Perfetto!
Profumato, Morbido, Vivace, Dolce, Stuzzicante…
Le spezie e l’aroma millefiori ti avvolgeranno col loro calore come una coperta nelle notti di inverno o l’abbraccio di chi ti ama.
Ovviamente non sono ingredienti obbligatori ma che consiglio vivamente perché in fondo sono loro a dare gusto e profumo.
Come sempre leggi le note subito dopo il procedimento per eventuali consigli e sostituzioni.
Se hai anche tu un amore spropositato per la Zucca, clicca qui di seguito per tantissime altre gustose idee (sia dolci che salate): Ricette Fit e Light Zucca.
Trovi tantissimi altri Banana Bread qui di seguito: Banana Bread Fit e Light.
Altri Dolci Sani e Gustosi li trovi in Dolci Senza Peccato.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
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Banana Bread Zucca e Amaretti Glassato Fit e Light
Ingredienti
- 150 g banana (+ qualche rondella per decorare)
- 150 g zucca (peso da cruda)
- 1 uovo
- 200 g albume
- 20 g amaretti Li Trovi Qui
- 25 g farina di riso La Trovi Qui
- 25 g fiocchi di patate per il purè Li Trovi Qui
- 50 g fiocchi d'avena Li Trovi Qui
- 1 cucchiaino cannella
- 1 pizzico zenzero e noce moscata
- 1 cucchiaino zucchero di canna integrale Lo Trovi Qui
- q.b. aroma millefiori Lo Trovi Qui
- 3 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato) Lo Trovi Qui
Istruzioni
- Cuoci la zucca a vapore, in microonde o al forno poi frullala.
- Aggiungi alla crema di zucca, l'uovo, la banana, l'albume e continua a frullare.
- Versa poi in una ciotola ed aggiungi la farina, i fiocchi, il lievito e tutte le spezie e gli aromi.
- Sbriciola grossolanamente gli amaretti e aggiungi una metà all'impasto.
- Versa in uno stampo per plumcake e decora con i restanti amaretti sbriciolati, le rondelle di banana e lo zucchero di canna o il miele.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180º per circa 40/45'.
Note
- Puoi sostituire gli ingredienti secchi (farina di riso, fiocchi di patate e fiocchi di avena) con altri ingredienti secchi a tua disposizione o preferiti, i fiocchi di patate conferiscono morbidezza e assorbono più liquidi rispetto ad altre farine, sostituisci quindi con la farina che preferisci ma ce ne vorrà di sicuro un po' di più;
- Lo Stampo per Plumcake o Pane che utilizzo è questo.