Banana Bread Proteico e Morbido con Noci
Banana Bread Proteico e Morbido con Noci. 5 ingredienti, Vegano e Senza Glutine.
Questa è la prima volta che lo provo, il Banana Bread Proteico e Morbido con Noci è un’ottima versione per sportivi e non del classico Banana Bread, un pane molto famoso in America per la colazione.
In America le banana arrivarono nel 1870, alcuni credono che il pane di banana sia nato negli anni della depressione.
Le casalinghe pur di non buttare le banane mature idearono questa ricetta, che nacque negli anni ’30, in seguito all’invenzione del lievito.
Gli Americani, in pratica, usavano le banane per farne dolci già tanti e tanti anni fa, per quanto pensiamo che possano mangiar male hanno sempre tanto da donarci e insegnarci.
Esiste anche il Banana Bread Day che cade il 23 febbraio.
Il mio Banana Bread Proteico e Morbido con Noci è un dolce molto salutare, contiene solo 5 ingredienti, non ha burro, non ha zucchero raffinato né dolcificanti, non ha uova e nemmeno farine con glutine.
Adatto agli sportivi, ai vegani, ai celiaci, a chi vuole qualcosa di sostanzioso ma con ottime calorie e valori.
Ti piace il Banana Bread? Scoprili tutti cliccando qui di seguito: Banana Bread Fit e Light.
Lo Stampo per Plumcake o Pane che utilizzo è questo.
Tante altre ricette a base di Banana le trovi qui di seguito e sono sicura che ti stupirai: Ricette Fit e Light Banana.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Banana Bread Proteico e Morbido con Noci
Ingredienti: (per un plumcake da 8 fette)
- 2 banane (200 g circa)
- 50 g di Proteine in polvere preferite (per chi non vuole usarle basta aumentare di ugual peso la farina)
- 100 ml di latte preferito
- 50 g farina di riso
- 50 g di noci sgusciate
- 1 pizzico di noce moscata, sale e cannella
- 3 g lievito per dolci (o 1 cucchiaino di bicarbonato)
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180º.
Trita le noci e tienile da parte.
In un mixer poni le banane e aziona.
Setaccia poi nel mixer la farina di riso e le proteine.
Aggiungi il resto degli ingredienti tranne il bicarbonato e noci.
Aziona e rendi l’impasto omogeneo.
Aggiungi il bicarbonato e aziona ancora un poco.
Aggiungi le noci sgusciate e tritate alla fine, senza utilizzare il mixer ma unendole all’impasto con un cucchiaino.
Versa in uno stampo per plumcake, rivestita di carta forno e inforna.
Lascia cuocere per 25/30′.
Fai la prova dello stecchino.
Lascia raffreddare e servi.
Se vuoi conservarlo, ti consiglio di farlo in un sacchetto per alimenti per un paio di giorni.
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Valori nutrizionali per una fetta di Banana Bread Proteico e Morbido con Noci:
- Calorie: 115
- Carboidrati: 12 g
- Proteine: 7,5 g
- Grassi: 4,5 g
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Ciao volevo provare a fare questo banana bread alle noci ma tra le farine posso mettere un po’ di farina di semi di lino , praticamente ho i semi di lino e li macino, magari ne metto poca se può andare bene quanta mi consigli di metterne e il resto degli ingredienti rimane invariata come da ricetta?grazie mille ciao
Non capisco …
Nel senso se ad esempio al posto delle proteine in polvere posso usare i semi di lini macinati che poi dopo averli macinati diventano un po’ come farina ..
Scusami ma il commento era arrivato per metà per questo non capivo…. puoi usare le farine che vuoi sostituisci di pari peso 🙂
Ciao!
Con il bicarbonato viene ugualmente morbido e alto come un classico banana bread?
Ciao Aurora, l’altezza è data anche dal tipo di stampo che andrai ad utilizzare, più è piccolo e più viene alto.
Ti assicuro che viene morbido, e che la maggior parte dei lieviti per dolci contengono bicarbonato come principale agente lievitante.