Banana Bread alle Nocciole Vegan e Senza Glutine
Aumentiamo ancora la già ampia e golosa collezione con questo Banana Bread alle Nocciole Vegan e Senza Glutine.
Avevo voglia di un Banana Bread Vegan e Senza Glutine, fatto nel modo più semplice e facile possibile e con pochissimi ingredienti.
Non sono andata lontana per cercare l’ispirazione, forse solo con gli anni.
Difatti ho usato più o meno la stessa ricetta pubblicata circa 4 anni fa per realizzare il Banana Bread Proteico e Morbido con Noci.
In questi anni però ne ho fatti davvero tantissimi e per tutti i gusti.
E ti invito a scoprirli tutti cliccando qui di seguito: Banana Bread Fit e Light.
Lo Stampo per Plumcake o Pane che utilizzo è questo.
Tante altre ricette a base di Banana le trovi qui di seguito e sono sicura che ti stupirai: Ricette Fit e Light Banana.
Per me è un ingrediente Magico.
Se sei tra gli amanti delle Nocciole clicca qui per tante altre golose ricette: Ricette Fit e Light Nocciole.
Altri Dolci Sani e Gustosi li trovi in Dolci Senza Peccato.
Come sempre, leggi le note subito dopo il procedimento per consigli su eventuali sostituzioni.
Per tutti i tuoi acquisti proteici e di integrazione, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).
NetBody il migliore negozio online Multi Marca (sconto dal 5 al 15%) codice FITWITHFUN.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
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Banana Bread alle Nocciole Vegan e Senza Glutine
Ingredienti
- 200 g banana
- 150 g latte di mandorle Lo Trovi Qui
- 100 g Farina di Ceci La Trovi Qui
- 70 g nocciole
- 50 g proteine neutre Le Trovi Qui
- q.b. vaniglia
- 5 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato) Lo Trovi Qui
- 30 g gocce di cioccolato fondente Le Trovi Qui
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- Trita 50 g di nocciole e tieni da parte.
- In un mixer metti le banane con un pizzico di sale ed aziona.
- Aggiungi il latte ed aziona ancora.
- Aggiungi poi le proteine, le nocciole tritate, la farina di ceci, la vaniglia e il lievito ed aziona ancora fino a rendere omogeneo.
- A mixer spento aggiungi 20 g di gocce di cioccolato, le restanti tienile per decorare.
- Versa in uno stampo per plumcake e in cima aggiungi i 20 g di nocciole tritate grossolanamente e le restanti gocce di cioccolato.
- Cuoci per circa 25/30', poi lascia intiepidire prima di tagliare.
Note
- Puoi sostituire gli ingredienti secchi (farina di ceci e proteine neutre) con altri a tua disposizione o preferiti, cambieranno ovviamente i macros;
- Lo Stampo per Plumcake o Pane che utilizzo è questo.