Avocado’s Cream Cake Torta alla Crema di Avocado
Come è nata la Avocado’s Cream Cake Torta alla Crema di Avocado?
Giorni fa ho fatto una torta caprese fit, tipico dolce napoletano a base di cacao e mandorle, più dietetica.
Pensai così di sostituire il burro con un avocado, aggiunsi all’avocado 1 uovo, il cacao e il dolcificante e mi innamorai perdutamente.
Con quella crema in settimana ho poi fatto e pubblicato dei Cookies Light Avocado e Cioccolato straordinari, ed ora son di nuovo qui con la stessa crema per usarla come farcitura di una torta tipo cheesecake.
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Avocado’s Cream Cake – Torta alla Crema di Avocado
Ingredienti: (stampo tondo diametro 18 cm – 8 fette)
per la base:
- 150 g di Avena senza Glutine
- 1 banana e 1/2
- 50 g di yogurt greco
- 60 g di albume
- 5 g di miele
- vaniglia
per la farcitura:
- 2 avocadi maturi (circa 200 g)
- 1 tuorlo fresco (da uova coltivate a terra – facoltativo)
- 20 g di cacao amaro in polvere
- Q.b. dolcificante liquido 0 calorie
Suggerimenti: Se non trovi facilmente l’ avocado puoi provare a sostituirlo con delle banane.
Procedimento:
Iniziamo col preparare la base.
Schiaccia una banana e unisci con gli altri ingredienti (per la base), unendo per bene.
Prendi una teglia rotonda di quelle per le crostate, con il bordo ondulato e forma una base perfetta anche sui bordi.
Cuoci per 15′ in forno preriscaldato a 180º.
Dopodiché lasciala raffreddare alla perfezione.
Ora passiamo alla farcitura.
Metti tutti gli ingredienti (tranne il cacao) in un mixer ed aziona, fino a formare una crema morbida.
Riempi con questa crema verde una tazzina da caffè e tienila nel frigo.
Aggiungi il cacao alla restante crema.
Con la crema di cacao e avocado farcisci la torta livellandola.
Con la punta di coltello disegna 8 fette.
Prendi un sac à poche e riempila con la crema verde, dopodiché fai dei ciuffettini su ogni fetta, come in foto.
Posiziona su ogni ciuffetto una goccia di cioccolato, una nocciola o ciò che ti suggerisce la fantasia.
Metti la torta in frigo per almeno 1 ora.
Toglila dal frigo solo per servirla.
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Valori nutrizionali per fetta:
- Calorie: 145
- Carboidrati: 17 g
- Proteine: 6 g
- Grassi: 5 g