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Avocado’s Cream Cake Torta alla Crema di Avocado

Come è nata la Avocado’s Cream Cake Torta alla Crema di Avocado?

Giorni fa ho fatto una torta caprese fit, tipico dolce napoletano a base di cacao e mandorle, più dietetica.

Pensai così di sostituire il burro con un avocado, aggiunsi all’avocado 1 uovo, il cacao e il dolcificante e mi innamorai perdutamente.

Con quella crema in settimana ho poi fatto e pubblicato dei Cookies Light Avocado e Cioccolato straordinari, ed ora son di nuovo qui con la stessa crema per usarla come farcitura di una torta tipo cheesecake.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Avocado’s Cream Cake – Torta alla Crema di Avocado

Ingredienti: (stampo tondo diametro 18 cm – 8 fette)

per la base:

  • 150 g di Avena senza Glutine
  • 1 banana e 1/2
  • 50 g di yogurt greco
  • 60 g di albume
  • 5 g di miele
  • vaniglia

 

per la farcitura:

  • 2 avocadi maturi (circa 200 g)
  • 1 tuorlo fresco (da uova coltivate a terra – facoltativo)
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • Q.b. dolcificante liquido 0 calorie

 

Suggerimenti: Se non trovi facilmente l’ avocado puoi provare a sostituirlo con delle banane.

Procedimento:

Iniziamo col preparare la base.

Schiaccia una banana e unisci con gli altri ingredienti (per la base), unendo per bene.

Prendi una teglia rotonda di quelle per le crostate, con il bordo ondulato e forma una base perfetta anche sui bordi.

Cuoci per 15′ in forno preriscaldato a 180º.

Dopodiché lasciala raffreddare alla perfezione.

Ora passiamo alla farcitura.

Metti tutti gli ingredienti (tranne il cacao) in un mixer ed aziona, fino a formare una crema morbida.

Riempi con questa crema verde una tazzina da caffè e tienila nel frigo.

Aggiungi il cacao alla restante crema.

Con la crema di cacao e avocado farcisci la torta livellandola.

Con la punta di coltello disegna 8 fette.

Prendi un sac à poche e riempila con la crema verde, dopodiché fai dei ciuffettini su ogni fetta, come in foto.

Posiziona su ogni ciuffetto una goccia di cioccolato, una nocciola o ciò che ti suggerisce la fantasia.

Metti la torta in frigo per almeno 1 ora.

Toglila dal frigo solo per servirla.

E se non sai cosa cucinare o da dove iniziare un percorso sano…

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Valori nutrizionali per fetta:

  • Calorie: 145
  • Carboidrati: 17 g
  • Proteine: 6 g
  • Grassi: 5 g