Avocado Croccante con Salsa Aioli Light
Ecco a voi l’ Avocado Croccante con Salsa Aioli Light.
Chi mi conosce sa che ho un amore incondizionato per l’Avocado, vi basterà fare un giro tra le ricette per capire già in quanti svariati modo l’ho preparato, usato e sfruttato.
La Salsa Aioli è una salsa tipica della cucina mediterranea, specialmente di quella spagnola dove è ampiamente utilizzata per accompagnare pesce fritto e tapas varie.
Dal nome si evince che è formata principalmente da olio e aglio.
Nella nostra ricetta eviteremo l’olio ma userò dello yogurt greco naturale in cui vi è un’ esigua presenza di grassi.
Nel caso in cui dovreste usare dello yogurt greco a zero grassi, considerate l’idea di aggiungere almeno 1/2 cucchiaio di olio Evo.
La ricetta è per uno spuntino e per aggiungere grassi ad un vostro qualsiasi pasto.
Possiamo dire che siano due ricette in una, visto che vi suggerirò come impanare l’avocado e come fare la Salsa Aioli (o Alioli in spagnolo).
Passiamo alla ricetta.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Avocado Croccante con Salsa Aioli Light
Ingredienti:
Per l’avocado croccante
- 1 avocado non troppo maturo
- 1 cucchiaio di farina di mandorle
- 1 cucchiaio di wasa grattugiato (per versione Chetogenica aumenta la farina di mandorle)
- curry, zenzero, sale e pepe (o spezie che preferite)
- 1 albume
Per la Salsa Aioli
- 1 vasetto di yogurt greco (circa 125 g)
- 1 spicchio d’aglio (o 2 a gusto personale)
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 punta di un cucchiaino di Senape di Digione
Procedimento:
Taglia a metà l’avocado, liberalo dalla buccia e dal seme, poi taglialo a fettine non sottili.
In un piatto sbatti l’albume con un pizzico di sale.
In un altro piatto metti la farina di mandorle, il wasa grattugiato e le spezie e mischia.
Rivesti una teglia con della carta forno e preriscalda il forno a 200º.
Passa le fette di avocado nell’uovo, successivamente nel trito di mandorle e poi poggiale sulla teglia.
Inforna per 15′ a 200º e per 3′ in modalità Grill al massimo della potenza.
Mentre l’avocado è in forno prepara la salsa aioli.
Poni tutti gli ingredienti in un mixer e frulla per bene.
Se la vuoi meno densa aggiungi 1 cucchiaio d’acqua.
Riponi la Salsa Aioli in frigo fin al momento di servirla.
Puoi conservare la Salsa in un barattolo nel frigo per un paio di gg (scadenza dello yogurt permettendo).
N.B. Se non hai l’avocado e vuoi comunque provare la Salsa Aioli, prova quest’altra ricetta:
‘O cuppetiello di Verdurine Miste Croccanti
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