Arepas Focaccine Venezuelane ripiene di Cioccolato
Erano secoli che volevo proporle ed ecco finalmente le Arepas Focaccine Venezuelane ripiene di Cioccolato.
Le Arepas sono dei comuni panini consumati principalmente in Venezuela e Colombia.
Vengono tagliati a metà o solo su un lato, da farcire poi come una tasca.
Solitamente vengono serviti salati, con tutte le farciture che potrai immaginare.
Qui da me si possono consumare in appositi locali chiamati “Areperias” dove te le servono in varie forme e farcite con ciò che più gradisci.
Sono facilissime da fare e cosa più importante sono naturalmente Senza Glutine e Senza Lievito.
Difatti per realizzarle servono solo Farina di Mais e Acqua.
Volendo si possono aggiungere aromi, sale, spezie, Olio Extravergine di Oliva e come nel caso di queste realizzate da me, proteine in polvere.
Si possono farcire prima (chiudendole) o dopo (tagliandole).
Di sicuro appena le farai e scoprirai quanto son semplici, tornerai a farle.
Io son già pronta con una versione salata e una base da tenere in freezer per quando avrò voglia.
Tu invece come le proverai?
Leggi le note subito dopo il procedimento per eventuali consigli e sostituzioni.
Ricetta Fit e Light, in questo caso Proteica, Senza Glutine, Low Fat e Vegan (usando solo farina di mais o proteine adatte).
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
PROZIS il marchio del mio ♥ dove usando il codice FWF10 ricevi il 10% di Sconto più Omaggi che cambiano di mese in mese, in base a quanto spendi.
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).
Bulk Powders dove puoi acquistare col codice FITWITHFUN20 ed ottenere un 20% di Sconto.
The Protein Works dove puoi acquistare col codice FITWITHFUN30 ed ottenere un 30% di Sconto.
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!
Arepas Focaccine Venezuelane ripiene di Cioccolato
Ingredienti
- 120 g farina di mais precotta
La Trovi Qui - 30 g proteine alla vaniglia (o preferite)
Le Trovi Qui - 10 g olio di cocco
Lo Trovi Qui - 200 g acqua tiepida
- 5 cucchiaini crema proteica alle nocciole (facoltativa)
La Trovi Qui
Istruzioni
- In una ciotola unisci farina di mais e proteine e in un'altra metti l'acqua tiepida con l'olio
- Versa man a mano la farina nell'acqua unendo in modo omogeneo.
- Lascia riposare 10' dopodiché riscalda una padella in pietra (puoi anche spennellare con un goccio di olio).
- Dividi l'impasto in 5 parti da 70 g (o quante ne gradisci), se vuoi farcire prima dividi ulteriormente queste parti in due.
- Forma dei dischi con l'aiuto, se è il caso, delle mani leggermente bagnate.
- Posiziona al centro dei dischi il cucchiaino di crema e chiudi con l'altro cerchio premendo leggermente sui lati.
- Puoi anche formare semplicemente dei dischi, cuocerli almeno 5' per lato e farcirli dopo.
Note
- Puoi sostituire le proteine aumentando di pari peso la farina di mais (come previsto dalla ricetta originale);
- Puoi omettere l'olio di cocco oppure sostituirlo con altri da te preferiti;
- Puoi sostituire la Crema Proteica alle Nocciole con altre Creme Fit di tuo gradimento o Marmellata Senza Zucchero.
Potrebbero Interessarti anche...
-
12 Ricette per Golosi e Facili Banana Bread Fit e Light
Oggi ti propongo una dolce e sana raccolta che far...
-
20 Ricette Dolci Fit e Light con l’Avocado (con e senza cottura)
Ecco un'altra raccolta, stavolta dolce e golosa: 2...
-
Barrette Riso Soffiato e Pistacchio Senza Glutine e Zucchero
Protagonisti da sballo e da sbavo per queste super...
-