Applesauce - Salsa o Polpa di Mele Light
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Applesauce – Salsa o Polpa di Mele Light

Oggi ti presento la Applesauce – Salsa o Polpa di Mele Light, una salsa di mele che viene usata in cucina, come sostituto di grassi e zuccheri restando su un range di calorie basso.

Si ottiene dalla cottura di mele sia sbucciate che non, e spesso si aggiunge, anche a gusto, cannella o altre spezie, tra cui anche il peperoncino.

E’ facilissima da preparare ed è molto versatile.

Svedesi e Inglesi la usano per accompagnare l’arrosto di maiale, i Francesi la utilizzano per accompagnare una particolare salsiccia scura e come dessert, i tedeschi vi accompagnano delle frittelle di patate, gli Olandesi le patatine fritte, gli Americani come dessert o nella preparazione dei dolci.

Sfrutta queste idee per stuzzicare la fantasia in cucina.

Ti aggiorno invece degli usi che ne faccio io, per ora, dato che ormai ce l’ho sempre in frigo e sto sperimentando i suoi magici utilizzi.

L’Applesauce è indicatissima per fare i dolci, sostituisce con un solo ingrediente i grassi e gli zuccheri.

La puoi poi usare per legare i cereali, per fare delle mini torte, dei biscotti o la base per le cheesecake.

Queste alcune delle ricette in cui ho usato la mia Applesauce – Salsa o Polpa di Mele Light:

Torta con Farina di Carruba e Fragole

Mini Torta di Avena con Crema al Limone

Biscotti Fiocchi d’Avena (5 ingredienti – Pronti in 20′)

Puoi anche usarla per sostituire la banana.

Dal momento che le mele hanno un alto contenuto di pectina (che può aumentare anche durante il processo di cottura), la salsa di mele è un rimedio fatto in casa per combattere la diarrea.

Ho usato solo 2 ingredienti, e solo mele Golden, in quanto le preferisco per dolcezza.

Sterilizza un barattolo di vetro lasciandolo bollire in acqua calda, lo userai per conservare l’Apple Sauce.

Anche se la prepari in casa sappi che puoi tenerla in frigo per qualche settimana.

O meglio ancora, congelarla, magari in mono porzioni da 100 g, una volta raffreddata.

Passiamo ora alla semplicissima ricetta.

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Applesauce – Salsa o Polpa di Mele Light Senza Zucchero

Ingredienti: (per ottenere circa 500 g)
  • 6 mele Golden o preferite, meglio se non aspre
  • 50 g di acqua
  • cannella (facoltativa)

 

Procedimento:

Taglia le mele in quattro parti e sbucciale (puoi sbucciarle tutte o fare un misto, ad esempio io ho sbucciato 4 mele e 2 le ho lasciate con la buccia).

Prendi una pentola e metti le mele dentro tagliandole in pezzi più piccoli possibili.

Aggiungete i 50 g di acqua e metti su fiamma bassa per almeno 1h e 1/2.

Prova a schiacciare un pezzo di mela, se noti che ciò avviene molto facilmente, spegni il fuoco e lascia raffreddare.

Altrimenti lascia ancora una mezz’oretta.

Quando le mele saranno freddate frulla tutto in un mixer aggiungendo, se vuoi, la cannella.

Ora puoi invasare e conservare.

E se non sai cosa cucinare o da dove iniziare un percorso sano…

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Valori nutrizionali approssimativi per circa 100 g di prodotto:

  • Calorie: 50
  • Carboidrati: 13 g
  • Proteine: 0 g
  • Grassi: o g

 

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