Applesauce - Salsa o Polpa di Mele Light
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Applesauce – Salsa o Polpa di Mele Light

Oggi vi presento la Applesauce – Salsa o Polpa di Mele Light, una salsa di mele che viene usata in cucina, come sostituto di grassi e zuccheri restando su un range di calorie basso.

Si ottiene dalla cottura di mele sia sbucciate che non, e spesso si aggiunge, anche a gusto, cannella o altre spezie, tra cui anche il peperoncino.

E’ facilissima da preparare ed è molto versatile.

Svedesi e Inglesi la usano per accompagnare l’arrosto di maiale, i Francesi la utilizzano per accompagnare una particolare salsiccia scura e come dessert, i tedeschi la usano per accompagnare delle frittelle di patate, gli Olandesi per accompagnare patatine fritte, gli Americani come dessert o nella preparazione dei dolci, etc.; utilizzate questi usi per stuzzicare la vostra fantasia 😉

Vi aggiorno invece degli usi che ne faccio io, per ora, dato che ormai ce l’ho sempre in frigo e sto sperimentando i suoi magici utilizzi.

L’Applesauce è indicatissima per fare i dolci, sostituite con un solo ingrediente i grassi e gli zuccheri, la potete poi usare per legare i cereali, per fare delle mini torte, dei biscotti o la base per le cheesecake.

Queste alcune delle ricette in cui ho usato la mia Applesauce – Salsa o Polpa di Mele Light:

Torta con Farina di Carruba e Fragole

Mini Torta di Avena con Crema al Limone

Biscotti Fiocchi d’Avena (5 ingredienti – Pronti in 20′)

A breve inserirò semifreddi e cheesecake in cui l’utilizzo dell’Applesauce è stato fondamentale.

Dal momento che le mele hanno un alto contenuto di pectina (che può aumentare anche durante il processo di cottura), la salsa di mele è un rimedio fatto in casa per combattere la diarrea.

Ho usato solo 2 ingredienti, e solo mele Golden, in quanto le preferisco per dolcezza.

Sterilizzate un barattolo di vetro lasciandolo bollire in acqua calda, lo userete per conservare l’Apple Sauce.

Anche se la preparate in casa sappiate che potrete tenerla in frigo per qualche settimana.

O meglio ancora, congelarla, magari in mono porzioni da 100 g, una volta raffreddata.

Passiamo ora alla semplicissima ricetta.

Applesauce – Salsa o Polpa di Mele Light Senza Zucchero

Ingredienti: (per ottenere circa 500 gr)

  • 6 mele Golden o le vostre preferite, tranne quelle aspre, potete anche mischiarle
  • 50 g di acqua
  • cannella (facoltativa)

Procedimento:

Tagliate le mele in quattro parti e sbucciatele, potete sbucciarle tutte o fare un misto, ad esempio io ho sbucciato 4 mele e 2 le ho lasciate con la buccia.

Prendete una pentola e posizionatevi dentro le mele tagliandole in pezzi più piccoli possibili.

Aggiungete i 50 gr di acqua e ponete su fiamma bassa per almeno 1h e 1/2.

Provate a schiacciare un pezzo di mela, se notate che ciò avviene molto facilmente, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Altrimenti lasciate ancora una mezz’oretta.

Quando le mele saranno freddate frullate tutto in un mixer aggiungendo, se volete, la cannella.

Ora potete invasare e conservare.

E ovviamente, assaggiare… 😛

Valori nutrizionali approssimativi per circa 100 g di prodotto:

  • Calorie: 50
  • Carboidrati: 13 g
  • Proteine: 0 g
  • Grassi: o g

 

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Recensione Ricetta
Nome Ricetta
Applesauce - Salsa o Polpa di Mele Light
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