30 Idee per Insalate Fredde e Piatti Unici Light
Ci ho messo un po’ di tempo per raccoglierle tutte ma ecco finalmente l’articolo che ti accompagnerà ogni estate e non solo, sia in casa che nelle tue schiscette: 30 Idee per Insalate Fredde e Piatti Unici Light.
Troverai tante idee fresche, sane, colorate e complete.
Potrai adattare ognuna di quest’idee alle tue esigenze.
Ad esempio:
Sei in Low Carb? Aumenta le Proteine ed elimina o diminuisci Carboidrati complessi (pasta, riso, patate, etc.)
Sei in Chetogenica? Aumenta i Grassi (olio, semi, formaggi, etc.) ed elimina i carboidrati complessi e la frutta (tranne quella consentita come frutti di bosco, fragole, etc.).
Di modo che quest’idee potranno svilupparsi in tante altre e diventare infinite.
Per cui anche le quantità di ogni singolo ingrediente saranno di puro esempio, ove presenti.
Adatta al tuo fabbisogno e soprattutto alle tue voglie.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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30 Idee per Insalate Fredde e Piatti Unici Light
Insalate Fredde Fit e Light
Caesar Salad Fit
L’Insalata Ceaser nacque in America da uno chef italiano che si chiamava per l’appunto Cesare.
Egli volle unire sapori italiani e preparò un’Insalata con: Lattuga Romana, Scaglie di Parmigiano, Crostini di Pane e una Salsa simile a Maionese con in aggiunta Salsa Worcestershire.
Successivamente furono aggiunti Pollo o Uova Sode.
Io ho usato Insalata Iceberg, la salsa l’ho realizzata unendo 1 cucchiaino di Maionese senza zucchero, 1 di yogurt greco e un goccio di Salsa Worcestershire.
I crostini puoi realizzarli in 2 modi: tostare prima del pan bauletto e poi tagliarlo in strisce e ancora in quadratini;
Tagliare prima in quadratini la fetta di pan bauletto e saltarla in padella fino a tostatura.
L’ho inserita per prima perché è la mia preferita.
Pasta Fredda Polipo
Il Polipo era una rimanenza di un’Insalata del giorno dopo, quindi già cotto e condito.
L’ho aggiunta a dei fusilli cotti e freddi insieme a: Cetriolo, Mais, Avocado e Basilico.
Una combinazione colorata e gustosissima.
Pasta Tacchino e Formaggio con Olive Verdi
Molto simile alla precedente per i colori.
Qui ho abbinato pasta fredda con: cubotti di Fesa di Tacchino, Formaggio di Capra, Olive Verdi, Cetrioli e Rucola.
Riso Gamberetti e Papaya
Tra gli accostamenti che mi hanno più entusiasmata.
Colori e sapori tropicali e freschi.
Gamberetti saltati in padella, Riso Basmati, Papaya, Avocado e Menta.
Pollo all’Insalata
Nelle estati della mia infanzia, me lo preparava sempre mia madre.
Lessa il pollo (possibilmente intero) in un pentolino con l’acqua.
Scola e lascia intiepidire.
Taglia a pezzettoni e condisci come più ti aggrada, accompagnando con i tuoi ingredienti preferiti.
Per questa versione ho messo insieme: Pollo, Rucola, Mango e Avocado.
Orzo Barbabietola e Arancia
Non solo Riso e Pasta per le tue Insalate ma anche Orzo, Grano, Cous Cous, Quinoa…
Per questa idea ho unito: Orzo Cotto, Arancia, Barbabietola e Semi di Chia.
Immancabile il mio amato Avocado.
Pasta Fredda Feta e Peperoni
Per me Feta e Peperoni sono nati proprio per stare insieme, come per questi Pancakes Salati Light e Proteici ai Peperoni e Feta
La dolcezza dei Peperoni contrasta con il sapore forte della Feta.
I peperoni li cuocio in forno così viene via la pelle con facilità.
Poi li taglio, li salto con olio, olive e capperi.
Lascio raffreddare tutto, unisco la feta, il basilico e gusto.
Pomodori Ripieni di Insalata Riso
Un classico nel classico che continua a portare allegria e freschezza in tavola.
L’insalata di Riso è un must dell’estate e a casa mia la facciamo ogni volta che andiamo al mare o il sabato.
Restiamo sul classico: Basmati, Tonno, Pomodorini, Mais e Basilico.
Qui senza pomodorini ma servito direttamente in pomodori svuotati.
Cosa farci con la polpa dei pomodori?
Te lo svelo alla fine di quest’articolo ♥
Pomodori ripieni di Salsa Tonnata (versione Chetogenica)
Qualsiasi ingrediente può essere portato a tavola in più versioni e adattarsi ad ogni tipo di alimentazione.
Qui ho aumentato il tonno ed eliminato il riso per una versione Chetogenica.
La ricetta completa la trovi qui: Pomodori Freddi ripieni di Salsa Tonnata
Girandola Colorata
Un’Insalata di Riso servita in modo diverso.
Creare quadri con i colori degli ingredienti stimola allegria e anche l’appetito.
Per questo piatto ho affiancato: Tonno, Basmati, Valeriana, Lamponi e Kiwi Dorato, Mais, Pomodorini e Avocado.
Sul mio profilo Instagram pubblico spesso piatti veloci come questo.
Cous Cous con Tonno Avocado e Mirtilli
Solitamente prediligo Insalate che contengano tutti i macronutrienti.
Basmati, Tonno e Avocado in questo caso.
Ma adoro accompagnare il tutto anche con la frutta, per un tocco di colore, dolcezza e vitamine, in questo caso Mirtilli.
Il Cous Cous è un ottimo alleato in estate.
Non necessita di cottura essendo precotto.
Ti basta dell’acqua bollente, anche di rubinetto, e termina la cottura per assorbimento, aumentando così anche il suo volume.
Riso Tacchino Formaggio e Olive Nere
Per Insalate come questa dovrai cuocere solo il Riso o la pasta o ciò che ti aggrada.
Il resto sarò tutto a crudo.
Riso e pasta puoi cuocerli anche in quantità maggiori, tenerle in frigo e usarle per più giorni.
Per il tacchino, prendo il pezzo intero di fesa al supermercato in modo da poterlo tagliare facilmente a dadini.
Insalata Patate e Tonno
Un’altra ricetta estiva che mi preparava la mamma con cipolla fresca.
In questo caso ho usato le Patate Dolci, Tonno, Olive nere, Porro e Basilico.
Ricetta completa in L’ABC del Fit per uno stile di vita sano e goloso.
Pasta Fredda Zucchine e Coniglio
Nata per consumare del Coniglio avanzato del giorno prima.
Pasta, Coniglio Sfilacciato, Zucchine, Zenzero, Menta e Basilico.
Una freschezza di una bontà estrema.
Ricetta completa qui: Pasta Fredda Zucchine e Coniglio.
Insalata Spinaci e Fragole
Ma quanto stanno bene le Fragole col verde?
Qui non solo intere ma anche sotto forma di aceto ad accompagnare Spinaci freschi e Noci.
Ricetta completa (anche dell’Aceto di Fragole) qui: Insalata Spinaci e Fragole.
Riso e Barbabietola con Fiocchi di Latte e Insalata
Il Riso con Barbabietola è uno dei miei piatti preferiti tutto l’anno, di solito la barbabietola la frullo con formaggio morbido o fiocchi di latte.
In estate lo gusto semplicemente freddo e in questa versione ho frullato la barbabietola da sola e servito i fiocchi di latte al lato.
Completando con un’insalata colorata.
Più colori nel tuo piatto, più Vitamine.
Dai un’occhiata a questi Sani Colori: Creme colorate di Verdure per farcire o per condimenti vari.
Cous Cous di Cavolfiore
Un’idea Fredda Low Carb che sazi come un piatto di riso ma con una minima parte delle calorie?
Sogno o son desta?
Desta, assolutamente.
Il Cavolfiore puoi gustarlo crudo o cotto.
Ricetta completa qui: Cous Cous o Riso di Cavolfiore Low Carb
Insalata di Ceci e Tonno
Tra le mie preferite per sapore, velocità e completezza.
Ceci cotti e sciacquati, Tonno al Naturale, Pomodorini, Porro e tanto Basilico.
Riso e Mango con Polpette Fredde Tonno e Avocado
Per queste polpette muoio letteralmente.
A volte do per l’appunto la forma di polpette o burgers, a volte lo spalmo sul mio Pane Proteico.
Per il riso ho semplicemente cotto del Basmati e l’ho poi unito a pezzi di mango.
Ricetta completa delle Polpette qui: Polpette Crude di Avocado e Tonno con Chips di Cavolo Nero Kale
Buddha Bowl
La Ciotola di Buddha spopolava anni fa.
Colorata e varia, sazia anche l’anima.
Così ricca di bontà e dà così tanta sazietà da ricordare la pancia del Buddha, da qui il nome.
Esistono delle regole base per riuscire a preparare una perfetta Buddha Bowl; di base è un piatto macrobiotico, che riesce a mettere insieme tutti i macro-nutrienti di cui abbiamo bisogno.
Nella mia versione della Buddha Bowl – La Ciotola di Buddha sono stata molto generosa e ho puntato a mettere insieme molti colori, è ovvio che però si possano preparare una moltitudine di varianti.
Scopri come prepararne una perfetta per Te: Buddha Bowl – La Ciotola di Buddha Versione Vegana e non Vegana.
Insalata con Uova Sode (Chetogenica)
Una versione del genere puoi farla anche con la Caesar Salad come consigliato all’inizio.
Tra le mie insalate chetogeniche preferite.
Facile, veloce e saziante.
Insalata, Uova sode, Semi di Zucca e ci sta da dio anche l’Olio di Cocco o la Maionese Senza Zucchero.
Ricetta contenuta nell’ebook Le Ricette Chetogeniche!
Riso Freddo Pollo e Broccoli
Questo è un piatto che faccio una volta a settimana, lo adoriamo sia io che mio marito.
In inverno caldo, in estate tutto a freddo.
Cucino nel primo pomeriggio e poi tengo tutto in frigo.
Ricetta completa qui: Riso Freddo al Limone con Pollo e Broccoli
Insalata Feta e Broccoli
Questa volta a smorzare il gusto forte della feta, invece dei peperoni sfruttiamo la dolcezza della fragola.
Aggiungiamo broccoli e una Salsa all’Aneto pronta in un secondo.
Ricetta completa qui: Fragole Feta e Broccoli con Maionese all’Aneto
30 Idee per Insalate Fredde e Piatti Unici Light
Piatti Unici Freddi Fit e Light
Rotolo di Zucchine
Tra le più cliccate del sito.
Una sorta di frittata di zucchine arrotolata e farcita con fesa e formaggio light.
Una scelta Low Carb, Proteica e Senza Glutine da gustare fredda e farcire a piacimento.
Ricetta completa qui: Rotolo di Zucchine ripieno di Formaggio Light e Fesa
Polpettone Freddo Patate e Tonno
Questo me lo preparava la nonna ed era sempre festa.
Cremoso e completo sotto il punto di vista nutrizionale.
Patate, Tonno e Maionese… come si può non amare.
Ricetta completa (anche di Maionese Light) qui: Polpettone Freddo di Patate e Tonno con Maionese Light.
Wasa Barbabietola
Chi dice che le wasa si prestano solo ai dolci?
Nell’ebook Wasa Love le ho usate anche in versioni salate, come farina per i dolci o per realizzare wafer.
Qui ho usato la crema di barbabietola già mostrata col riso per creare una sorta di millefoglie salata sfruttando le Fette Wasa che hanno poche calorie e pochi carboidrati.
Ricetta che puoi trovare nell’ebook Le Ricette Proteiche.
Cheesecake Mousse di Salmone e Pesto di Asparagi e Pistacchi
Un’unione fredda e super gustosa di ingredienti top.
Tra l’altro pronta in pochi minuti e da gustare anche subito.
Ricetta completa qui: Cheesecake alla Mousse di Salmone e Pesto di Asparagi e Pistacchi
Torta Fredda di Crepes
Più facile di quello che sembra.
Low Carb, Proteica e Senza Glutine.
Da farcire in mille modi.
Quale sarà il tuo?
Ricetta completa qui: Torta di Crepes Fredda Salata e Senza Glutine
Involtini e Tramezzini di Melanzane/ Zucchine
Spunti contenuti in Le Ricette Proteiche: un ebook che raccoglie tante idee Low Carb con sostituti di Pasta e Riso.
Fette di melanzane grigliate e farcite con fesa, pomodorini e rucola.
Melanzane grigliate e farcite con pomodorino, mozzarella e fesa.
Da servire come stuzzichini o in porzioni maggiori, come piatto unico Low Carb.
Zucchine grigliate e farcite con fesa e burro di arachidi.
Una goduria incredibile da servire come consigliato sopra: stuzzichini, piatto unico low carb o per spuntino.
Ricette contenute nell’ebook Le Ricette Proteiche.
Pizza di Zucchine con Salmone
Una leccornia da anni su Fitwithfun.it.
Da gustare fredda.
Ricetta Low Carb, Proteica e Senza Glutine e la trovi qui: Pizza di Zucchine con Salmone e Panna al Curry e Zenzero.
Idee da o per farcire
Dopo la carrellata di Insalate e Piatti Unici voglio consigliarti qualche altra ricettina.
Tortillas da farcire a piacimento, Hummus e Patè da usare come farcitura o da gustare accompagnati da verdure, spalmate sul pane, insomma, come più ti ispirano.
Tortillas 2 Ingredienti
Acqua, Albume e Farina di Cocco Degrassata.
Da gustare Dolci o Salate.
In base alla forma che le darai puoi realizzare: Tortillas, Crepes, Pancakes.
Low Carb, Proteiche, Senza Glutine.
Ricetta completa più Video Tutorial qui: Tortillas o Crepes Dolci o Salate con Soli 2 Ingredienti
Hummus Fit e Light
L’Hummus è una Crema di Legumi.
Da spalmare, per farcire o da gustare con verdure crude.
Dolci o salati a te la scelta.
Scoprili tutti cliccando qui. Hummus Fit e Light
Paté Fit e Light
I più famosi son quelli di Pollo o di Tonno.
Col tonno puoi realizzare la Salsa Tonnata che ti ho già presentato sopra nei Pomodori Ripieni.
Anche queste idee sono da spalmare, per farcire o da gustare con verdure crude.
Altri ne trovi qui: Paté Fit e Light
Qualcosa di Freddo e Nutriente da Bere
Gazpacho
Il Gazpacho è una sorta di Bloody Mary Iberico.
Famosissimo in Spagna, dove in estate se ne consumano litri e litri.
Si vende addirittura in brick e lo puoi trovare in ogni supermercato o bar.
E’ un frullato di verdure da gustare assolutamente freddo per riprenderti dall’afa estiva.
Le verdure son crude per darti tutte le Vitamine e i Sali Minerali che ti necessitano.
Ricordi che ti avevo accennato ad un modo per consumare la polpa di pomodori rimasta dalla ricetta di quelli ripieni? Eccola.
Esistono tante versioni, una consigliata e famosa è con aggiunta di anguria.
Provalo, ti stupirà!
Ricetta completa qui: Gazpacho Andalusiano: Smoothie Freddo di Verdure Crude
Spero di aver raccolto le migliori idee e che più che un articolo, questo possa essere una grande fonte di ispirazione.
Scrivimi e mostrami le tue Insalate Fredde.
Vuoi altre raccolte come queste? Chiedi pure scrivendomi un commento qui sotto o contattandomi tramite i socials.
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Buon Appetito ♥
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Che bello finalmente avere un po di varietà a pranzo abbiamo deciso di stare su verdure fresche e a cena cotte ma abbiamo finito le idee! #ketogenica#ilbellodisorpendersi#chefaccioperpranzo?
ne sono felice ♥ 🙂 Grazie mille